sabato 4 gennaio 2014

CHIFFON ALLA MOUSSE DI CAFFE'


CI SIAMO QUASI.......ANCORA QUALCHE GIORNO E....LE FESTE SARANNO FINITE, FINALMENTE.
OGNI ANNO MI ASPETTO COSE CHE PUNTUALMENTE NON ARRIVANO.
E ALLORA MI TUFFO SU QUESTO CHIFFON, RIEMPITO CON UNA MOUSSE AL CAFFE'........SARA'DOLCE ANNEGAR COSI'.
 
 
" INGREDIENTI "
CHIFFON :
  • 145 GR DI FARINA 00-
  • 120 GR DI ZUCCHERO ERIDANIA-
  • 3 UOVA-100 ML DI ACQUA-
  • 60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
  • 1/2 BUSTINA DI CREMOR TARTARO-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • ZESTE DI UN LIMONE-
MOUSSE AL CAFFE' :
  • 3 TUORLI-
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 1 CUCCHIAIO DI CAFFE' SOLUBILE-
  • 1 BICCHIERINO DI LIQUORE AL CAFFE'-
  • 80 GR DI FARINA 00-
  • 250 ML DI PANNA FRESCA-
  • 250 ML DI LATTE INTERO-
  • 200 ML DI PANNA MONTATA-
" PROCEDIMENTO "
  • IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA PER LO CHIFFON E UNIRE LO ZUCCHERO,IL SALE,L'ACQUA, L'OLIO,I TUORLI, IL LIMONE E LA VANILLINA E METTERE DA PARTE-
  • IN UN'ALTRA CIOTOLA MONTARE GLI ALBUMI CON  IL CREMOR TARTARO A NEVE-
  • ADESSO CON LA FRUSTA MONTARE I TUORLI CON LA FARINA FINO A RENDERLO LISCIO E GONFIO-
  • UNIRE IL LIEVITO SETACCIATO E GLI ALBUMI IN TRE TEMPI DAL BASSO VERSO L'ALTO-
  • VERSARE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA DA 22 SENZA IMBURRARE E INFARINARE-
  • INFORNARE A 160° PER 45/50 MINUTI FARE PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE E FAR RAFFREDDARE METTENDO LA TEGLIA A TESTA IN GIU' APPONGGIANDOLA SU 4 BICCHIERI-
  • QUANDO E' FREDDA SFORNARE E TAGLIARE TRE DISCHI-
 
  • MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO-
  • METTERE LA PANNA FRESCA E IL LATTE IN UN PENTOLINOE PORTARE A BOLLORE CON IL CAFFE' SOLUBILE-
  • UNIRE AI TUORLI IL LIQUORE E LA FARINA SETACCIATA MONTANDO BENE-
  • VERSARE LA MONTATA DI TUORLA NEL LATTE E FAR ADDENSARE-
  • FAR RAFFREDDARE IN FRIGO-
  • AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA AMALGAMANDOLA BENE-
 
  • PREPARARE UNA BAGNA CON LATTE E LIQUORE AL CAFFE'-
  • BAGNARE IL PRIMO DISCO DI CHIFFON E VERSARE UNO STRATO DI MOUSSE-
  • PROCEDERE COSI FINO AL TERZO DISCO-
  • COPRIRE LA TORTA CON IL RESTO DELLA MOUSSE DECORANDOLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CIUFFI DI MOUSSE-
 
COSA ABBINARE : UN CAFFE' ESPRESSO O UN LIQUORE AL CAFFE'-
 
IL MIO CONSIGLIO : CUOCERE LO CHIFFON  ALZANDO SE NECESSARIO UN PO LA VOLTA LA TEMPERATURA SENZA FRETTA, HA UNA LUNGA COTTURA-
 

 
 
 
 
 
 
 
UN AFFETTUOSO ABBRACCIO DA MARIA.

35 commenti:

  1. Ma questo dolce è fantastico mi ci "tufferei" volentieri dentro anche io!!!

    Baci

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  2. Che buona! Mi viene voglia di assaggiarla! Complimenti Maria e complimenti anche per le splendide foto che ogni volta ci proponi! Un bacio :)

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  3. Mmmmmmmm belllissimo e buonissimo

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  4. Che meraviglia per gli occhi e soprattutto per il palato!!! Un abbraccio. Antonella.
    http://myshabbydreams-antonella.blogspot.it/

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  5. Ha un aspetto favoloso, complimenti :)
    Un bacio!

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  6. che bella complimenti davvero sei bravissima !!!

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  7. Ma che bontà, ma che bontà questa torta!!!
    Nadia

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  8. Una torta favolosa ed elegante....complimenti!

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  9. Bellissima Maria!! Un abbraccio!

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  10. Bellissima , quella mousse al caffè è favolosa ...lo preparerei all istante !!!
    Prendo nota , questo dolce voglio provarlo

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  11. Una curiosità che teglie hai usato x lo chiffon e di quale diametro ?

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  12. Deliziosa e bellissima, complimenti tesoro <3
    Buona domenica <3
    la zia Consu

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  13. sembra uscita dritta dritta da una pasticceria, complimenti!

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  14. mi accodo ai complimenti sopra e a chi ti dice che sembra uscita da una pasticceria, veramente bellissima! e poi adoro le mousse...

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  15. ECCOMIIIIIIIIIIII, VOGLIO RINGRAZIARE TUTTI VOI........SONO SEMPRE FELICICISSIMA QUANDO UNO DEI MIEI DOLCI VI ENTUSIASMA.....DA PASTICCERIA? NON SO MA SAPERE CHE PER VOI LO E' E' MERAVIGLIOSO, VUOL DIRE CHE CIO' CHE AVEVO IN MENTE E' ARRIVATO ANCHE A VOI.......MI PIACE IMMAGINARE CHE UN PO' VI COCCOLO CON LE MIE DOLCEZZE NEL MIO UMILE SALOTTINO, ANCHE SE ULTIMAMENTE NON RIESCO A CHIACCHIERARE CON VOI COME VORREI. VI AUGURO UNA BUONA EPIFANIA, LE FESTE GIUNGONO AL TERMINE E SI PUO' INIZIARE A LAVORARE SU NUOVE IDEE. UN BACIOTTO SCHIOCCOSO DA ME , GRAZIE CON AFFETTO PER ESSERE PASSATI. A PRESTO CON UN ALTRA DOLCEZZA, MARIA

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  16. Ciao Maria, mi ci tufferei volentieri anch'io in questo chiffon...golosissimo, quella mousse al caffè è favolosa!!! Brava come sempre anche con la presentazione!!!
    Una bacione e buona Epifania...

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  17. Che incanto questa torta dove affonderemmo volentieri le nostre dita! Bacioni

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  18. bellissima e buonissima.
    e bella anche la tavola.
    complimenti.

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  19. Annegar così è fantastico!!!!!!!!!!!!!!!
    Buon anno tesoro!
    Alice

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  20. Accipicchia! E' MAESTOSA!!!
    Chissà com'è morbida e gustosa!!
    Tanti auguri di buon Anno :-)
    LaGio'

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  21. Mamma quanto sei brava a fare i dolci tu...mi ci tufferei dentro alla torta sentendomi un pp' Susanna tutta panna
    ..la location con le candele accese e' dolcissima come la torta...bacioni...

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  22. mi ci tufferei subito, sembra delizioso. Complimenti per la presentazione!
    Fantasy Jewellery

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  23. wowwwwwwwwwwwwwww ma è una meraviglia!!! complimentissimi!!

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  24. fantastica e perfetta in ogni dettaglio!
    chissà che gusto pazzesco:)
    a presto
    Vale

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  25. Lasciatelo dire, è una meraviglia! Sei stata bravissima, è molto curata e poi che buona dev'essere! Un abbraccio

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  26. Cara Maria, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog:)
    volevo farti i miei migliori auguri di buon anno, che possa essere all'insegna della serenità e della salute:) i miei migliori complimenti inoltre per questa bellissima torta, è a dir poco perfetta e sicuramente buonissima..bravissima come sempre!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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  27. Che meraviglia sembra un capolavoro di pasticceria!

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  28. ma tu sai che io adoro il caffè.. questa torta mi ha fatto venire una voglia!!! lo sapevo che non dovevo passare da qui mannaggia.. scherzo, dev'essere una favola!!! un grosso abbraccio

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  29. Ma è vera? scherzo è stupenda quasi un peccato gustarla io ne farei fuori subito due fette!

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  30. ma che meraviglia!! mi ricorda tanto le torte che mi preparava la mia mamma per il compleanno! con tanta crema e c decorate!!

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  31. Stupenda, complimenti!!! Io ho appena sfornato una chiffon cake all'arancia!

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  32. questa torta è un trionfo di dolcezza, bontà e perfezione! Complimenti Maria

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  33. Una torta elegante e molto delicata, la sua semplicità la rende molto particolare, le torte cosi' sono le migliori!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .