INGREDIENTI
200 gr. di farina "00"
200 gr. di cioccolato fondente tritato
200 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito per dolci
1 bicchierino di Rum o caffe'
PROCEDIMENTO
Montate il burro con lo zucchero a crema,aggiungete la vanillina e le uova uno alla volta e il sale.Poi aggiungete la farina e il lievito setacciati alternando con il rum o caffe'. Per ultimo il cioccolato tritato sempre dal basso in alto.Imburrare uno stampo (si possono usare anche piccoli stampi di varie forme), infarinatelo e versate l'impasto;Infornate a 160/170° per 25/30 minuti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
TORTINO PICCOLO CON STESSO IMPASTO |
Adoro i dolcetti morbidi, sono validissimi in ogni momento della giornata, eppoi le goccioline di cioccolato gli danno quel tocco di goloso in più che non guasta mai. bacione
RispondiEliminaciao zia...sono franci;la torta era buonissima e me ne mangiavo 2 fette a colazione...mmm.Adesso prenderò la ricetta e la farò sicuramente<3franci
RispondiElimina