lunedì 5 settembre 2011

BISCOTTI ALLE MANDORLE

Con questo caldo afoso, mettersi a impastare e infornare e'.........da suicidio!!!!! Allora vi do questa ricetta  tanto facile quanto buona .I biscotti alle mandorle possono avere varie forme , tutte quelle che la vostra creativita' vi suggerisce, io spesso faccio le mezzelune,  ma veniamo alla ricetta.
BISCOTTI ALLE MANDORLE


INGREDIENTI

  • 4OO GR DI FARINA  "00"
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 150 GR DI MANDORLE TRITATE FINI CON LA BUCCIA (VANNO BENE ANCHE SPELLATE)
  • 300 GR DI BURRO MORBIDO O MARGARINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PROCEDIMENTO

Lavorare il burro o la margherina con la frusta a crema;

Aggiungere lo zucchero, la vanillina, il sale , le mandorle e per ultimo la farina;

Formare un impasto morbido (non necessita di liquidi), e fare riposare per 30'
in frigo;

Stendere l'impasto e tagliare i biscotti con un copapasta smerlettato, oppure formare
dei piccoli cilindri da 3 cm e spessi 1 curvandoli a forma di mezzaluna;

Mettere su una teglia con carta da forno e infornare in forno caldo a 160° per 30' circa
(non devono colorare troppo rimangono bianchi anche cotti ,quindi regolatevi con il
vostro forno.

Fateli raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.







Giudizio finale :   Buoni e friabili anche a distanza di giorni, uno tira l'altro.
Vino consigliato : Passito di Pantelleria, Moscato Bianco del Salento

Trilly vi da appuntamento alla prossima ^_^

6 commenti:

  1. Che buoniiiiii! Bravissima Trilly! :D
    Baci, buon lunedì! :D

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  2. deliziosi questi tuoi biscottini, ne prendo volentieri uno, assieme alla ricetta. un abbraccio

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  3. mmmmm Boni già me li vedo col passito!Brava!Bacioni!

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  4. Si sono gustosi, prendete pure la ricetta ma se la pubblicate potete citare la font? ciao golosone alla prossima

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  5. Ciao sono Imma,passo per la prima volta dal tuo blog,ho visto dei dolci davvero invitanti.Io mi dedico nel prepararli di più nella stagione più fresca.Ti faccio i miei complimenti,buon pomeriggio.

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  6. Ciao Trilly! Qui tutto bene grazie, e tu come stai? Fa caldo dalle tue parti?
    In questi giorni ho una fame da squalo e ogni ricetta dolce che intravedo mi fa venir voglia di provarla subito...
    I tuoi biscotti mi ricordano tanto i canestrelli che io, guarda caso, adoro....
    Baciotti a te e buona serata ;)

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .