domenica 25 settembre 2011

ECLAIRS E BIGNE' ALLA CREMA


BUONA DOMENICA , OGGI C'E' IL SOLE DOPO LA PIOGGIA E GRANDINE DI IERI.HO MESSO LE MANI IN PASTA PER FARE  "ACLAIRS E BIGNE' CON LA CREMA" MIA SORELLA NE E' GHIOTTA, E DI SOLITO OGNI DOMENICA FACCIO UN DOLCE ( CI VUOLE DOPO UNA SETTIMANA DI STRESS ^_^  ).VI DO LA RICETTA DI UNA DOSE PER SEALIZZARE 25 PICCOLI BIGNE', MA IO HO RADDOPPIATO LA  DOSE PER FARE ANCHE GLI ACLAIRS.

"INGREDIENTI"
  • 125 ML DI ACQUA
  • 50 GR. DI BURRO
  • 75 GR. DI FARINA "00"
  • 2 UOVA INTERE
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • CREMA PASTICCERA
"PROCEDIMENTO"
  •  IN UNA CASSERUOLA PORTARE A BOLLORE L'ACQUA CON IL BURRO A PEZZI E IL SALE.
  • AGGIUNGERE IN UNA VOLTA LA FARINA SETACCIATA MESCOLANDO ENERGICAMENTE.
  • FAR CUOCERE SU FUOCO PER 3 MINUTI FINCHE' SFRIGOLA STACCANDOSI DALLA CASSERUOLA.
  • METTERE IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA FAR RAFFREDDARE E INCORPORARE LE UOVA UNO ALLA VOLTA.


  • RIEMPIRE UN SACCO A POCHE CON IL COMPOSTO SENZA BECCUCCIO TAGLIANDO L'ESTREMITA' DI 2 CM CIRCA.
  • FORMARE I BIGNE' E GLI ACLAIRS IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO.
  • INFORNARE IN FORNO GIA' CALDO A 200° PER 25 MINUTI FINO A DORATURA.

  • FAR RAFFREDDARE E RIEMPIRE CON LA CREMA, DECORANDO CON CIOCCOLATO FUSO E ZUCCHERO A VELO.

VINO CONSIGLIATO:   PASSITO BIANCO DEL VENETO "RONCA" 2008

GIUDIZIO FINALE :  BUONI COME IN PASTICCERIA

13 commenti:

  1. Non solo tua sorella ne è ghiotta! :)
    Sai quanti ne mangerei se potessi?
    Ti sono venuti benissimo, sono molto invitanti.
    Buona Domenica!

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  2. Grazie mille.....li offrirei volentieri.Vanno via che e una bellezza.Baiotti

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  3. Ciao Maria! La domenica da te deve essere divina a giudicare dalle tue ricette... quasi quasi faccio un salto, sono golosissima di dolci e i tuoi hanno un aspetto davvero invitante! Scusami se non commento spesso, sto lavorando con scadenze da cappio e, pur leggendo velocemente un pò tutto da tutti, non mi soffermo, ma ci sono!
    baci,Lecoq

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  4. Sono di una bontà infinita! Ti sono venuti perfetti! Ciao

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  5. Sono meravigliose.........Buon inizio settimana...

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  6. Maria la preparazione degli eclairs credo che sia tra le più difficili da fare, ma tu sei stata eccezionale, i tuoi sono splendidi. Un bacione

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  7. grazie per i complimenti a Laura e Stafania......si sono elaborati ma danno soddisfazione, soprattutto quando finiscono presto. Baciotti

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  8. davvero golosi! grazie della visita :) a presto!

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  9. @ a francesca: grazie a te per il commento e la visita siamo praticamente vicini di casa.Baciotti

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  10. Ciao Maria! Come stai? Io bene finalmente!
    Stupendi i tuoi bignè e complimenti perchè non sono facili da fare. Io ne ho buttati un sacco...proverò la tua ricetta!
    Un bacione e buona giornata ;-)

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .