GIORNI FA HO TROVATO SUL SITO DI VALLE' UNA RICETTA DI UNA TORTA DI NOCCIOLE CHE MI HA ISPIRATA ...MI DICEVA : DAI MARIA NON PUOI NON PROVARMI , SONO SOFFICE ,GUSTOSA E PER TE SONO NUOVA !
E IO CI SONO CASCATA.....L'HO COPIATA E DUE ORE SFORNATA E ASSAGGIATA E .......ME NE SONO INNAMORATA ^_^
IO VE LA PASSO VOLENTIERI E VI LINKO ANCHE IL SITO DI VALLE 'DOVE CI SONO MOLTE RICETTINE BUONE.
" INGREDIENTI "
- 100 GR DI VALLE'+BURRO-
- 100 GR DI ZUCCHERO ( IO NE HO MESSO 80 DI ZUCCHERO A VELO )-
- 110 GR DI FARINA 00-
- 100 DI NOCCIOLE TRITATE GROSSOLANAMENTE-
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 UOVO INTERO-
- 2 TUORLI-
- 1 PIZZICO DI SALE -
- 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
" PROCEDIMENTO "
- SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO E IL SALE, E MESCOLARE 50 GR DI NOCCIOLE-
- IMBURRARE UNO STAMPO DA 18 E COPRIRE I BORDI CON UNA PARTE DEI 50 DI NOCCIOLE AVANZATE-
- SUL FONDO ADAGIARE UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO DELLA MISURA DELLO STAMPO-
- LAVORARE IN UNA CIOTOLA LA MARGARINA CON LO ZUCCHERO E AGGIUNGERE UNO ALLA VOLTA L'UOVO E I TUORLI AMALGAMANDO BENE-
- UNIRE LE ZESTE DI LIMONE GRATTUGGIATE-
- AGGIUNGERE LA FARINA CON LE NOCCIOLE, A CUCCHIAIATE-
- VERSARE L'IMPASTO NEL CENTRO DELLO STAMPO E CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO DISTRIBUIRLO BENE SENZA TOCARE I BORDI-
- COSPARGERE CON LE NOCCIOLE RIMASTE E INFORNARE A 180 ° PER 30/35 MINUTI, PROVA STECCHINO ( E' MORBIDA E PUO' SEMBRARE NON COTTA , SE ESCE ASCIUTTA E' PRONTA )-
- SFORNARE E FAR RAFFREDDARE E COSPARGERE CON ZUCCHERO A VELO-
UNA VERA BONTA'.......CON GLI ALBUMI AVANZATI HO REALIZZATO DELLE LINGUE DI GATTO ALLE NOCCIOLE CHE VEDETE NELLO SFONDO, MA DI CUI VI PARLERO' IN SEGUITO.
CONSIGLIO DI....VINO : VINO MOSCATO DEL PIEMONTE D.O.C.-
MARIA CONSIGLIA : SFORNATELA DELICATAMENTE QUANDO E' FREDDA POICHE' E' MOLTO MORBIDA E FRIABILE- SI POTREBBE ACCOMPAGNARE CON CREMA INGLESE ALLA VANIGLIA-
La torta alle nocciole dev'essere superbuona e bella soffice!
RispondiEliminaIo la preparo simile alle mandorle!
Abbracci
e' vero anche con le mandorle deve essere buona a me piacciono un bacio e grazie
EliminaUna torta adattissima al tè e che bella ambientazione delle foto!
RispondiEliminagrazie francesca....sono contenta che le mie ambientazioni piacciono, decorarare mi stimola sempre
EliminaMaria, sono passata da te a curiosare prima di cena, ma ho rimandato il commento perchè mi piace guardare e riguardare le tue foto con tutte quelle belle cosine con le quali apparecchi divinamente la tavola.
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto magnifico e sicuramente niente a che fare con la mia, farei volentieri cambio.
Ti volevo passare il premio "versatile blogger", lo conoscerai sicuramente già, leggi da me le poche regole che ho eseguito.
baci sabina
sabina ti ringrazio come sempre, grazie per i complimeti per l'allestimento della tavola sono felice quando riesco a creare un ambiente familiare e romantico.baci
EliminaHai ragione, non potevi non provare una simile bontà! Le tue foto la fanno sembrare ancora più buona. Oggi ho visto un lampada che mi ha fatto pensare a te, tutta merletti e fiorellini in puro stile shabby, bellissima. Peccato che a casa mia non ci sta proprio bene altrimenti...Ciao
RispondiEliminagrazie cara patty per aver pensato a me guardando la lampada, e per i tuoi complimenti sei sempre puntualmente presente un bacio
Eliminache soffice deve essere buonissima!!
RispondiEliminacon le nocciole, con me ci vai a nozze cara.. posso darne un morsettino?
Eliminaragazze grazie mille.....e' vero e' molto soffice e delicata da provare baci
Eliminaquesta torta mi ispira tantissimo...adoro le nocciole! complimenti! baci danyxxx
RispondiEliminagrazie daniela e benvanuta nel mio angolino un bacio
Eliminaeffettivamente ci sono dolci che sembrano star lì a richiamarci e adesso questa sta chiamando me. mmmm che tentazione se non fosse che sto alvorando di nuovo al tuo contest la infornerei al volo
RispondiEliminavero che alcuni ti tentano in modo particolare? provala e' buona....dopo il contest baci stefy
EliminaHo giusto un bel pó di nocciole e ora so che fine faranno! Mi piace moltissimo la consistenza di questa torta, deve essere ottima. Grazie!
RispondiEliminagrazie cara, con pochi grammi di nocciole puoi preparare un ottima ottima torta, mi dirai .....un bacio
EliminaMi piace tanto questa torta alle nocciole,la proverò subito!Ciao
RispondiEliminaciao molly, provala e fammi sapere sicuramente ti piacera' baci
EliminaCiao Maria! Mi piace questa torta e trovo delizioso il modo in cui la presenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che splendida torta!!!!!!!!!
RispondiEliminase passi per il mio blog c'è un regalo per te,devi prelevarlo!!!
Bacioni
grazie per il premio che accetto, e per i complimenti
Eliminagrazie emanuela per i tuoi complimenti, un bacio
RispondiEliminauna torta davvero morbida e delicata ; grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, ciao !
RispondiEliminaCiao Maria, ho visto che sei tra i nostri lettori.. ora mi faccio un bel giretto nel tuo blog davvero meraviglioso! Ciao!
RispondiEliminaCiao Maria,con molto piacere mi sono appena unita al tuo blog...ke belle ricettine...e qst torta poi...e' straordinaria...ti posso rubare la ricetta? Volevo kiederti in quale sito vai per creare gli effetti sulle foto?Grazie...hey ti aspetto nel mio blog...baci e buona serata
RispondiEliminaBrava Maria!!! Solo a vederla mi viene l'acquolina in bocca. Se passi da noi, ti ho lasciato un regalino. Anna
RispondiEliminaCiao Maria!!!grazie mille per la visita al mio blog e per esserti unita ai miei sostenitori!!ricambio con grande piacere e ...ottima torta!io sono golosissimaaaaaaaa (ahimè!!!!)Baci
RispondiEliminagrazie inffinite ragazze anche alle nuove iscritte un bacio
RispondiEliminaCiao Maria, ho provato ad aprire microsoft powerpoint,ma non c'ho capito nulla...Non ho trovato il programma per gli effetti sulle foto...Dove devo andare?baci baci...scusami se ti scoccio
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