giovedì 12 gennaio 2012

ZUCCORZOTTO


E SI ANCORA ORZO.....ABBIATE PAZIENZA, MA ALMENO UNA VOLTA A SETTIMANA DEVO FARMI UN ORZOTTO, SONO GHIOTTA ^_^

" INGREDIENTI "
  • 1 BICCHIERE DI ORZO PERLATO-
  • 100 GR DI ZUCCA -
  • 50 GR DI ASIAGO PER MANTECARE-
  • OLIO EVO-
  • PARMIGGIANO-
  • DRODO  VEGETALE-
  • UNA NOCE DI BURRO-
  • 1 CIPOLLA-
" PROCEDIMENTO "
  • METTERE IN AMMOLLO L'ORZO CON ACQUA-
  • IN UNA PENTOLA METTERE UN FILO D'OLIO, LA CIPOLLA TRITATA E LA ZUCCA A DADINI E SOFFRIGGERE-
  • UNIRE UN PO D'ACQUA E FAR CUOCERE , MA LASCIARE UN PO AL DENTE-
  • IN UNA CASSERUOLA METTERE L'OLIO CON IL BURRO E FAR TOSTARE L'ORZO-
  • SFUMARE CON IL SUGHETTO DELLA ZUCCA CHE SI E' CREATO-
  • AGGIUNGERE UN PO DI BRODO ( IO CI METTO IL DADO E NON IL SALE ) E FAR CUOCERE-
  • A META' COTTURA UNIRE LA ZUCCA  UNENDO ALTRO BRODO-
  • QUANDO E' COTTO TOGLIERE DAL FUOCO E MANTECARE CON L'ASIAGO-
  • SERVIRE CON UNA LEGGERA SPOLVERATA DI PARMIGGIANO-

CONSIGLIO DI....VINO : BAGNARA, FIANO SALENTO IGT, CANTINE DUE PALME-


MARIA CONSIGLIA : E' BUONO ANCHE MANGIATO RISCALDATO IN FORNO FACENDOLO GRATINARE, ACQUISTA UN SAPORE PIU' DECISO E PIACEVOLE-

15 commenti:

  1. Che bella questa ricetta mi piace troppo lo mangerei subitissimo! Brava Maria un bacio

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    1. grazie senda sei un tesoro, provalo vedrai che bonta'.....parteciperai al mio contest? baci

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  2. ottima proposta, mi incuriosisce in tutti e due i modi che ci hai consigliato anche se ti confesso che il passaggio in forno mi stuzzica di più. un bacione

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    1. provalo e' buonissimo ,garzie per il tuo passaggio ti seguo anch io baci

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  4. meno male,avevamo della zucca che non sapevamo come utilizzare, risolto. Baci

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  5. Squisito, vado matta sia per l'orzo, che per la zucca che per l'asiago. Meglio di così! Ciao.

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    1. bene....non sono l'unica che va matta per l'orzo sono contenta un bacio maria

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  6. grazie ragazze siete squisite ....come un orzo...e vi assicuro che e' un gran complimento

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  7. Ciao Maria,mi ha incuriosito questa ricetta e sicuramente la provero'...intanto ti seguo...a presto,Maria!!

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  8. Mi piace come hai presentato questa ricetta tanto delicata e salutare!Ciao

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  9. Adoro la zucca e tutte le sue preparazioni, questa è veramente gustosa, un abbraccio
    SILVIA

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .