E SI ANCORA ORZO.....ABBIATE PAZIENZA, MA ALMENO UNA VOLTA A SETTIMANA DEVO FARMI UN ORZOTTO, SONO GHIOTTA ^_^
" INGREDIENTI "
- 1 BICCHIERE DI ORZO PERLATO-
- 100 GR DI ZUCCA -
- 50 GR DI ASIAGO PER MANTECARE-
- OLIO EVO-
- PARMIGGIANO-
- DRODO VEGETALE-
- UNA NOCE DI BURRO-
- 1 CIPOLLA-
" PROCEDIMENTO "
- METTERE IN AMMOLLO L'ORZO CON ACQUA-
- IN UNA PENTOLA METTERE UN FILO D'OLIO, LA CIPOLLA TRITATA E LA ZUCCA A DADINI E SOFFRIGGERE-
- UNIRE UN PO D'ACQUA E FAR CUOCERE , MA LASCIARE UN PO AL DENTE-
- IN UNA CASSERUOLA METTERE L'OLIO CON IL BURRO E FAR TOSTARE L'ORZO-
- SFUMARE CON IL SUGHETTO DELLA ZUCCA CHE SI E' CREATO-
- AGGIUNGERE UN PO DI BRODO ( IO CI METTO IL DADO E NON IL SALE ) E FAR CUOCERE-
- A META' COTTURA UNIRE LA ZUCCA UNENDO ALTRO BRODO-
- QUANDO E' COTTO TOGLIERE DAL FUOCO E MANTECARE CON L'ASIAGO-
- SERVIRE CON UNA LEGGERA SPOLVERATA DI PARMIGGIANO-
CONSIGLIO DI....VINO : BAGNARA, FIANO SALENTO IGT, CANTINE DUE PALME-
MARIA CONSIGLIA : E' BUONO ANCHE MANGIATO RISCALDATO IN FORNO FACENDOLO GRATINARE, ACQUISTA UN SAPORE PIU' DECISO E PIACEVOLE-
Che bella questa ricetta mi piace troppo lo mangerei subitissimo! Brava Maria un bacio
RispondiEliminagrazie senda sei un tesoro, provalo vedrai che bonta'.....parteciperai al mio contest? baci
Eliminaottima proposta, mi incuriosisce in tutti e due i modi che ci hai consigliato anche se ti confesso che il passaggio in forno mi stuzzica di più. un bacione
RispondiEliminache buona!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
mmmm, lo provo subito!
RispondiEliminaprovalo e' buonissimo ,garzie per il tuo passaggio ti seguo anch io baci
EliminaMi piacerebbe provarloooooo
RispondiEliminameno male,avevamo della zucca che non sapevamo come utilizzare, risolto. Baci
RispondiEliminabuonissimo!
RispondiEliminaSquisito, vado matta sia per l'orzo, che per la zucca che per l'asiago. Meglio di così! Ciao.
RispondiEliminabene....non sono l'unica che va matta per l'orzo sono contenta un bacio maria
Eliminagrazie ragazze siete squisite ....come un orzo...e vi assicuro che e' un gran complimento
RispondiEliminaCiao Maria,mi ha incuriosito questa ricetta e sicuramente la provero'...intanto ti seguo...a presto,Maria!!
RispondiEliminaMi piace come hai presentato questa ricetta tanto delicata e salutare!Ciao
RispondiEliminaAdoro la zucca e tutte le sue preparazioni, questa è veramente gustosa, un abbraccio
RispondiEliminaSILVIA