ED ECCOMI TORNATA......A GIORNI ALTERNI, A CAUSA DI INTERNET CHE CONTINUA A FARE CAPRICCI.
NEL FRATTEMPO HO FATTO LAVORARE LA MIA CREATIVITA' E NON SOLO IN CUCINA.
SI .......QUESTA IN EFFETTI NON E' UNA TORTA NUOVA, MA E' SEMPRE UN SUCCESSO E IN PIU' C'E' UN CUORE DI AMARENA CHE LA RENDE GOLOSA.
" INGREDIENTI "
PER LA FROLLA :
- 250 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI ZUCCHERO-
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI-
- 125 GR DI BURRO FREDDO-
- 1 UOVO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- LA BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
PER LA CREMA :
- 2 TUORLI-
- 80 GR DI ZUCCHERO-
- 3 BICCHIERI DI LATTE-
- BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 2 CUCCHIAI DI FARINA 00-
- 1 CUCCHIAIO DI RUM-
- AMARENE SCIROPPATE TOSCHI-
" PROCEDIMENTO "
LA CREMA :
- SCALDARE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE E MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA.
- UNIRE IL RHUM E LA FARINA E UN PO' DI LATTE CALDO-
- METTERE LA MONTATA DI TUORLI NEL RESTANTE LATTE E FAR ADDENSARE-
- METTERE DA PARTE-
LA FROLLA :
- SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO, UNIRE LO ZUCCHERO LA VANILLINA E IL BURRO A PEZZI E AMALGAMARE-
- AGGIUNGERE L'UOVO E LA BUCCIA DEL LIMONE, IMPASTARE VELOCEMENTE E METTERE A RAFFREDDARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
- STENDERE 2/3 DELLA FROLLA E SISTEMARLA IN UNA TEGLIA DA CROSTATA-
- METTERE LUNGO IL BORDO LE AMARENE E STENDERE LA CREMA-
- CHIUDERE CON IL RESTO DELLA FROLLA SIGILLANDO BENE-
- INFORNARE IN FORNO CALDO A 200°-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
HO APPARECCHIATO IN TERRAZZA ......E DOVE SENNO'....CON QUESTO CALDO !
VI ASPETTO CON ALTRE RICETTE....UN BACIOTTO A TUTTI .
CONSIGLIO DI....VINO : IL RAGGIO-I.G.T. UMBRIA PASSITO -
IL MIO CONSIGLIO : QUESTA TORTAFRIABILE SI PUO' DEGUSTARE APPENA RISCALDATA, MA D'ESTATE FREDDA DA IL MASSIMO-
che bontà,sai ho una bella scorta di amarene home made.quindi prendo nota di questa torta fantastica...complimenti sempre ottime ricette !!!buon w.e.
RispondiEliminaNoi lo chiamiamo Pasticciotto all'amarena ma..chiamalo come vuoi, è tra i miei dolci preferitiiii!!E tu mia cara sei sempre speciale!!Bentornata!!!!Ci sei mancata!!!!Un grandissimo abbraccio per augurarti un felicissimo w.e!!!!!
RispondiEliminaChe bella tavola invitante apparecchiata romanticamente con cura!E che buona la torta!La scriverò sul mio quaderno di ricette per averla a portata dimano!Buon fine settimana,Rosetta
RispondiEliminaAdoro questa torta!! Mi piace da morire!!
RispondiEliminaCome sempre, ambientazione fantastica!!
Un abbraccio Carmen
che bella tavola maria, viene proprio voglia di sedersi comodi e gustarsi questa magnifica torta, anche perchè io vado matta per i dolci con le amarene!!! un bacione buon weekend
RispondiEliminaUna bella e buona novità per me.La voglia provare,ciao!!!
RispondiEliminabentornata Maria, comunque anche io non riesco a seguire come vorrei.
RispondiEliminaDeliziosa questa torta come sempre
un bacione
semplicemente meravigliosa, baci
RispondiEliminaLa adoro! Non l'ho mai fatta con le amarene, mi piace questa tua versione!
RispondiEliminaBuona domenica!
che meraviglia golosa!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun apparecchiamento delizioso ed un po' retrò per una torta speciale! Brava brava brava
RispondiEliminaMolto golosa! :)
RispondiEliminaChe torta fantastica!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Maria e buona Domenica!!!!!!!!!!!
Ciao Maria,anche io ogni tanto ho problemi con Internet,che noia!
RispondiEliminaChe ricettina deliziosa,supergolosa,la copierò sicuramente.
L'ambientazione che scegli per le foto sono sempre curate,mi piacciono molto,
la lanterna bianca è uguale alla mia!
Ti auguro una serena domenica,Letizia.
Ciao Maria, ti andrebbe di partecipare al mio contest?
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
Come sempre le tue tavole apparecchiate fanno venire voglia di sedersi ed assaporare la tua torta, un caffè e la tua compagnia....che bellezza!!! Ti adoro!
RispondiEliminasempre squisiti i tuoi dolci, e bellissima la presentazione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Maria e grazie per essere passata da me, questa torta deve essere squisita, ti seguo anch'io e prelevo il tuo banner . ciao kiara
RispondiEliminadirei che questi dolci sono uno più invitante dell'altro...
RispondiEliminaqualcosa mi fa pensare che tornerò presto da te!
è un piacere averti incontrata...