giovedì 6 febbraio 2014

CROSTATA DI MELE

  
 
1000 GRAZIE..................
AI MIEI 1000 FOLLOWERS CHE MI SEGUONO CON AFFETTO.
OGGI DEDICO A TUTTI VOI QUESTA CROSTATA, CON TUTTO IL CUORE, E VORREI FARLO PERSONALMENTE LO SAPETE........MA E' UN PO COMPLICATO RIUNIRE TUTTI .
COSI, TAGLIANDO UNA FETTA DI QUESTO DOLCE PENSERO' A OGNUNO DI VOI CHE IN QUESTI ANNI HA FATTO CRESCERE IL MIO BLOGGHINO E CON LUI ANCHE IO
 ( MA NON SONO ANCORA MATURATA PURTROPPO).
A ME CHE ADORO I DOLCI CON LE MELE, E' PIACIUTA MOLTO E NON SOLO A ME.
A DIRLA PROPRIO TUTTA OGGI PER TENERE IMPEGNATI I PENSIERI HO SFORNATO 2 DOLCI, UNO LO VEDRETE NEL PROSSIMO POST.
 
 
" INGREDIENTI "
CROSTATA :
  • 250 GR DI FARINA 00-
  • 150 GR DI BURRO-
  • 100 GR DI ZUCCHERO A VELO-
  • 40 GR DI TUORLI ( 2 )-
  • 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-
CRAMBLE :
  • 50 GR DI FARINA 00-
  • 50 GR DI FARINA DI MANDORLE-
  • 50 GR DI BURRO-
  • 50 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
RIPIENO :
  •  3 MELE PICCOLE GOLDEN-
  • 1 MANCIATA DI CILIEGIE ESSICCATE ( FACOLTATIVO)-
  • 1 PIZZICO DI ZENZERO IN POLVERE-
  • 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-
" PROCEDIMENTO "
  • FARE LA CROSTATA SETACCIANDO LA FARINA IN UNA CIOTOLA ,FARE LA FONTANA E AL CENTRO METTERE I TUORLI E LO ZUCCHERO MESCOLANDO CON UNA FORCHETTA AMALGAMANDO-
  • UNIRE IL BURRO MORBIDO A PEZZI E INIZIARE A IMPASTARE CON LA CREMINA DI UOVA-
  • A POCO A POCO AMALGAMARE LA FARINA AGGIUNGENDO IL LIMONCELLO-
  • METTERE SULLA SPIANATOIA E IMPASTARE BENE-
  • FAR RAFFREDDARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
 
  • NEL FRATTEMPO TAGLIARE LE MELE A TOCCHETTI E METTERLE A MACERARE IN UNA CIOTOLA CON IL LIMONCELLO E LO ZENZERO-
  • FARE IL CRAMBLE MESCOLANADO TUTTI GLI INGREDIENTI FINO A CREARE DELLE GROSSE BRICIOLE-
 
  • RIPRENDERE LA FROLLA E STENDERLA IN UNA SFOGLIA TONDA E METTERLA IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO-
  • PUNZECCHIARE LA BASE CON UNA FORCHETTA E METTERE LE MELE SISTEMANDOLE BENE SUL FONDO-
  • COPRIRE CON IL CRAMBLE E INFORNARE A 160 ° FINO A COTTURA-
  • SFORNARE ,RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBIANRE : SI PUO' SERVIRE CON UN CUCCHIAIO DI YOGURT BIANCO O CREMA PASTICCERA, ABBINANDO UNA TISANA AL GELSOMINO E MELE ( BUONISSIMA )-
 
IL MIO CONSIGLIO : LE CILIEGIE ESSICCATE SI POSSONO ELIMINARE O SOSTITUIRE CON ALTRI FRUTTI-
HO SOSTITUITO LA CANNELLA CON LO ZENZERO PERCHE' E' MENO INVASIVO E DA QUEL PIACEVOLE SAPORE-
PER L'IMPASTO DELLA FROLLA HO USATO IL METODO MONTERSINO, AGGIUNGENDO PERO' IL LIMONCELLO-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E NEL PROSSIMO POST VI ASPETTA UNA SOFFICE GOLOSITA'...VI ASPETTO.
 



59 commenti:

  1. Congratulazioni per la strada che hai fatto fin qui e per tutta quella che percorrerai!
    La torta di mele è sempre speciale, in ogni sua versione e la tua è bella e profumata.
    un bacio.
    Cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cri per l'augurio, SONO CONTENTA CHE TI PAICCIA QUESTA CROSTATA....E' VERO CON LE MELE E' SEMPRE SPECIALE. UN BACIO A TE ALLA PROSSIMA

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  2. Che delizia che deve essere! Bravissima e complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ....E PROFUMATISSIMA, UNA GRAN FETTONA PER FESTEGGIARE 1000 AMICI. GRAZIE PER ESSERE TRA LORO ,UN BACIONE

      Elimina
  3. Sento il profumo!! Che bella e che buona dev'essere!!! Complimenti!!!
    Tizy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO TIZIANA, TI RINGRAZIO, ACCOMODATI PER ASSAGGIARLA. UN BACIONE ALLA PROSSIMA

      Elimina
  4. Oh mamma... questa torta deve essere una delizia!! con queste ricette mi conquisti, me la segno subito! Grazie mille e un bacione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. PAMELA GRAZIE E FELICE CHE LA MIA TORTINA TI ABBIA CONQUISTATA E' DA PROVARE CREDIMI SE AMI LE MELE TI PIACERA. UN ABBRACCIO

      Elimina
  5. fantastico questo cuore morbido con la crosticina croccante!!

    RispondiElimina
  6. Questa crostata ha un aspetto fantastico, un bacio :)

    RispondiElimina
  7. un bel traguardo, brava! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. VALENTINA- VALERIA- SILVI GRAZIE DI CUORE, CON UNA FETTA E UN GRANDE ABBRACCIO

      Elimina
  8. Ciao Maria,complimenti di cuore,te lo meriti...le tue prelibatezze "parlano" attraverso lo schermo,e poi sai quanto amo le tue foto,sempre belle!
    Mamma mia,che buona questa torta,la farò al più presto!
    Un forte abbraccio!
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE LETIZIA MI SEGUI SEMPRE CON AFFETTO TI RINGRAZIO DI CUORE, TI ABBRACCIO FORTE ANCH IO CON UN BACIOTTO

      Elimina
  9. Complimenti Maria, ogni singolo followers è meritato...6 fantastica!
    Questa crostata poi mi fa venire l'acquolina solo a vederla..deve avere un sapore unico :-D
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ZIA CONSU TU SEI DELIZIOSA COME SEMPRE, TRA LE MIE FANS AFFEZIONATE. UN BACIOTTO GRANDE CON FETTONA :)

      Elimina
  10. Sono rimasta Affascinata dalla presentazione delle tue ricette . fai venire voglia di pasticciare,ma si possono avere le tue ricette ? ciao Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. GRAZIE MILLE.....CERTO CHE SI POSSONO PROVARE LE MIE RICETTE SONO TUTTE A DISPOSIONE. ALLA PROSSIMA

      Elimina
  11. Che bontà Maria! Complimenti per il traguardo meritatissimo! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  12. Che crostata spettacolosa hai fatto Maria, brava come sempre!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ANGELA GRAZIE....E' UN BEL TRAGUARDO RAGGIUNTO GRAZIE A VOI. BACIONI

      GIULIANA- GRAZIE CON TUTTO IL CUORE SEI SEMPRE LA BENVENUTA NEL MIO SALOTTO UN BACIOTTO

      Elimina
  13. Fantastica ambientazione come sempre Maria, e che dire della crostata... che è golosissima, adoro le torte di mele con il crumble!!! Brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CARA ELY ANCH IO LE ADORO, GRAZIE COME SEMPRE TI ACCOLGO SEMPRE CON AFFETTO , TI ABBRACCIO FORTE

      Elimina
  14. Maria ogni volta che torno nel tuo blog è una delizia per i miei occhi ^_^, sarà che sono troppo golosa di dolci ^_^, ricetta copiata ^_^
    Betty23

    RispondiElimina
    Risposte
    1. BRAVA BETTY HAI FATTO BENE PROVALA E MI DIRAI......GRAZIE PER I COMPLIMENTI MI FAI FELICE. UN ABBRACCIO NON TI PERDERE LA PROSSIMA GOLOSITA'

      Elimina
  15. Complimenti Maria, ma il merito è tutto tuo. E questa torta e le foto stupende lo dimostrano.
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE LISA SEI GENTILISSIMA......DICIAMO CHE IL TRAGUARDO E' COME UNA RICETTA , GRAZIE A TANTI INGREDIENTI SI RIESCE AD OTTENERE UN BUON DOLCE.........UN ABBRACCIO

      Elimina
  16. complimenti sia per la torta che per i mille affezzionati fans

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE MILLE GUNTHER UNA GRAN FETTA A TE CHE HAI CONTRIBUITO ALLA CRESCITA.

      Elimina
  17. grazie per l'invito, l'hai rappresentata così bene che è come essere li a gustarne una fetta.
    Complimenti per il traguardo.
    A presto
    Graziella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE MIA CARA TI ASPETTO ALLA PROSSIMA GOLOSITA' ...MORBIDOSA. UN ABBRACCIO

      Elimina
  18. Risposte
    1. UNA GODURIA CHE HO DIVISO VOLENTIERI CON TUTTE VOI. BACIIIIIIIIIIIIIIIIIII

      Elimina
  19. Buonissimaaaa ☺ complimenti!! a presto e buona giornata ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAOOOOOOOOOOO ,E C'E' UNA FETTA ANCHE PER TE.............TI SEGUO .UN ABBRACCIO

      Elimina
  20. Che dire, grazie prendo volentieri una fetta di questa deliziosa crostata per festeggiare :-)
    Come sempre la tua mise en place è davvero meravigliosa, così british

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO ELENUCCIA, GRAZIE PERCHE' SENZA DI VOI IL MIO SALOTTINO NON SAREBBE QUELLO CHE E'. UN BACIONEEEEEEEE

      Elimina
  21. Te li meriti tutti quei followers per le fantastiche ricette che ci sforni!!! Questa con le mele deve essere stata davvero ottima!!!
    Buon week end ed ancora grazie per essere passata a trovarmi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE A TE MILA........E SONO ANCORA PIU' CONTENTA QUANDO PROVATE LE MIE RICETTE E NE SIETE SODDISFATTE. UN ABBRACCIO

      Elimina
  22. Ha da essere buonissima, io intanto mi segno la ricetta. Congratulazioni per i mille followers.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. COSI' BUONA CHE E' FINITA AHAHAHHA, DA PROVARE. TI RINGRAZIO CISPIOLINA

      Elimina
  23. ops...spero non ti dispiaccia ma...ho già "rovinato" il numero tondo... :-)

    ma 1001 è più bello!!! è anche palindromo.
    e così, oggi che mi hai scoperta tu, ho l'onore di essere la prima del prossimo migliaio di followers! :-)))

    complimenti per il traguardo, complimenti per lo splendido blog...sarà un arricchimento per me seguirti.
    Eleonora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE ELEONORA, E' PIU' BELLO SI ECCOME......ANCHE PER ME SARA' BELLO SEGUIRTI ,CON VERO PIACERE. TI ABBRACCIO

      Elimina
  24. CIAOOOOOOOOOOO VALENTINA GRAZIE DI CUORE...HAI PRESO LA TUA FETTONA?

    RispondiElimina
  25. complimentissimi per il bel traguardo!!!!!!! strameritato naturalmente!!!!! non sai come gradirei, in questo momento, un fettina di questa delizia!!!!!!! ti abbraccio forte Lory

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE LORY......PRIMO TRAGUARDO RAGGIUNTO GRAZIE A TUTTE VOI......E CERTO CHE UNA BELLA FETTONA E' TUTTA PER TE. TI ABBRACCIO FORTE

      Elimina
    2. GRAZIE LORY......PRIMO TRAGUARDO RAGGIUNTO GRAZIE A TUTTE VOI......E CERTO CHE UNA BELLA FETTONA E' TUTTA PER TE. TI ABBRACCIO FORTE

      Elimina
  26. Carissima, mi piacerebbe molto sedermi in quel delizioso angolino che ci hai mostrato nell'ultima foto, a fare due chiacchiere con te e, ovviamente, ad assaggiare una fettona di quella torta stupenda che hai preparato. Come sempre, le tue ambientazioni sono magnifiche, per non parlare della torta! Ciao.

    RispondiElimina
  27. complimenti per il traguardo raggiunto Maria, si tratta di soddisfazioni che meriti in quanto sei davvero bravissima:))
    meravigliosamente invitante la tua crostata..è sicuramente buonissima e troppo profumata, mi sta venendo troppa voglia di assaggiarne una fetta anche in questo momento nonostante abbia già
    cenato..bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  28. Cara Maria, le tue creazioni culinarie sono una gioia per gli occhi e per il palato!Carolina

    RispondiElimina
  29. E' meravigliosa questa torta di mele,complimenti!

    RispondiElimina
  30. " Jesus não julga, nem condena. Ele simplesmente ama." (Momento de fé)
    Uma linda e abençoada semana!!!
    Beijos Marie.

    RispondiElimina
  31. Che meraviglia di blog ho appena scoperto! Mi registro subito tra i tuoi lettori per non perderti di vista e corro a cercare altre delizie come questa meravigliosa torta di mele! Piacere di averti scovata!!!! Buona domenica!

    RispondiElimina
  32. carissima che dire, sono tanto felice per te e ti faccio i miei complimenti per tutto, è da un po' che ci conosciamo virtualmente e mi sei piaciuta da subito, il tuo stile, i tuoi dolci, le tue creazioni, ma soprattutto tu come persona.
    un abbraccio
    sabina

    RispondiElimina
  33. Complimenti Maria, sono davvero felice per te!!!
    Adoro il tuo blog, le tue preparazioni e le tue meravigliose foto, continua così cara!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  34. io sono la numero 1006!! complimentoni per i followers e per la ricetta

    RispondiElimina
  35. complimenti ancora! sono rimasta incantata dal tuo blog e tentanto più volte sono riuscita ad unirmi ai tuoi lettori :D
    a presto...passa a trovarmi sarai sempre la benvenuta :D
    Ketti

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .