ORMAI LO SAPETE, ALICE CUCINA E' TRA LE MIE RIVISTE PREFERITE.
OGNI MESE NON PERDO UNA COPIA,E QUANDO POSSO PROVO ALCUNE DELLE RICETTE........DOVE METTO UN POST-IT PER RICORDARMI DI FARLE
( AH! L'ETA'....ORMAI SI VA AVANTI A PROMEMORIA ).
SU ALICE DI GENNAIO C'E' UNA RICETTINA BUONA CON LE NOCI E CIOCCOLATO CHE ERA DA PROVARE ASSOLUTAMENTE.
NELLE FOTO NOTERE UNA BELLISSIMA ROSA FIORITA IN PIENO INVERNO DIRETTAMENTE DAL TERRAZZO DELLA MIA MAMMA: NON POTEVO NON IMMORTALARLA.
" INGREDIENTI "
PER 12 CIAMBELLINE :
- 4 UOVA-
- 80 GR DI BURRO MORBIDO-
- 175 GR DI FARINA 00-
- 120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 100 GR DI GHERIGLI DI NOCI-
- 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 CUCCHIAIO DI RHUM-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE LE UOVA CON ZUCCHERO E VANILLINA FINO A OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO E UNIRE IL RHUM-
- AGGIUNGERE A FIOCCHETTI IL BURRO CONTINUANDO A MONTARE AMALGAMANDO BENE-
- UNIRE LA FARINA SETACCIATA E INFINE DAL BASSO VERSO L'ALTO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO-
- INCORPORARE LE NOCI E IL CIOCCOLATO TRITATE GROSSOLANAMENTE-
- IMBURRARE E INFARINARE LE FORMINE ( NO SE SI USA IL SILICONE ) E VERSARE IL COMPOSTO-
- INFORNARE A 160° PER 15 /20 MINUTI FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : UNA CREMA DI WHISKY MAGARI FATTA IN CASA MA E' OTTIMA ANCHE UNA GRAPPA DI NEGROAMARO IN BARRIQUE-
IL MIO CONSIGLIO: SONO BUONISSIMI APPENA FATTI, IL GIORNO DOPO SONO PIU' DURI E ADATTI A ESSERE PUCCIATI ANCHE NEL VIN SANTO O UN PASSITO O MEGLIO ANCORA NEL CAPPUCCINO-
NON AVENDO POTUTO FARLO NEL PRECEDENTE POST A CAUSA DI PROBLEMI CON INTERNET, RINGRAZIO TUTTI VOI PER AVER LASCIATO I COMMENTI E APPREZZATO LA MIA RECENSIONE DI FANTASIA GELATI.
VI ASPETTO PER UN'ALTRA CHIACCHIERATA NEL MIO SALOTTO CON ALTRE DOLCI CREAZIONI.
sììììììììì le avevo viste e forse qualcuno sul gruppo le ha provate!
RispondiEliminache buone e che belle!
fantastico quel...lampadario?
un bacione care e buona settimana
ma come fai a rendere tutto così bello? *_* stra complimenti!!!
RispondiEliminabelle e golose e l'ambientazione...da sogno come sempre!
RispondiEliminabaci
Alice
Sei come quella rosa, amica mia. Un miracolo d'amore in pieno gelo. <3 Sei romanticissima e questa ricetta è uno spettacolo... le tue atmosfere, poi, accarezzano il cuore <3 TVTTTTTB!
RispondiEliminacome sei brava!!!!!! saranno buonissime e le hai presentate magnificamente!!! La rosa è una poesia!!!! un grande abbraccio Lory
RispondiEliminaChe belle ciambelline...Deliziose!!!
RispondiEliminaChe splendore le tue ciambelline! Sei straordinaria! Un bacio :)
RispondiEliminaO_O ma che belle!!!!!! :P
RispondiEliminaMamma mia, me le divorerei subito all'istante, fantastiche!
RispondiEliminala zia cOnsu
ma che delizia Maria, poi addobbati così, sono ancora più incantevoli!
RispondiEliminaSembrano delle nuvole, non oso immaginare il gusto favoloso!!!!
RispondiEliminaCiao Maria, immagino il meraviglioso sapore di queste bellissime ciambelline, noci e cioccolato... golosissime!!! Brava!!!
RispondiEliminaE come sempre cara Maria, adoro le tue ambientazioni :))
Bacioni
Deliziose queste ciambelline e stupenda l'ambientazione!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Sono bellissime!!!
RispondiEliminaveramente belle chissá che tripudio di sapori e profumi :)
RispondiEliminaDevono essere deliziose, come lo sono tutte le tue presentazioni.
RispondiEliminaUn saluto alla tua mammina
Graziella
Buonissime e davvero belle!!
RispondiEliminasuper golose e soffici, che bonta'!
RispondiEliminaun'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissima, come sempre!!!
RispondiEliminaMaria ciao,
RispondiEliminasto organizzando uno SWAP sul mio blog.
Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
Un abbraccio
Manu
Buonissime e troppo invitanti e golose, bravissima come sempre Maria !!!:)
RispondiEliminaUn bacione e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
Rosy
E' vero che Alice è una rivista fantastica, ma poi te riproponi le ricette con una coreografia che sembrano ancora più invitanti!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Le tue ciambelline sono davvero deliziose! Buon fine settimana
RispondiEliminaJ'adore la bonne patisserie malheureusement je suis diabetique Marie-Claire
RispondiEliminaSono uscite perfette e ugualissime!
RispondiEliminamaria che delizia e io sempre più innamorata delle tue foto e del tuo arredamento non vedo l'ora che passi quest'anno
RispondiEliminal'anno prossimo cascasse il mondo devi venire la comunione ricordi ???