sabato 21 settembre 2019

TORTA ALLE MELE IN DUE TEMPI

FINALMENTE E' ARRIVATO.....
UN PO' DI FRESCO,
 QUELL'ARIA FRIZZANTE DI SETTEMBRE CHE FA VENIR VOGLIA DI ACCENDERE 
IL FORNO E IMPASTARE.
SUL WEB HO TROVATO QUESTA RICETTA CHE OVVIAMENTE
 HO MODIFICATO UN PO'....
CON LE MELE , LA MIA PASSIONE.


"INGREDIENTI" 
  • 2 UOVA
  • 75 GR DI FARINA 00
  • 75 GR DI AMIDO DI MAIS O FECOLA
  • 80 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 1 LIEVITO PER DOLCI
  • 60 ML DI LATTE
  • 60 ML DI OLIO DI GIRASOLE
  • 1 MELA A TOCCHETTI
  • 1 BICCHIERINO DI WHISKY
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
"PROCEDIMENTO"
  • MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA
  • UNIRE L' OLIO A FILO
  • SEMPRE MONTANDO ,ALTERNARE IL LATTE CON LE FARINE SETACCIATE
  • AGGIUNGERE PER ULTIMO IL LIEVITO SETACCIATO
  • IMBURRARE E INFARINARE UNA TEGLIA DA 22 VERSARE META DELL ' IMPASTO E INFORNARE PER 10 MINUTI A 170 °
  • NEL FRATTEMPO METTERE A MACERARE LA MELA NEL WHISKY
  • SFORNARE LA TEGLIA E VERSARE SOPRA LE MELE E IL RESTO DELL' IMPASTO
  • INFORNARE PER  30 MINUTI CIRCA A 180 ° FINO A DORATURA FACENDO PROVA STECCHINO
  • SFORNATE ,RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO





5 commenti:

  1. Purtroppo a Roma l'aria frizzante non è ancora arrivata, ma ad una fetta di torta di mele non si rinuncia mai!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  2. Di torte di mele non ce n'è mai abbastanza!!! :-D
    Anche qui a Torino le temperature sono un po' calate, soprattutto al mattino quando esco di casa per recarmi in ufficio. Ed è subito voglia di tazze di the fumanti con fette di torte soffici...e di caldarroste ^__^
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  3. fantastica, adoro le torte di mele, sanno tanto di casa, mi sta arrivando il profumino fin qui. Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato la torta in due tempi..mi incuriosisce e l'aspetto finale è da sballo! Complimenti cara e felice giornata.

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .