giovedì 18 agosto 2011

CIAMBELLA SOFFICE CON PEPITE DI FONDENTE




INGREDIENTI


200 gr. di farina "00"
200 gr. di cioccolato fondente tritato
200 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito per dolci
1 bicchierino di Rum o caffe'


PROCEDIMENTO

Montate il burro con lo zucchero a crema,aggiungete la vanillina e le uova uno alla volta e il sale.Poi aggiungete la farina e il lievito setacciati alternando con il rum o caffe'. Per ultimo il cioccolato tritato sempre dal basso in alto.Imburrare uno stampo (si possono usare anche piccoli stampi di varie forme), infarinatelo e versate l'impasto;Infornate a 160/170° per 25/30 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

TORTINO PICCOLO CON STESSO IMPASTO

2 commenti:

  1. Adoro i dolcetti morbidi, sono validissimi in ogni momento della giornata, eppoi le goccioline di cioccolato gli danno quel tocco di goloso in più che non guasta mai. bacione

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  2. ciao zia...sono franci;la torta era buonissima e me ne mangiavo 2 fette a colazione...mmm.Adesso prenderò la ricetta e la farò sicuramente<3franci

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .