domenica 29 giugno 2014

PAIN AU CHOCOLAT


QUANDO DECIDO DI RIPULIRE UN PO LE COSE, NON MI FERMA NESSUNO.
QUESTA VOLTA E' TOCCATO AI GIORNALI DI CUCINA..........TROOOOOOOOOPPIIIIIIIII !
INCREDIBILE POI COME LE STESSE RICETTE SI RITROVANO SU GIORNALI DIVERSI A DISTANZA DI MESI.................E ALLORA E INUTILE AVERE UN MOBILE STRAPIENO DI GIORNALI DI CUI ALLA FINE CI SI DIMENTICA.
COSI, ARMATA DI SANTA PAZIENZA LI HO SFOGLIATI, HO STRAPPATO LE PAGINE CHE POTEVANO SERVIRE E IL RESTO....... PATTUMIERA , RACCOLTA DIFFERENZIATA OVVIAMENTE.....TANTO QUI CI PENSA IL COMUNE A UNIRE TUTTO
 ( INCREDIBILE MA VERO).
QUESTI PAIN AU CHOCOLAT , FANNO  PARTE DELLA SELEZIONE CHE HO TENUTO........PROVATI E APPROVATI ALLA GRANDE, CON QUALCHE VARIAZIONE NELLA PROSSIMA VOLTA.


" INGREDIENTI "
  • 250 GR DI FARINA 0-
  • 30 GR DI ZUCCHERO -
  • 140 ML DI LATTE TIEPIDO-
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO MADRE ESSICCATO-
  • 110 GR DI BURRO-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
  •  CIOCCOLATO FONDENTE-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
  • SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL LATTE-
  • SETACCIARE LA FARINA IN UNA CIOTOLA E UNIRE LO ZUCCHERO, VANILLINA E IL LATTE E IMPASTARE, A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE IL SALE-
  • LAVORARE L'IMPASTO FINO A RENDERLO LISCIO E COMPATTO-
  • METTERLA IN UNA CIOTOLA E FAR RIPOSARE IN FRIGO TUTTA LA NOTTE-
  • IL GIORNO DOPO FAR RIPOSARE L'IMPASTO FUORI DAL FRIGO PER 1 ORA-
  • STENDERLO IN UNA SFOGLIA 25X30 SPESSA 1 CM E METTERE AL CENTRO IL PANETTO DI BURRO CHIUDENDO SOPRA IL LEMBI DELLA SFOGLIA-
  • APPIATTIRE CON IL MATTARELLO E STENDERLA IN UN RETTANGOLO, RIPIEGARE IN 3. FAR RIPOSARE 20 MINUTI IN FRIGO-
  • RIPETERE L'OPERAZIONE ALTRE 2 VOLTE-
  • DOPO L'ULTIMO RIPOSO STENDERE LA SFOGLIA  E RICAVARE 16 RETTANGOLI 4X8-
  •  METTERE AL CENTRO UN BASTONCINO DI CIOCCOLATO E ARROTOLARE CON LA LINEA DI CHIUSURA SOTTO E METTERLI IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO-
  • FAR LIEVITARE PER 2 ORE E SPENNELLARE CON LATTE. INFORNARE A 180 ° CIRCA ( IN BASE AL FORNO ) PER 20 MINUTI FINO A DORATURA-
  • SFORNARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA CONSIGLIO : CHIUDERE BENE LA SFOGLIA QUANDO SI INSERISCE IL BURRO ALTRIMENTI TENDE A USCIRE QUANDO SI STENDE-
AL POSTO DEL CIOCCOLATO ANCHE LASCIATI VUOTI O RIEMPITI CON MARMELLATA-
LA PROSSIMA VOLTA PROVERO' CON LA LIEVITAZIONE NORMALE SENZA RIPOSO NOTTURNO-
COSA ABBINARE : UN CAPPUCCINO NATURALMENTE-







VI HO COCCOLATO UN PO'?
VOLEVO RICORDARVI CHE NEL SALOTTINO CREATIVO C'E' UNA NUOVA PAGINA DEDICATA ALL'ARREDAMENTO CON I MIEI CONSIGLI E LA MIA CONSULENZA ANCHE PRIVATA..... DATE UN'OCCHIATA MI FARA' PIACERE SAPERE COSA NE PENSATE. 


UN DOLCE BACIOTTO MARIA

34 commenti:

  1. Che buoni !!! Devo decidermi anch'io a fare qusta "pulizia " fra i giornali....un bacione.

    RispondiElimina
  2. Che dolce coccola! Sono spettacolari peccato che non posso assaggiarli !

    RispondiElimina
  3. solo 30 gr di zucchero? si possono fare con lievito normale? non sono molto portata per quello madre ^_^ grazie!!

    RispondiElimina
  4. Sono tanto golosi! Serena domenica :)

    RispondiElimina
  5. Hao ragione troppe riviste di cucina, perché prima era l 'unica fonte a disposizione. Oggi malgrado i nostri cassetti siano pieni di libri si fa prima a sbirciare sul computer. Io quando ho tempo adoro sfogliarle e sentire il rumore delle pagine e da lì magari escono fuori simpatiche ricette proprio come la tua. Bellissimo arredamento.

    RispondiElimina
  6. Una coccola allo stato puro!! Grazie Maria! li adoro i pains au chocolat... un bacione! <3

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia, Maria! Ne mangerei uno proprio ora...
    Buona domenica
    Giulia

    RispondiElimina
  8. Ciao Maria, questi pain au cocholat sono meravigliosamente stupendi! Grazie, di regalarci sempre delle ricette fantastiche! Complimenti sei bravissima!
    Un abbraccio Laura<3

    RispondiElimina
  9. Cara Maria, ti faccio i miei migliori complimenti per questi meravigliosi, spettacolari pains au chocolat, l'aspetto è stupendo e la consistenza favolosa e ben lievitata:)))bravissima come sempre:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Come ti capisco..anch'io dovrei fare una bella pulizia ma poi la pigrizia mi assale e rimando tutto U.U chissà quante deliziose ricette come questa ho nascosto nella libreria..nel frattempo di trovare il coraggio di fare lo stesso lavoro, mi godo questi panini dolci da 1000 e una notte ^_^
    Complimenti e felice domenica <3

    RispondiElimina
  11. Eccomi tesoro pronta a copiare queste deliziose coccole cioccolatose!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  12. concordo al panbrioches non si deve resistere!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Maria,
    pane e cioccolata è il dolce dell'infanzia,credo piaccia a tutti,e questi tuoi panini sono irresistibili,grazie per la ricetta!
    Come dicono gli inglesi,ogni tanto un po' di decluttering fa bene!
    Tanti baci
    Letizia

    RispondiElimina
  14. ottimo!!! pane e cioccolata....una meraviglia...li faccio ma senza riposo notturno,....non so aspettare!!! :)))

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia!!!!! Anche le foto!!! ... Come sempre!!! ^_^

    RispondiElimina
  16. tesoro, questi sarebbero perfetti anche per le colazioni di casa mia...mi sa che ti rubo la ricetta!
    Posso, vero?!
    Bacione e buon lunedì

    RispondiElimina
  17. Che belli, sembra proprio molto soffici. Mi hai tentato...

    RispondiElimina
  18. Golose queste brioschine ....e che salotto !! complimenti !

    RispondiElimina
  19. quanto mi piacerebbe provarle per la colazione di domani, me le manderesti???Baci Sabry

    RispondiElimina
  20. Che meraviglia Maria!!!!
    Sei sempre bravissima!!!!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  21. Ciao Maria,che piacere accomodarsi virtualmente in questo salottino,sempre raffinato,curato e delizioso,golosissima la ricettina....e sì direi che mi hai coccolato per qualche istante torno alla mia agitata realtà.....grazie.
    Z&C

    RispondiElimina
  22. Grazie Maria per averci coccolato cosi piacevolmente con questa ricettina golosa nel tuo delizioso salottino...un abbraccio.

    RispondiElimina
  23. Beh Maria, anche qui non ti sei risparmiata!!!!! Bravissima

    RispondiElimina
  24. Quanto mi piacciono questi! Una coccola vera e propria.. se poi c'è il cioccolato, ancora meglio^^
    :*

    RispondiElimina
  25. Ciao Maria cara, grazie per questa coccola stupenda ne avevo proprio bisogno.
    Un bacio grande!!!!

    RispondiElimina
  26. Los pasteles de chocolate tienen que estar de miedo, buenísimos.
    Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito a visitar el mio y espero que te gusten las alfombras florales de Corpus christi asi como el original hotel que os he preparado y si te gusta me encantaria que si no eres seguidora te hagas y asi compartir nuestros blogs.
    Elracodeldetall.blogspot.com

    RispondiElimina
  27. Ciao Maria ho un premio per te nel mio blog vieni a vedere??
    A presto

    RispondiElimina
  28. Ciao Maria conosco la frenesia di mettere in ordine soprattutto le riviste di cucina...non so più dove piazzarle e ogni tanto mi tocca, sotto la sguardo incredulo di mio marito che mi dice "noooo xché le butti via? Anche sul balcone c'è spazio!"!!! Questo tuo pain au chocolat e' stato un'ottima selezione! Buon we, ciao ciao Luisa

    RispondiElimina
  29. Ciao Maria volevo proporti una collaborazione ti posso contattare via email?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Pandora si certo aspetto tua mail. un abbraccio

      Elimina
  30. Ogni tanto anch'io faccio di questi repulisti... giusto per non riempirmi la casa di giornali!
    I tuoi panini al cioccolato hanno un aspetto invitante!
    Ciao
    Laura

    RispondiElimina
  31. Complimenti Maria !!! Per una golosa come me, uno spettacolo seguirti. Ciao
    Liana

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .