giovedì 7 febbraio 2013

CIAMBELLINE DI PATATE


IL TEMA E' ANCORA CARNEVALE , ALMENO PER UN PO' DI GIORNI.........E NON POTEVANO MANCARE LE CIAMBELLINE DI PATATE, VANNO SEMPRE A RUBA........LE HO FATTE PER BEN DUE VOLTE NEL GIRO DI UNA POCHI GIORNI, E OGGI ADDIRITTURA DOPPIA DOSE.........SECONDO VOI NE SONO RIMASTE?
MACCHE'........GIUSTO UNA PER LA COLAZIONE DOMANI.
E PROSSIMAMENTE VI DARO' UN'ALTRA RICETTINA ,
" BASTONCINI ALLA VANIGLIA" .............I DOLCETTI CHE VEDETE NELLA FOTO  IN BASSO.
 
 
" INGREDIENTI "
  • 250 GR DI PATATE LESSE E SCHIACCIATE-
  • 300 GR DI FARINA 00-
  • 2 UOVA INTERE-
  • 50 GR DI ZUCHERO-
  • 50 GR DI BURRO SCIOLTO-
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO MASTRO FORNAIO-
  • LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE-
" PROCEDIMENTO "

  • SETACCIARE LA FARINA E FARE LA CLASSICA FONTANA-
  • AL CENTRO UNIRE IL LIEVITO, LE PATATE, LO ZUCCHERO, E LE UOVA E INIZIARE A IMPASTARE-
  • AGGIUNGERE LA BUCCIA DEL LIMONE E IL BURRO, AMALGAMARE BENE E IMPASTARE FINO A FORMARE UN IMPASTO OMOGENEO E SODO-
  • FAR RIPOSARE UN PO' E POI STENDERE SUBITO IN UNA SFOGLIA NON  TROPPO SOTTILE, E CON UN COPAPASTA DA 6 CM TAGLIARE DEI CERCHI, E CON UN COPAPASTA DA 2 CM FORMARE AL CENTRO IL BUCO DELLE CIAMBELLE-
  • METTERE A LIEVITARE IN LUOGO CALDO FINO AL RADDOPPIO-
  • FRIGGERE LE CIAMBELLE IN OLIO DI SEMI DI MAIS CALDO-
  • FARLE ASCIUGARE SU CARTA ASSORBENTE E  SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO SEMOLATO-
 

 
 
 
ALLORA......VI ASPETTO PER I BASTONCINI ALLA VANIGLIA, VI PIACERENNO.
 
CONSIGLIO DI....VINO : VINO SPUMANTE ROSE' EXTRA DRY DA UVE NEGROAMARO, MELAROSA-
 
 
IL MIO CONSIGLIO : FATE DOPPIA DOSE PERCHE' SPARISCONO-
 
 


40 commenti:

  1. Maria sai queste sono le mie CIAMBELLE PREFERITE......domani mi metto in marcia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO VELIA.....TI HO FATTO VENIRE LA VOLGIA EH?UN ABBRACCIO GRANDE ....AH, SONO ANCHE LE MIE PREFERITE, QUANTE NE HO MANGIATE OGGI!!!!!!

      Elimina
  2. mi viene voglia di farle, hanno un aspetto golosissimo !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. VERO CHE VIEN VOGLIA DI ALLUNGARE UNA MANO E AFFERRARNE UNA.....SONO SOFFICI, PROVALE SENZA PROBLEMA ,BACI BACI

      Elimina
  3. che buone!! mi viene l'acquolina solo a guardare!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Maria, che meraviglia, sembrano sofficissime!!!

    RispondiElimina
  5. Con una presentazione cosi', certo che viene voglia di farle!!!!!!
    ....e subito anche!!!!!!!
    Grazie
    Un abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
  6. Di questa ti rubo la ricetta si si intendevo farle con le patate ma non avevo una ricetta testata se mi dici che son golose soffici perche' non provarci si si domenica la giornata ideale per pasticciare... buon venerdi Giovanna

    RispondiElimina
  7. Ma che darei per una ciambellina così adesso!! Complimenti, sono perfette e dolcissime!! Un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. Sono bellissime, e anche le tue ambientazioni e le foto!
    Bellalullo

    RispondiElimina
  9. Maria mi sono copiata la ricetta.. domani me le faccio.
    Gnam Gnam...
    Grazie ..
    Mary

    RispondiElimina
  10. davvero una magnifica idea fare le ciambelline con all'interno le patate ...mi sa che le proverò sono buone anche fredde ?... un bacio simmy

    RispondiElimina
  11. Deliziose le tue ciambelline, attendo la ricetta di quei baastoncini. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  12. ciao..le sto impastando ora ora. Se son Buone (e credo proprio di si) ti faccio fare una statua in tuo onore!!! eh eh eh eh! ti faccio sapere! Giò.

    RispondiElimina
  13. Maria! Mi hai portato indietro nel tempo quando avevo 4/5 anni! La mia mamma me le faceva sempre a carnevale!
    Ma sai che mi ero dimenticata completamente di questa versione con le patate?
    Ma sai che per COLPA TUA questo we dovrò farle e quindi trasgredire alla grande la mia dieta?
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. che meraviglia!!! devono essere sofficissime! le foto sono davvero belle complimenti :)

    RispondiElimina
  15. Ciao Maria, ti sono venute perfette, davvero golosissime!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon pomeriggio :))

    RispondiElimina
  16. mmmh..arriva il profumino fin qui.......in sardegna.......che stupendo blog.......non ti conoscevo......ma ora non mi scappi........baci Monica sono una golosona........e sicuramente mi faccio un giro nei post precedenti alla ricerca di.........idee

    RispondiElimina
  17. Eccomiiiiii copiata, incollata e in attesa di un momento per provarla!!!! Grazie, un bacione!

    RispondiElimina
  18. Bravissima Maria, sono perfette e golosissime!!! :D Complimenti, salvo la ricetta ;) Un bacio e buon fine settimana :**

    RispondiElimina
  19. wow domani con mia figlia farò questi dolci che mi ispirano tantissimo poi ti farò sapere!!
    Annamaria

    RispondiElimina
  20. Ottima ricetta!!! Andranno davvero a ruba...Una golosissima idea per martedì grasso!

    RispondiElimina
  21. Complimenti Maria sono ottime! Le foto poi sono spettacololari! Baci buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  22. Sei sempre bravissima Maria!!
    Tutto molto bello, sia i dolcetti che le foto!!
    Un bacione e buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  23. Le ho fatteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Ho già ordinato la statua in tuo onore!!!!!!!!!!!!!! BUONE NO, DI PIù...BUONISSIMEEEEEEEEEEEE. Grazie Maria per la ricetta. Ho fatto un figurone. Giò.

    RispondiElimina
  24. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    RispondiElimina
  25. Καλησπέρα! Πολύ ενδιαφέρουσα συνταγή! Και υπέροχες φωτογραφίες!

    RispondiElimina
  26. CIAO MARIA ECCOMI QUI DA TE SONO SEMPRE PIù LATITANTE MA TI PENSO SEMPRE OGNI VOLTA CHE VEDO QUELLE FAVOLOSE BAMBOLE.....TI MANDO UN BACIONE GRANDISSIMO E MI RUBO UNA CIAMBELLA CHE MI FANNO SEMPRE GOLA .....

    RispondiElimina
  27. le ho fatte ieri ...buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeee ,forse però non ho messo il sale ....ci va????
    Annamaria

    RispondiElimina
  28. WAW che delizia, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  29. mmm... buone queste ciambelline!!! Più le guardo più mi invitano... mentre io resto qui ad ammirare... se ti va... ci parli di te? http://acasaconestro.blogspot.it/2013/02/un-giochino-per-conoscerci-meglio.html vieni a fare un giochino! :D

    RispondiElimina
  30. Madre mía, estas roscas me han pillado tomando el café, como me gustaría tener una de esas al lado para poder darle un bocadito, porque tinenen una pinta estupenda. Besitos.

    RispondiElimina
  31. Invito - italiano
    Io sono brasiliano.
    Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
    ho anche uno, soltanto molto più semplice.
    'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
    Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
    'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
    E sto già seguendo il tuo blog.
    Forza, pace, amicizia e felicità
    Per te, un abbraccio dal Brasile.
    www.josemariacosta.com

    RispondiElimina
  32. Mamma mia!!! Ma così non vale.... Ma quanto puoi essere brava!!!??? Le ciambelle mi fanno impazzire, ne mangerei un sacco pieno. Complimenti, un abbraccio, Fulvia.

    RispondiElimina
  33. Che bontà e che magnifico allestimento! Davvero ispirante e stuzzicante! Un abbraccio e a presto, Alison

    RispondiElimina
  34. buona sera maria!stamani ho letto questa favolosa ricetta e l'ho fatte subito! sono straordinarie....!!!! volevo sapere due cose,la prima,una volta fritte posso congelarle? la seconda,invece di friggerle si posso mettere in forno?grazie mille!!!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. caro anonimo grazie per essere passato e per aver provato la mia ricetta.... allora congelarle da fritte non conviene induriscono , pero' potresi farle lievitare due 0re e poi congelarle uscirle la sera prima e metterle in frigo e la mattina portarle a temperatura ambiente facendo riprendere la lievitazione e poi o friggerle o cuocere in forno sono buone uguali ma piu' leggere.
      Alla prossima ricetta ciao

      Elimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .