lunedì 27 gennaio 2014

CIAMBELLINE NOCI E CIOCCOLATO DI ALICE


ORMAI LO SAPETE, ALICE CUCINA E' TRA LE MIE RIVISTE PREFERITE.
OGNI MESE NON PERDO UNA COPIA,E QUANDO POSSO PROVO ALCUNE DELLE RICETTE........DOVE METTO UN POST-IT PER RICORDARMI DI FARLE
( AH! L'ETA'....ORMAI SI VA AVANTI A PROMEMORIA ).
SU ALICE DI GENNAIO C'E' UNA RICETTINA BUONA CON LE NOCI E CIOCCOLATO CHE ERA DA PROVARE ASSOLUTAMENTE.
NELLE FOTO NOTERE UNA BELLISSIMA ROSA FIORITA IN PIENO INVERNO DIRETTAMENTE DAL TERRAZZO DELLA MIA MAMMA: NON POTEVO NON IMMORTALARLA.
 
 
" INGREDIENTI "
PER 12 CIAMBELLINE :
  • 4 UOVA-
  • 80 GR DI BURRO MORBIDO-
  • 175 GR DI FARINA 00-
  • 120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 100 GR DI GHERIGLI DI NOCI-
  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 CUCCHIAIO DI RHUM-
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE LE UOVA CON ZUCCHERO E VANILLINA FINO A OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO E UNIRE IL RHUM-
  • AGGIUNGERE A FIOCCHETTI IL BURRO CONTINUANDO A MONTARE AMALGAMANDO BENE-
  • UNIRE LA FARINA SETACCIATA E  INFINE DAL BASSO VERSO L'ALTO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO-
  • INCORPORARE LE NOCI E IL CIOCCOLATO  TRITATE GROSSOLANAMENTE-
  • IMBURRARE E INFARINARE LE FORMINE ( NO SE SI USA IL SILICONE ) E VERSARE IL COMPOSTO-
  • INFORNARE A 160° PER 15 /20 MINUTI FARE PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : UNA CREMA DI WHISKY MAGARI FATTA IN CASA MA E' OTTIMA ANCHE UNA GRAPPA DI NEGROAMARO IN BARRIQUE- 
 
IL MIO CONSIGLIO: SONO BUONISSIMI APPENA FATTI, IL GIORNO DOPO SONO PIU' DURI  E ADATTI A ESSERE PUCCIATI ANCHE NEL VIN  SANTO O UN PASSITO O MEGLIO ANCORA NEL CAPPUCCINO-
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
NON AVENDO POTUTO FARLO NEL PRECEDENTE POST A CAUSA DI PROBLEMI CON INTERNET, RINGRAZIO TUTTI VOI PER AVER LASCIATO I COMMENTI E APPREZZATO LA MIA RECENSIONE DI FANTASIA GELATI.
VI ASPETTO PER UN'ALTRA  CHIACCHIERATA NEL MIO SALOTTO CON ALTRE DOLCI CREAZIONI.
 

27 commenti:

  1. sììììììììì le avevo viste e forse qualcuno sul gruppo le ha provate!
    che buone e che belle!
    fantastico quel...lampadario?
    un bacione care e buona settimana

    RispondiElimina
  2. ma come fai a rendere tutto così bello? *_* stra complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. belle e golose e l'ambientazione...da sogno come sempre!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Sei come quella rosa, amica mia. Un miracolo d'amore in pieno gelo. <3 Sei romanticissima e questa ricetta è uno spettacolo... le tue atmosfere, poi, accarezzano il cuore <3 TVTTTTTB!

    RispondiElimina
  5. come sei brava!!!!!! saranno buonissime e le hai presentate magnificamente!!! La rosa è una poesia!!!! un grande abbraccio Lory

    RispondiElimina
  6. Che belle ciambelline...Deliziose!!!

    RispondiElimina
  7. Che splendore le tue ciambelline! Sei straordinaria! Un bacio :)

    RispondiElimina
  8. Mamma mia, me le divorerei subito all'istante, fantastiche!
    la zia cOnsu

    RispondiElimina
  9. ma che delizia Maria, poi addobbati così, sono ancora più incantevoli!

    RispondiElimina
  10. Sembrano delle nuvole, non oso immaginare il gusto favoloso!!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Maria, immagino il meraviglioso sapore di queste bellissime ciambelline, noci e cioccolato... golosissime!!! Brava!!!
    E come sempre cara Maria, adoro le tue ambientazioni :))
    Bacioni

    RispondiElimina
  12. Deliziose queste ciambelline e stupenda l'ambientazione!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  13. veramente belle chissá che tripudio di sapori e profumi :)

    RispondiElimina
  14. Devono essere deliziose, come lo sono tutte le tue presentazioni.
    Un saluto alla tua mammina
    Graziella

    RispondiElimina
  15. super golose e soffici, che bonta'!

    RispondiElimina
  16. un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Maria ciao,
    sto organizzando uno SWAP sul mio blog.
    Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
    Un abbraccio
    Manu

    RispondiElimina
  18. Buonissime e troppo invitanti e golose, bravissima come sempre Maria !!!:)
    Un bacione e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
    Rosy

    RispondiElimina
  19. E' vero che Alice è una rivista fantastica, ma poi te riproponi le ricette con una coreografia che sembrano ancora più invitanti!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  20. Le tue ciambelline sono davvero deliziose! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  21. J'adore la bonne patisserie malheureusement je suis diabetique Marie-Claire

    RispondiElimina
  22. maria che delizia e io sempre più innamorata delle tue foto e del tuo arredamento non vedo l'ora che passi quest'anno
    l'anno prossimo cascasse il mondo devi venire la comunione ricordi ???

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .