BUON CALDO A TUTTI . DOPO UN BREVE VENTICELLO DI TRAMONTANA RIECCOCI CON IL CALDO AFOSO.....O ALMENO QUI DA ME, NEL QUASI PROFONDO SUD.
COME PROMESSO , ECCOVI L' ALTRA RICETTA DI CUI AVETE GIA' VISTO UNA FOTO NEL POST PRECEDENTE : UNO STRUDEL CON PASTA FILO E UN RIPIENO DI NETTARINE O PESCHE NOCE.......BUONO E CROCCANTE, UN'ALTERNATIVA GUSTOSO A QUELLO DI MELA CHE PERO'.......RIMANE IL MIO PREDILETTO TRA I DOLCI.
" INGREDIENTI "
- 2 FOGLI DI PASTA FILLO-
- 2 PESCHE NETTARINE ( PESCHE NOCE )-
- CANNELLA Q.B.
- ZESTE DI UN LIMONE-
- 2 CUCCHIAI DI UVA PASSA-
- PANGRATTATO Q.B.
- BURRO Q.B.
- RHUM Q.B.
" PROCEDIMENTO "
- LAVARE E TAGLIARE A TOCCHETTI LE PESCHE, METTERLE IN UNA PADELLA CON UNA NOCE DI BURRO , LE ZESTE DI LIMONE E UN CUCCHIAIO DI RHUM E FAR INSAPORIRE FACENDO EVAPORARE L'ALCOOL . FAR RAFFREDDARE-
- METTERE IN AMMOLLO L'UVETTA CON ALTRO RHUM-
- STENDERE I 2 FOGLI DI PASTA FILLO ,TAGLIARLA A META' RICAVANDO COSI 4 FOGLI , SOVRAPPONEDOLI L'UNO A L'ALTRO CON UN PO' DI BURRO -
- IN UNA CIOTOLA MESCOLARE LE NETTARINE CON L'UVETTA SGOCCIOLATA, LA CANNELLA, UN PO' DI PANGRATTATO E STENDERLO SULLA PASTA, AL CENTRO-
- CHIUDERE LO STRUDEL FACENDO ADERIRE BENE I BORDI. SPENNELLARE CON UN PO DI BURRO E INFORNARE A 200 ° PER 30 MINUTI, FINO A DORATURA.
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
OTTIMO ACCOMPAGNATO CON IL SORBETTO LEGGERO AL LIMONE O CON GELATO ALLA PANNA
CONSIGLIO DI...VINO : SELAVAROSSA GRAPPA DI NEGROAMARO
IL MIO CONSIGLIO : POTETE AGGIUNGERE PIU' FOGLI DI PASTA FILLO ,FACENDOLI SEMPRE ADERIRE CON DEL BURRO-
HO SCOPERTO QUESTA PASTA E DEVO DIRE CHE MI PIACE PER IL SUO GUSTO NEUTRO ,QUINDI ADATTO PER OGNI TIPO DI RICETTA, E PER LA SUA CROCCANTEZZA.
ALLA PROSSIMA CON DUE PICCOLE DELIZIE.
bellissimo e buonissimo, un bacione e buon weekend
RispondiEliminacavolo che golosità! domani danno brutto tempo, quindi salterà il mare... stai a vedere che mi studio qualcosa di goloso come questo tuo!!! :) :) :) bacino! sere
RispondiEliminaSplendido, è proprio buono.Complimenti.
RispondiEliminammm sembra proprio goloso! anche a me piace tanto la fillo!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaAdoro lo strudel,in qualunque modo lo si faccia!
RispondiEliminaQuesto è invitante.
Belle foto.
Un abbraccio,letizia.
mi piace l'idea di uno strudel diverso.. davvero ottimo con le pesche.. un bacione
RispondiEliminaChe particolare amica mia!!!!pasta fillo e nettarine....arrivo a portarti il caffè domattina eh????Io corroo!!!!e poi ce ne andiamo al mare!!!!Che bel programmino sarebbe!!!^_^ Amica mia..proverò questa ricetta perchè tu sei una garanzia!!!Un grande abbraccio e buon w.e!!!
RispondiEliminaBuongiorno Maria, lo strudel di mele è favoloso ma anche questa versione sarà deliziosa! Ciao e buon caldo!!!!
RispondiEliminaQueste immagini parlano da sole!!!!Sono incantevoli,mi sembra di essere li seduta a rilassarmi gustandomi questa meraviglia di dolce.
RispondiEliminaBuona giornata
un saluto da Isabella
che blog delizioso, complimenti!!! :)
RispondiEliminaSi è proprio un caldo afoso!!!!
RispondiEliminaBellissimo queso strudel , le nettarine poi sono deliziose!!!
Complimenti e buona domenica!!!
Complimenti Maria!!!
RispondiEliminaNon smetterò mai di dirlo,il tuo blog è una vera bomboniera,curato nei dettagli e in ogni piccolo particolare!
Che finezza in tutto dal dolce alla presentazione,complimenti per tutto Imma,una buona serata...
RispondiEliminaè uno dei miei dolci preferiti, ottima la presentazione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimo! mi attizza specialmente il dettaglio di servirlo con sorbetto di limone, che da un piacevole contrasto allo strudel!
RispondiEliminaSe ti piace la pasta fillo ho una ricetta super per te!
Si tratta della Ghibanizza : un dolce a strati molto ricco di origine Slovena! Vieni nel pomeriggio nel mio blog che darò la ricetta!
Golose tentazioni, ogni ricetta e' una vera delizia, questo strudel con pesche dev'essere speciale.
RispondiEliminaCiao
Marina
Ma che angolo incantato sei riuscita a creare! Viene proprio voglia di sedersi, in silenzio, e di gustare una fetta di questo delizioso strudel...
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