venerdì 22 giugno 2012

TORTA DELLA NONNA CON AMARENA


ED ECCOMI TORNATA......A GIORNI ALTERNI, A CAUSA DI INTERNET CHE CONTINUA A FARE CAPRICCI.
NEL FRATTEMPO HO FATTO LAVORARE LA MIA CREATIVITA' E NON SOLO IN CUCINA.
 SI .......QUESTA IN EFFETTI NON E' UNA TORTA NUOVA, MA E' SEMPRE UN SUCCESSO E IN PIU' C'E' UN CUORE DI AMARENA CHE LA RENDE GOLOSA.


" INGREDIENTI "
PER LA FROLLA :
  • 250 GR DI FARINA 00-
  • 100 GR DI ZUCCHERO-
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI-
  • 125 GR DI BURRO FREDDO-
  • 1 UOVO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • LA BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
  •  
PER LA CREMA :
  • 2 TUORLI-
  • 80 GR DI ZUCCHERO-
  • 3 BICCHIERI DI LATTE-
  • BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 2 CUCCHIAI DI FARINA 00-
  • 1 CUCCHIAIO DI RUM-
  • AMARENE SCIROPPATE TOSCHI-



" PROCEDIMENTO "
LA CREMA :
  • SCALDARE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE E MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA.
  • UNIRE IL RHUM E LA FARINA E UN PO' DI LATTE CALDO-
  • METTERE LA MONTATA DI TUORLI NEL RESTANTE LATTE E FAR ADDENSARE-
  • METTERE DA PARTE-
LA FROLLA :
  • SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO, UNIRE LO ZUCCHERO LA VANILLINA E IL BURRO A PEZZI  E AMALGAMARE-
  • AGGIUNGERE L'UOVO E LA BUCCIA DEL LIMONE, IMPASTARE VELOCEMENTE E METTERE A RAFFREDDARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
  • STENDERE 2/3 DELLA FROLLA E SISTEMARLA IN UNA TEGLIA DA CROSTATA-
  • METTERE LUNGO IL BORDO LE AMARENE E STENDERE LA CREMA-
  • CHIUDERE CON IL RESTO DELLA FROLLA SIGILLANDO BENE-
  • INFORNARE IN FORNO CALDO A 200°-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-



HO APPARECCHIATO IN TERRAZZA ......E DOVE SENNO'....CON QUESTO CALDO !




VI ASPETTO CON ALTRE RICETTE....UN BACIOTTO A TUTTI .

CONSIGLIO DI....VINO :  IL RAGGIO-I.G.T. UMBRIA PASSITO -

IL MIO CONSIGLIO :  QUESTA TORTAFRIABILE SI PUO' DEGUSTARE APPENA RISCALDATA, MA D'ESTATE FREDDA  DA IL MASSIMO-




19 commenti:

  1. che bontà,sai ho una bella scorta di amarene home made.quindi prendo nota di questa torta fantastica...complimenti sempre ottime ricette !!!buon w.e.

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  2. Noi lo chiamiamo Pasticciotto all'amarena ma..chiamalo come vuoi, è tra i miei dolci preferitiiii!!E tu mia cara sei sempre speciale!!Bentornata!!!!Ci sei mancata!!!!Un grandissimo abbraccio per augurarti un felicissimo w.e!!!!!

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  3. Che bella tavola invitante apparecchiata romanticamente con cura!E che buona la torta!La scriverò sul mio quaderno di ricette per averla a portata dimano!Buon fine settimana,Rosetta

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  4. Adoro questa torta!! Mi piace da morire!!
    Come sempre, ambientazione fantastica!!
    Un abbraccio Carmen

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  5. che bella tavola maria, viene proprio voglia di sedersi comodi e gustarsi questa magnifica torta, anche perchè io vado matta per i dolci con le amarene!!! un bacione buon weekend

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  6. Una bella e buona novità per me.La voglia provare,ciao!!!

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  7. bentornata Maria, comunque anche io non riesco a seguire come vorrei.
    Deliziosa questa torta come sempre
    un bacione

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  8. La adoro! Non l'ho mai fatta con le amarene, mi piace questa tua versione!
    Buona domenica!

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  9. che meraviglia golosa!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. un apparecchiamento delizioso ed un po' retrò per una torta speciale! Brava brava brava

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  11. Che torta fantastica!!!!!!!!!!!
    Un bacione Maria e buona Domenica!!!!!!!!!!!

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  12. Ciao Maria,anche io ogni tanto ho problemi con Internet,che noia!
    Che ricettina deliziosa,supergolosa,la copierò sicuramente.
    L'ambientazione che scegli per le foto sono sempre curate,mi piacciono molto,
    la lanterna bianca è uguale alla mia!
    Ti auguro una serena domenica,Letizia.

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  13. Ciao Maria, ti andrebbe di partecipare al mio contest?

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

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  14. Come sempre le tue tavole apparecchiate fanno venire voglia di sedersi ed assaporare la tua torta, un caffè e la tua compagnia....che bellezza!!! Ti adoro!

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  15. sempre squisiti i tuoi dolci, e bellissima la presentazione, un abbraccio SILVIA

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  16. ciao Maria e grazie per essere passata da me, questa torta deve essere squisita, ti seguo anch'io e prelevo il tuo banner . ciao kiara

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  17. direi che questi dolci sono uno più invitante dell'altro...
    qualcosa mi fa pensare che tornerò presto da te!
    è un piacere averti incontrata...

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .