domenica 2 febbraio 2014

CIAMBELLA LEGGERA GLUTEN FREE



LA COLAZIONE PER ME E' IMPORTANTE......CI SI ALZA QUASI COSTRINGENDOSI A LASCIARE IL LETTUCCIO CALDO CHE QUASI IMPLORA : NO, NON ANDARE, ASPETTA......... MA, IL DOVERE CHIAMA ANCHE SE FACCIAMO FINTA DI NON SENTIRE.
E ALLORA BISOGNA COMINCIARE BENE, CON DOLCEZZA: UNA FETTA DI CIAMBELLA SPALMATA CON MARMELLATA E VIA, SI COMINCIAAAAA .......UFFI!!!!!!!!!!!
QUESTA VOLTA PERO' HO PENSATO A CHI E' INTOLLERANTE AL GLUTINE,E NON VUOLE TROPPI GRASSI......E' PERFETTA, ANCHE DA PUCCIARE, PER LA SUA CONSISTENZA.
 
 
" INGREDIENTI "
  • 3 UOVA-
  • 250 GR DI FARINA DI RISO-
  • 60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
  • 90 GR DI ZUCCHERO-
  • 60 ML DI LIMONCELLO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO-
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE BENE LE UOVA CON ZUCCHERO E VANILLINA-
  • SENZA SMETTERE DI MONTARE UNIRE A FILO L'OLIO E POI IL LIMONCELLO-
  • SEMPRE CON LE FRUSTE ELETTRICHE AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA-
  • E PER ULTIMO IL LIEVITO SETACCIATO DAL BASSO VERSO L'ALTO-
  • VERSARE IN UNO STAMPO DA CIAMBELLA DA 22 NON UNTO E INFARINATO ( METODO CHIFFON )-
  • INFORNARE A 160 ° PER 25/30 MINUTI PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
 
COSA ABBINARE : PER LA COLAZIONE UN CAPPUCCINO, PER UN DESSERT ACCOMPAGNARE CON CREMA PASTICCERA E LIMONCELLO-
 
IL MIO CONSIGLIO : POICHE' LA SUA CONSISTENZA NON E' SOFFICIOSA E' ADATTA A ESSERE PUCCIATA E QUINDI CONSUMATA IN 2/3 GIORNI-

PER LA COTTURA HO USATO IL METODO CHIFFON, CIOE' SENZA IMBURRARE E INFARINARE LO STAMPO, E' COMODO E LO USO SPESSO ANCHE PER ALTRE TORTE, MA SEMPRE IN UNO STAMPO DI ALLUMINIO-
 

 
 
 
 
 
 
 
BUONA GIORNATAT A TUTTI.
 
IL VASSOIO NELLA FOTO E' UNA CREAZIONE DELL'ATELIER BELLE MAISON, LO TROVATE CLICCANDO QUI.
 

25 commenti:

  1. Bella ricetta, è l'ideale per trovare la forza di iniziare la giornata :)
    Un bacio!

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  2. Hai ragione, la colazione è il pasto + importante della giornata ed è bene non lasciare niente al caso...iniziare con una ciambella così soffice e leggera è di sicuro il più dolce risveglio possibile ^_^
    Aspettami che domattina sono da te x la colazione :-P
    Buona domenica tesoro <3
    la zia consu

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  3. sai ch ene ho fatta oggi una con farina di riso? ti dirò com'è!

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  4. Buona e leggera, perfetta per iniziare ogni giornata con dolcezza. Ci piace, ne rubiamo un paio di fette per domani mattina, bacio!

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  5. La tua ciambella è l'ideale per iniziare la giornata nella maniera giusta, ma anche per una merenda sana e golosa!! I dolci più semplici sono sempre i più buoni!!! Complimenti e a presto, Mary

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  6. Che bella...solo con farina di riso...non avrei mai osato ed invece è venuta meravigliosa!!!
    Bravissima...con una ciambella così si inizia benissimo la giornata!!!

    Un abbraccio
    monica

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  7. ti è venuta benissimo, ne vorrei una fetta domani a colazione:) bravissima come sempre, complimenti!!!:))
    un bacione e buon inizio settimana:)
    Rosy

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  8. Questo si che è un dolce risveglio! Questa ciambella è troppo invitante! Complimenti Maria! Un bacio :)

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  9. It looks sooooo delicious... and the decoration. I love your blog! I'm following you as a fan now... if you wish to follow back, visit ttbdivas.blogspot.com
    Thanks a lot!

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  10. Il ciambellone rappresenta per me il massimo della coccola mattutina, da tuffare nel latte e da gustare con il caffè.
    Buon lunedì.

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  11. Ciao Maria, la farina di riso dona ai dolci una consistenza che adoro, la tua ciambella deve essere squisita e sofficissima... ci farei una colazione coi fiocchi!!! Brava!!!
    Bacioni, buon lunedì...

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  12. Grazie infinite per questa meravigliosa ricetta che fa proprio per me
    che sono intollerante alla farina.
    Un bacio

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  13. ha un aspetto davvero invitante, così alta e soffice! Un abbraccio SILVIA

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  14. Cominciare la settimana con una ciambella così sarebbe stato davvero bello!!!!! un bacione

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  15. La proverò…sono sempre in cerca di nuove ricette visto che ormai sono ben 7 anni che convivo con la celiachia…Cinzia

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  16. Brava Maria, la consiglierò ad una mia amica che ha scoperto da poco di essere ciliaca.
    Grazie e un bacioneeeee!

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  17. bellissima!!e complimenti per la mise en place :)

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  18. Grazie dell'idea. Il mio collega celiaco sarà felicissimo di poter mangiare una mia torta :-)

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  19. Si vede proprio che hai due grandi passioni :) il modo in cui le unisci in un unica foto è qualcosa di bellissimo...starei ore a guardare le tue creazioni ..complimenti davvero :)
    Mi unisco volentieri hai tuoi lettori :*

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  20. In questo angolo che è sempre più accogliente trovo una ciambella che sembra veramente un'inno a far colazione...veramente si può fare un dolce con solo farina di riso?? Da provare...e poi come fai con il metodo chiffon a non far attaccare tutto?? Baci...

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  21. Maria questa ciambella è meravigliosa e poi che set...complimenti!

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  22. Stupendo il tuo blog e poi che foto!!!! Mi unisco ai tuoi lettori.
    Ely di viaggioeassaggio.blogspot.it

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .