ANCORA POLENTA?!?!? EH.....MI E' AVANZATA DOMENICA (GLI SFORMATINI ,RICORDATE? ) COSI' HO FATTO UNA TERRINA CON BESCIAMELLE.....CHE DIRE, BUONO ,NON IMMAGINAVO....E POI SEMPLICE......IO L'HO CONGELATO DOMENICA E OGGI L'HO INFORNATO. QUINDI SI PUO' PREPARARE IN ANTICIPO E MANGIARLO QUANDO SI VUOLE.
ACCOMODATEVI NELLA MIA CUCINA E PRENDETE UN PEZZO, CON UN BUON BICCHIERE DI VINO ,CHE NON PUO' MANCARE ( BERE SI MA CON GIUDIZIO ^_* )
" INGREDIENTI "
PER 4 PERSONE
- 150 GR DI POLENTA PRECOTTA-
- GALBANINO-
- PARMIGGIANO Q.B.-
- 200 ML DI LATTE-
- 30 GR DI BURRO-
- 30 GR DI FARINA -
- NOCE MOSCATA-
" PROCEDIMENTO "
- FARE LA POLENTA COME DA CONFEZIONE, STENDERLA SU UN VASSOIO AD UNO SPESSORE DI 2 CM, FAR RAFFREDDARE-
- FARE LA BESCIAMELLE : SCALDARE IL LATTE, SCIOGLIERE IL BURRO IN UNA CASSERUOLA E UNIRE LA FARINA FACENDO IL ROUX, UNIRE POCO ALLA VOLTA IL LATTE CALDO E FAR ADDENSARE. AROMATIZZARE CON UN PO DI NOCE MOSCATA-
- CON UN COPAPASTA TONDO DI 5 CM TAGLIARE DEGLI GNOCCHI DALLA POLENTA-
- TAGLIARE IL GALBANINO A FETTE SPESSE-
- STENDERE UN PO DI BESCIAMELLE IN UNA PIROFILA E INIZIARE A POSIZIONARE LA POLENTA E IL GALBANINO ALTERNANDO LE FETTE-
- DISTRIBUIRE LA BESCIAMELLE COPRENDO COMPLETAMENTE GLI INGREDIENTI-
- SPOLVERIZZARE CON ABBONDANTE PARMIGGIAMO E INFORNARE A 160 ° PER 30 MINUTI, E FAR GRATINARE PER ALTRI 5-
CONSIGLIO DI....VINO : ROSALITA-SALENTO IGT-NEGROAMARO E MALVASIA NERA-CANTINE DUE PALME-
MARIA CONSIGLIA: CONSIGLIO DI FARE IL BIS......COME HO DETTO NELL'ANTEPRIMA, SI PUO' PREPARARE IN ANTICIPO E CONGELARE......AH! VOGLIO ANCHE PROVARLO CON LE PATATE, SARA' SICURAMENTE BUONO E ALTERNATIVO.CHI AMA I GUSTI DECISI , PUO' AGGIUNGERE SPECK A CUBETTI FATTI SALTARE IN PADELLA CON UN PO DI SCALOGNO-
anche noi siamo della bandiera della polenta. Ci piace molto, infatti è in programma per domani. Ma davvero la congeli? non ci avevo mai pensato.. intanto, aspettando domani, mi gusto la tua :-)
RispondiEliminaIo vado matta per la polenta se poi e così gistosamente condita ancora meglio :-)
RispondiEliminaLa polenta va sempre bene, se poi è presentata in modo così goloso diventa irresistibile!
RispondiEliminaMi piace molto la polenta, anche se la preparo pochissime volte, e questa tua versione davvero ottima!
RispondiEliminaAbbracci
mi sembra sostanziosa ma delicata....insomma un'ottima cenetta!
RispondiEliminaMarika
Buona la polenta...Brava!!!
RispondiEliminaEccomi Maria, mi accomodo nella tua cucina ma voglio doppia razione di questa cremosa polenta, in compenso rinuncio al vino (sono astemia ahimè). Un bacio.
RispondiEliminaE' una polenta meravigliosa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!!!!
RispondiEliminabuonissimo anche questo sformato.....con un buon bicchiere di vino poi è l'ideale.
RispondiEliminaun bacione cara
Ciao!!!
RispondiEliminaHo visto che ti sei aggiunta ai miei lettori! Grazie! Sono passata a trovarti e trovo un bellissimo blog!!! Mi aggiungo anche io!
Ottima questa ricetta, anche io quando mi avanza un po' di polenta faccio così!!! Un bacio, ciao!!!
Mi piace la polenta!preparata in diversi modi è sempre buona!Ottima la tua versione farcita!Ciao
RispondiEliminaChe buona la polenta farcita in questo modo!!!Complimenti anche per il tuo blog e per le tue bellissime lamapade, mi aggiungo ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi!!!A presto!!!
RispondiEliminaE´ una deliziosa ricetta e un bel blog!
RispondiEliminaBaci
ne voglio un pezzo anch'ioooooooooooooooooooooooo!!!!!! Accoppiata fantastica quella dei formaggi con la polenta
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