sabato 9 giugno 2012

CIAMBELLA GLUTEN FREE


GIROVAGANDO NEI MIEI APPUNTI DI RICETTE, HO TROVATO QUESTA ......UNA CIAMBELLA GLUTEN FREE........QUELLA ORIGINALE E' DELLA MIA AMICA FOODBLOGGER VERONICA  DEL BLOG PECCATI DI DOLCEZZE.
LEI E' BRAVISSIMA E PROVANDO LE SUE RICETTE SI VA SUL SICURO.......IO HO PORTATO ALCUNE MODIFICHE PER PERSONALIZZARLA UN PO'.


" INGREDIENTI "
  • 4 UOVA-
  • 180 GR DI BURRO MORBIDO-
  • 125 GR DI FARINA DI RISO-
  • 125 GR DI FECOLA DI PATATE-
  • 50 GR DI ZUCCHERO DI CANNA-
  • 70 ML DI MIELE DI ACACIA-
  • BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI-
  • 40 ML DI ACQUA-




" PRICEDIMENTO "
  • LAVORARE IL BURRO A CREMA CON LO ZUCCHERO-
  • AGGIUNGERE UNO ALLA VOLTA LE UOVA , LE FARINE SETACCIATE , IL MIELE CON LA BUCCIA DI LIMONE E L'ACQUA CONTINUANDO A MESCOLARE L'IMPASTO-
  • UNIRE PER ULTIMO IL LIEVITO SETACCIATO-
  • METTERE IN UNO STAMPO DA CIAMBELLA IMBURRATO E INFARINATO O DI SILICONE E INFORNARE A 160° PER 35/40 MINUTI PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE E RAFFREDDARE , E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-



E' DAVVERO FRIABILE !!!!!!



QUELLA CHE VEDETE SULLO SFONDO E' UNA CROSTATA........DI CUI VI PARLERO' NELLA PROSSIMA.



IL MIO CONSIGLIO : QUESTA TORTA E' ADATTA A CHI E' INTOLLERANTE, MA SI PUO' USARE LA FARINA TRADIZIONALE ANCHE SE COSI E' DAVVERO FRIABILE.......E VOLENDO ARRICCHIRLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO O
             FRUTTA-


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DE :



UN BACIOTTO A TUTTI.........VI ASPETTO COME SEMPRE.





15 commenti:

  1. Sembra proprio morbidosa, buonissima

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  2. buonissima e come sempre una presentazione deliziosa.......

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  3. Vorrei essere invitata a casa tua per un tea? Grazie mille per partecipare al contest delle officine del cibo!
    Scusa se mi collego con l'altro account:)
    Bellissimo blog!

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  4. Complimenti per l'ottimo dolce,
    ma anche per la preparazione sempre raffinata.
    Bravissima

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  5. Bella la tua ciambella !!
    Morbida e sofficiosa come piace a me!!
    Un abbraccio Carmen

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  6. Uhmm, bellissima da vedere 8come tute le tue creazioni) e per di più utile a chi è intollerante....cosa volere di piu????Sei sempre il top amica mia!!!!Un bacione grande grande!!!

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  7. le tue ambientazioni mi lasciano sembre a bocca aperta, e la torta deve essere ottima! bacino!

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  8. La torta si presenta già come una piccola meraviglia morbidosa... poi anche il procedimento sembra semplicissimo, quindi da provare subito! Bellissime anche le foto! Un abbraccio...

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  9. una golosità infinita, un abbraccio SILVIA

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  10. Ciao!! la torta sembra davvero squisita.. ma le foto che fai di come rappresenti i piatti sono stupende..mi segno tr i tuoi followers per continuare a seguire la tua cucina e le tue splendide foto!! passa anche da me, mi farebbe piacere..a presto..baci!!

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  11. Ciao Maria, sono Giovanna e non ho resistito dall'iscrivermi tra i tuoi lettori fissi. La ciambella è sicuramente divima ma la tue presentazione la rende stupenda, perfetta.Sei molto brava. Se ti va di contraccambiare la visista, passa da noi.Un abbraccio.

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  12. Cara Maria, che belli i tuoi dolci! Complimenti per il modo in cui presenti ciò che prepari, si vede che ti occupi d'arredo, hai L'OCCHIO! ^_*
    Un abbraccio e a presto!

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  13. Che artista che sei, e non parliamo delle foto poi!! Mi incantano!
    Se passi dal mio blog ho una piccola sorpresa per te ;)
    Baci!

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  14. anche a me piacerebbe essere tua ospite! :) questa ciambella mi sembra golosissima!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .