sabato 4 gennaio 2014

CHIFFON ALLA MOUSSE DI CAFFE'


CI SIAMO QUASI.......ANCORA QUALCHE GIORNO E....LE FESTE SARANNO FINITE, FINALMENTE.
OGNI ANNO MI ASPETTO COSE CHE PUNTUALMENTE NON ARRIVANO.
E ALLORA MI TUFFO SU QUESTO CHIFFON, RIEMPITO CON UNA MOUSSE AL CAFFE'........SARA'DOLCE ANNEGAR COSI'.
 
 
" INGREDIENTI "
CHIFFON :
  • 145 GR DI FARINA 00-
  • 120 GR DI ZUCCHERO ERIDANIA-
  • 3 UOVA-100 ML DI ACQUA-
  • 60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
  • 1/2 BUSTINA DI CREMOR TARTARO-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • ZESTE DI UN LIMONE-
MOUSSE AL CAFFE' :
  • 3 TUORLI-
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 1 CUCCHIAIO DI CAFFE' SOLUBILE-
  • 1 BICCHIERINO DI LIQUORE AL CAFFE'-
  • 80 GR DI FARINA 00-
  • 250 ML DI PANNA FRESCA-
  • 250 ML DI LATTE INTERO-
  • 200 ML DI PANNA MONTATA-
" PROCEDIMENTO "
  • IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA PER LO CHIFFON E UNIRE LO ZUCCHERO,IL SALE,L'ACQUA, L'OLIO,I TUORLI, IL LIMONE E LA VANILLINA E METTERE DA PARTE-
  • IN UN'ALTRA CIOTOLA MONTARE GLI ALBUMI CON  IL CREMOR TARTARO A NEVE-
  • ADESSO CON LA FRUSTA MONTARE I TUORLI CON LA FARINA FINO A RENDERLO LISCIO E GONFIO-
  • UNIRE IL LIEVITO SETACCIATO E GLI ALBUMI IN TRE TEMPI DAL BASSO VERSO L'ALTO-
  • VERSARE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA DA 22 SENZA IMBURRARE E INFARINARE-
  • INFORNARE A 160° PER 45/50 MINUTI FARE PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE E FAR RAFFREDDARE METTENDO LA TEGLIA A TESTA IN GIU' APPONGGIANDOLA SU 4 BICCHIERI-
  • QUANDO E' FREDDA SFORNARE E TAGLIARE TRE DISCHI-
 
  • MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO-
  • METTERE LA PANNA FRESCA E IL LATTE IN UN PENTOLINOE PORTARE A BOLLORE CON IL CAFFE' SOLUBILE-
  • UNIRE AI TUORLI IL LIQUORE E LA FARINA SETACCIATA MONTANDO BENE-
  • VERSARE LA MONTATA DI TUORLA NEL LATTE E FAR ADDENSARE-
  • FAR RAFFREDDARE IN FRIGO-
  • AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA AMALGAMANDOLA BENE-
 
  • PREPARARE UNA BAGNA CON LATTE E LIQUORE AL CAFFE'-
  • BAGNARE IL PRIMO DISCO DI CHIFFON E VERSARE UNO STRATO DI MOUSSE-
  • PROCEDERE COSI FINO AL TERZO DISCO-
  • COPRIRE LA TORTA CON IL RESTO DELLA MOUSSE DECORANDOLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CIUFFI DI MOUSSE-
 
COSA ABBINARE : UN CAFFE' ESPRESSO O UN LIQUORE AL CAFFE'-
 
IL MIO CONSIGLIO : CUOCERE LO CHIFFON  ALZANDO SE NECESSARIO UN PO LA VOLTA LA TEMPERATURA SENZA FRETTA, HA UNA LUNGA COTTURA-
 

 
 
 
 
 
 
 
UN AFFETTUOSO ABBRACCIO DA MARIA.

35 commenti:

  1. Ma questo dolce è fantastico mi ci "tufferei" volentieri dentro anche io!!!

    Baci

    RispondiElimina
  2. Che buona! Mi viene voglia di assaggiarla! Complimenti Maria e complimenti anche per le splendide foto che ogni volta ci proponi! Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Mmmmmmmm belllissimo e buonissimo

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia per gli occhi e soprattutto per il palato!!! Un abbraccio. Antonella.
    http://myshabbydreams-antonella.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto favoloso, complimenti :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  6. che bella complimenti davvero sei bravissima !!!

    RispondiElimina
  7. Ma che bontà, ma che bontà questa torta!!!
    Nadia

    RispondiElimina
  8. Una torta favolosa ed elegante....complimenti!

    RispondiElimina
  9. Bellissima , quella mousse al caffè è favolosa ...lo preparerei all istante !!!
    Prendo nota , questo dolce voglio provarlo

    RispondiElimina
  10. Una curiosità che teglie hai usato x lo chiffon e di quale diametro ?

    RispondiElimina
  11. Deliziosa e bellissima, complimenti tesoro <3
    Buona domenica <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  12. sembra uscita dritta dritta da una pasticceria, complimenti!

    RispondiElimina
  13. mi accodo ai complimenti sopra e a chi ti dice che sembra uscita da una pasticceria, veramente bellissima! e poi adoro le mousse...

    RispondiElimina
  14. ECCOMIIIIIIIIIIII, VOGLIO RINGRAZIARE TUTTI VOI........SONO SEMPRE FELICICISSIMA QUANDO UNO DEI MIEI DOLCI VI ENTUSIASMA.....DA PASTICCERIA? NON SO MA SAPERE CHE PER VOI LO E' E' MERAVIGLIOSO, VUOL DIRE CHE CIO' CHE AVEVO IN MENTE E' ARRIVATO ANCHE A VOI.......MI PIACE IMMAGINARE CHE UN PO' VI COCCOLO CON LE MIE DOLCEZZE NEL MIO UMILE SALOTTINO, ANCHE SE ULTIMAMENTE NON RIESCO A CHIACCHIERARE CON VOI COME VORREI. VI AUGURO UNA BUONA EPIFANIA, LE FESTE GIUNGONO AL TERMINE E SI PUO' INIZIARE A LAVORARE SU NUOVE IDEE. UN BACIOTTO SCHIOCCOSO DA ME , GRAZIE CON AFFETTO PER ESSERE PASSATI. A PRESTO CON UN ALTRA DOLCEZZA, MARIA

    RispondiElimina
  15. Ciao Maria, mi ci tufferei volentieri anch'io in questo chiffon...golosissimo, quella mousse al caffè è favolosa!!! Brava come sempre anche con la presentazione!!!
    Una bacione e buona Epifania...

    RispondiElimina
  16. Che incanto questa torta dove affonderemmo volentieri le nostre dita! Bacioni

    RispondiElimina
  17. bellissima e buonissima.
    e bella anche la tavola.
    complimenti.

    RispondiElimina
  18. Annegar così è fantastico!!!!!!!!!!!!!!!
    Buon anno tesoro!
    Alice

    RispondiElimina
  19. Accipicchia! E' MAESTOSA!!!
    Chissà com'è morbida e gustosa!!
    Tanti auguri di buon Anno :-)
    LaGio'

    RispondiElimina
  20. Mamma quanto sei brava a fare i dolci tu...mi ci tufferei dentro alla torta sentendomi un pp' Susanna tutta panna
    ..la location con le candele accese e' dolcissima come la torta...bacioni...

    RispondiElimina
  21. mi ci tufferei subito, sembra delizioso. Complimenti per la presentazione!
    Fantasy Jewellery

    RispondiElimina
  22. wowwwwwwwwwwwwwww ma è una meraviglia!!! complimentissimi!!

    RispondiElimina
  23. fantastica e perfetta in ogni dettaglio!
    chissà che gusto pazzesco:)
    a presto
    Vale

    RispondiElimina
  24. Lasciatelo dire, è una meraviglia! Sei stata bravissima, è molto curata e poi che buona dev'essere! Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. Cara Maria, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog:)
    volevo farti i miei migliori auguri di buon anno, che possa essere all'insegna della serenità e della salute:) i miei migliori complimenti inoltre per questa bellissima torta, è a dir poco perfetta e sicuramente buonissima..bravissima come sempre!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  26. Che meraviglia sembra un capolavoro di pasticceria!

    RispondiElimina
  27. ma tu sai che io adoro il caffè.. questa torta mi ha fatto venire una voglia!!! lo sapevo che non dovevo passare da qui mannaggia.. scherzo, dev'essere una favola!!! un grosso abbraccio

    RispondiElimina
  28. Ma è vera? scherzo è stupenda quasi un peccato gustarla io ne farei fuori subito due fette!

    RispondiElimina
  29. ma che meraviglia!! mi ricorda tanto le torte che mi preparava la mia mamma per il compleanno! con tanta crema e c decorate!!

    RispondiElimina
  30. Stupenda, complimenti!!! Io ho appena sfornato una chiffon cake all'arancia!

    RispondiElimina
  31. questa torta è un trionfo di dolcezza, bontà e perfezione! Complimenti Maria

    RispondiElimina
  32. Una torta elegante e molto delicata, la sua semplicità la rende molto particolare, le torte cosi' sono le migliori!

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .