venerdì 10 aprile 2020

TORTA MELAROSA


Ritorno in un momento storico per il mondo....
Ormai tutti in quarantena da un mese a causa del Covid19,
siamo costretti a restare in casa e non si fa altro che impastare. 
Per molte di noi foodblogger è un lavoro che va avanti da anni...
Per altri è diventato uno sfogo per passare il tempo .
Hanno riscoperto il lievito madre, che ormai si ritrova con un sacco di figli😋
Il lievito di birra?
Non c'è più traccia neanche fosse oro....tant'e  che hanno creato il lingotto da
mezzo chilo.
E quindi, cos'altro potevo fare io, se non impastare?
Un lievitato,ovviamente!
Questa ricetta racchiude cio' che io adoro.....
Torta delle rose e le mele....
da qui il matrimonio perfetto che le da il nome di
MELAROSA

"INGREDIENTI "

  • 300 GR DI FARINA 00
  • 3 GR DI LIEVITO SECCO MASTRO FORNAIO
  • 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
  • 100 ML LATTE TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1 UOVO
  • LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
  • 1 BUSTINA VANILLINA
  • 50 GR DI BURRO FUSO
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 1 CUCCHIAINO SCARSO DI SALE
  • 1 MELA 
  • 25 GR DI BURRO
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 
  • IL SUCCO DI UN LIMONE
"PROCEDIMENTO"
  • MESCOLARE FARINA LIEVITO E I 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
  • IN UNA CIOTOLA SBATTERE L'UOVO CON IL LATTE, IL BURRO FUSO ,50 GR DI ZUCCHERO  ,LA VANILLINA E UNIRE POCO ALLA VOLTA LE POLVERI IMPASTANDO E UNENDO IL SALE
  • IMPASTARE BENE E FAR LIEVITARE NELLA CIOTOLA ALMENO PER 4 ORE
  • NEL FRATTEMPO PULIRE LA MELA E TAGLIARE A DADINI PICCOLI E CUOCERE IN UNA PADELLA CON IL BURRO,IL SUCCO DEL LIMONE E LO ZUCCHERO 
  • RIPRENDERE L'IMPASTO E STENDERE IN UNA SFOGLIA RETTANGOLARE SPENNELLARE CON ABBONDANTE BURRO FUSO E VERSARE IL COMPOSTO DI MELE
  • ARROTOLARE SU SE STESSA LA SFOGLIA E TAGLIARE A RONDELLE 
  • SISTEMARE IN UNA TEGLIA ROTONDA CON CARTA FORNO, E FAR LIEVITARE ALTRI 20 MINUTI
  • INFORNARE A 160 /170 GRADI FINO A DORATURA
  • SFONRARE ,RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO







5 commenti:

  1. Ha un aspetto proprio magnifico! Che bello rileggerti dopo tanto tempo ^_^ spero tu stia bene (nonostante la situazione di emergenza). A presto!

    Ti aspetto anche sul mio profilo IG
    ➡️ https://www.instagram.com/zia_consu/ ⬅️
    Buona Pasqua 🐰

    RispondiElimina
  2. Ti auguro una serena Pasqua, con la speranza nel cuore che per tutti la normalità ritorni il prima possibile!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  3. Hi dear, your blog is so beautiful. I really like it.
    Follow for follow? I already follow you. Btw I am the new one and I would appreciate it.

    https://salyaves.blogspot.com/

    RispondiElimina
  4. Bellissima! Complimenti! Anch'io l'ho fatta in questo periodo. Un abbraccio e buon weekend
    Rosa

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .