giovedì 21 marzo 2013

CROISSANT SFOGLIATI


E FINALMENTE ECCOVI LA RICETTA DEI CROISSANT , CHE AVEVO ANNUNCIATO DA PARECCHIO.
 DA TEMPO CERCAVO LA RICETTA PER FARE I CROISSANTI SFOGLIATI, COME QUELLI DEL BAR, ......E GIRA E RIGIRA HO TROVATO QUESTA RICETTA NEL BLOG DI ARIA , E MI HANNO COLPITA SUBITO PER LA LORO LEGGEREZZA .
METTETEVI COMODI E PREPARATEVI  POICHE' LA LAVORAZIONE E' LUNGA E CI VUOLE PAZIENZA ...... UNA GIORNATA A DISPOSIZIONE.....PER VIA DELLA SFOGLIATURA......PERO'.......CHE BUONIIIIIIIIIIIIIIIIII, TANT'E' CHE LI RIFACCIO ........DI DOMENICA, QUANDO HO PIU' TEMPO.
 
 
" INGREDIENTI "
  • 300 GR DI FARINA MANITOBA ( OPPURE 0 , OPPURE TUTTA 00 ) -
  • 300 GR DI FARINA 00 -
  • 400 ML DI LATTE INTERO TIEPIDO -
  • 80 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO -
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA -
  • 1 CUCCHIAIO DI MIELE MILLEFIORI -
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO ( OPPURE 12 GR DI PANETTO  O 60 GR DI LIEVITO MADRE SECCO O 160 DI LIEVITO MADRE NATURALE) -
  • 1 CUCCHIAINO  RASO DI SALE -
  • 300 GR DI BURRO PER LA SFOGLIATURA -
 
" PROCEDIMENTO "
  • IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LE DUE FARINE E UNIRE LA VANILLINA-
  • AL CENTRO METTERE IL LIEVITO CON  UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E UN PO' DI LATTE, FARLO SCIOGLIERE E POI AGGIUNGERE IL RESTANTE ZUCCHERO, IL MIELE, IL LATTE RIMASTO E COMINCIARE AD AMALGAMARE E INFINE UNIRE IL SALE-
  • METTERE L'IMPASTO SU UNA SPAINATOIA E IMPASTARE BENE-
  • RIMETTERE NELLA CIOTOLA LEGGERMENTE UNTA, COPRIRE CON DELLA PELLICOLA E FAR LIEVITARE ( IO IN FORNO SPENTO ) PER 1 ORA FINO AL RADDOPPIO -
  • TAGLIARE IL BURRO A FETTE SOTTILI E POSIZIONARLE VICINE SU CARTA DA FORNO A FORMARE UN RETTANGOLO-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO E STENDERLO IN UNA SFOLGIA DI 1 CM-
  • POSIZIONARE IL RETTANGOLO DI BURRO SU 2 TERZI DEL LIEVITATO E PIEGARE L'ALTRA ESTREMITA' VERSO IL CENTRO SOPRA AL BURRO, E POI PIEGARE ANCORA VERSO IL CENTRO : 1° PIEGA -
  • METTRE IN UNA PELLICOLA E FAR RIPOSARE IN FRIGO-
  • RIPRENDERE LA SFOGLIA: STENDERLA IN UN RETTANGOLO E PIEGARE PRIMA A LIBRO E POI ANCORA A LIBRO :2° PIEGA -
  • IN TUTTO LE PIEGHE DOVRANNO ESSERE 5-
  • FATTA QUESTA OPERAZIONE ,DOPO L'ULTIMA ORA DI RIPOSO IN FRIGO, PRENDERE L'IMPASTO E STENDERLO IN UN RETTANGOLO DA 1/2 CM-
  • RICAVARE TANTI TRIANGOLI E ARROTOLARLI NELLA CLASSICA FORMA DEI CROISSANT, POSIZIONANDO LA PUNTA SOTTO IN MODO DA SIGILLARE BENE-
  • METTERE I CROISSANTI IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E FAR LIEVITARE IN FORNO SPENTO PER 2/3 ORE, DOVRANNO ESSERE BELLI GONFI-
  •  ( IO HO  VOLUTO PROVARE A CONGELARNE 3 PRIMA DELLA LIEVITAZIONE, QUANDO MI SONO SERVITI LA SERA PRIMA LI HO TIRATI FUORI E MESSI NEL FRIGO -AL MATTINO LI HO PORTATI A TEMPERATURA AMBIENTE E FATTI LIEVITARE FINCHE' ERANO GONFI E POI LI HO COTTI - ERANO BUONI UGUALI )-
  • SPENNELAARE CON UN PO' DI LATTE E INFORNARE A 180° PER 20/25 MINUTI FINO A DORATURA-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E RIEMPIRE A PIACERE CON NUTELLA O MARMELLATA O SEMPLICEMENTE VUOTI CON ZUCCHERO A VELO-
  • UNA DELIZIA-
 

 
 
 
 
 
 
 
MORBIDE, GUSTOSE E SFOGLIATE COME PIACCIONO A ME ......E NON SOLO A ME !
 
COSA  ABBINARE : UN GOLOSO CAPPUCCINO -
 
 
IL MIO CONSIGLIO  :  QUELLI CONGELATI SENZA LIEVITAZIONE, COME DETTO IN PRECEDENZA, ERANO BUONI E MORBIDI COME QUELLI COTTI AL MOMENTO, PERO' A DIFFERENZA DI QUESTI ULTIMI ,QUELLI CONGELATI IL GIORNO DOPO ERANO INDURITI UN PO'. PER CUI CONSIGLIO DI FARLI LIEVITARE NORMALMENTE E POI CONGELARLI .... POI RIPRENDERE DI NUOVO LA LIEVITAZIONE-
IO LI HO RIEMPITI DOPO LA COTTURA CON UN BECCUCCIO STRETTO, MA SI POSSONO RIEMPIRE PRIMA DI FORMARE I CROISSANT-
 
CHE DIRVI........SONO DA LECCARSI I BAFFI, HANNO RISCOSSO UNO STREPITOSO SUCCESSO.....DA RIFARE ASSOLUTAMENTE.
 
IL MIO BACIOTTO COME SEMPRE , IN ATTESA DELLA PROSSIMA RICETTA
 

 

E NON PERDETEVI L'ULTIMA CREAZIONE DELL'ATELIER BELLE MAISON
 




51 commenti:

  1. Wooooow, che meraviglia Maria!!
    Quanto mi piacerebbe poterne assaggiare uno!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione enorme e a presto
    Carmen

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    1. ciao carmen grazie, forse uno non basterebbe perche' uno tira l altro, trooooppo buoni, un bacione a te cara

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  2. che buoni!! cenerei volentieri con uno di questi ottimi croissant e una tazza di cappuccino bollente :D

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    1. alla cena non avevo pensato pero' sono cosi invitanti che si puo' fare......ma anche in versione salata con gli affettati sarebbero buoni....un abbraccio

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  3. Hanno un aspetto così invitante!! A mio marito piacerebbero sicuramente! Fortuna che ti sei fermata a 5 pieghe altrimenti avrei rinunciato in partenza!! Me li appunto subito!
    Bacioni
    Giovanna

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    1. Giovanna e' vero sai, le 5 pieghe scoraggiano pero' almeno una volta bisogna provarle, a tuo marito piaceranno sicuro, un bacio e alla prossima

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  4. sicuramente ottimi sono da provare al più presto......certamente sabato per me giorno di riposo!!!!!!!

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    1. si bisogna avere una giornata intera a disposizione, io ha iniziato la domenica mattina e ho infornato nel tado pomeriggio.....stanca ma soddisfatta...grazie per essere passato anonimo

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  5. Maria, sei bravissima!!! :D Non è solo una questione di tempo... è proprio che tu hai le mani d'oro! :D <3 Complimenti di vero cuore, sono stupendi e senza dubbio deliziosi... ne vorrei uno per la colazione di domani mattina! :D Un abbraccio forte, buona serata! :**

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    1. VALENTINA e' sempre un piacere ritrovarti e ospitarti nel mio angolino , le mani d oro.....non credo le dovrei assicurare ;) , ti ringrazio di cuore...ti abbraccio forte buon pomeriggio

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  6. Ci sarà da lavorare, ma il risultato ripaga sicuramente! Proprio invitanti... Brava!

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  7. Che belli! che pazienza!
    Bravissima Maria!! Un bacione.

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  8. Una colazione con un vassoio cosi' speciale di croissant e' un'ottima sveglia. complimenti!

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    1. ANNAMaRIA.....grazie per il tuo passaggio, e' vero il loro gusto ripaga alla grande il lavoro......un abbraccio

      PAT.... grazie un bacio e un dolce croissant a te peccato sia solo virtuale

      LARA... bello svegliarsi coccolandosi con una dolcezza.....e ti diro' questi mi hanno conquistata ....un abbraccio alla prossima

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  9. Mi luccicano gli occhi, cucciola!! Sono meravigliosi!! Sei stata bravissima.. domattina corro da te per una colazione stupenda!! :D TVTTTB, come sempre sei poesia.

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    1. ELY grazieeeeeeeeeeeee ,dai accomodati e facciamo colazione, sei sempre un vero tesoro ti abbraccio ccon un baciotto TVBTTTB anch io mia cara amica

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  10. Complimenti.... ci vuole tempo, ma il risultato è ottimo!!! Chissà che bontà!

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  11. certo è un gran lavoro, ma vuoi mettere?!
    baci e ...complimenti per i croissonts e le foto!!
    baci

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    1. PAN DI ZENZERO .....si in effetti ci vuole teeeeempo e pazienza ma ripaga alla grande, grazie a te un abbraccio

      5MONDI.....si vuoi mettere farli con le proprie mani e dire ci sono riuscita???? grazie mille un abbraccio

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  12. che blog carino...ricette golose!!!complimenti...tua nuova follower passa dalla mia cucina,ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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    1. ciao KARIAN. grazie per essere passata dal mio salottino vengo a fare un salto virtuale da te arrivoooooooooooooooooooooooo

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  13. Ciao Maria,
    non ci crederai ma oggi volevo proprio "sfogliare" e anche io avevo preso spunto da Aria e da Mila....
    dunque tu sei un'altra ispirazione!!!! Segno la ricetta e mi metto al lavoro...
    baci e complimenti ti sono venuti una favola!!!!!!
    Federica

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    1. Ciao FEDERICA , conosci anche tu i lievitati di Aria...provali i croissant danno davvero soddisfazione credimi.......grazie a te per essere passata ti abbraccio e alla prossima golosita'

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  14. Mamma mia che belli, hai fatto bene a farne tanti, saranno andati a ruba!!!! bacioni

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    1. ciao GIULIANA , si sono andati a ruba, non pensavo fossero cosi buoni e anche il giorno dopo, riscaldati erano buonissima....baciottiiiiii

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  15. uh mamma che bella tavola imbandita per la colazione....arrivoooooo.....
    è da tanto che vorrei farli e la tua ricetta mi piace moltissimo, ti sono venuti veramente bene, sembrano quelli del bar ma molto molto più buoni
    un bacione

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    1. SABINA mia carissima amica, la colazione e' il momento piu' goloso della giornata , buonissimi garantito da provare a farli almeno una volta, ma io li rifaccio sicuro.....un super bacio

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  16. Quanto ne vorrei uno in questo momentto accompagnato da un bel cappuccino.
    Ma tra una piega e l'altra quanto stanno in frigor? 1 ora?
    e quanti ne sono venuti con queste dosi?
    grazie.Graziella

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    1. golosi vero? si l ora di riposo in frigo dopo ogni piega e' di ora e me ne sono riusciti una 30ntinadi dimensioni normali.....grazie cara e alla prossima fammi sapere un abbraccio

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  17. Io ho una guerra aperta con gli sfogliati..............li adoro, vorrei tanto riuscire a farli, mi ci metto sempre con tanto impegno e pazienza, e poi............non vengono!!!!
    Che nervoso!!!
    Che dici.............ci riprovo con la tua ricetta???
    Intanto grazie anche solo per le splendide foto!!
    A presto.
    Claudia - Gli eventi di Claudia -

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    1. CALUDIA e certo che devi riprovare....mai mollare finche' una ricetta non da soddisfazione, e poi nemmeno io avevo mai provato i cornetti sfogliati eppure sono riuscitissimi....dai fammi sapere se ti sono piaciuti.....un abbraccio

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  18. che meraviglia questi croissants, sembrano davvero usciti da una pasticceria!

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    1. GELLIS, in effetti il loro sapore e' uguale a quelli da pasticceria......mi hanno soddisfatto.....molto grazie per i tuoi passaggi un abbraccio

      FEDERICA grazieeeeeeeeeeeeeeeee un bacio

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  20. Che delizia!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ne hai avanzato uno??????

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  21. Maria, che delizia!!! Devo provare a sfogliare anche io!!! Poi le tue foto mi mettono la voglia di mordicchiarne subito uno. Proverò con il lievito madre. Un bacio Anna

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  22. io adoro i croissant!! ho sempre avuto la passione, e le tue foto rendono bene l'idea di quanto siamo golosi e morbidi!! baci, Pam

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  23. fantastici e golosissimi! e grazie per i consigli sull acongelazione:)
    baci
    Alice

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  24. Mamma mia che meraviglia Maria..sono bellissimi.
    Me la devo segnare questa ricetta, fan davvero venire voglia di provare..spero di non fare 'pasticci'...
    Bravissima e complimenti per le foto!
    Buon fine settimana!
    Un abbraccio, Roberta ;-)

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  25. che croissant deliziosi che hai preparato, sei davvero bravissima.... Buon fine settimana..

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  26. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  27. Ti seguo con molto piacere passa a trovarmi se ti va

    www.muchoney.blogspot.it

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  28. complimenti le tue dolci creazioni sono belle e buone!!!!un saluto...

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  29. Adoro questi croissant!!!!
    Buona domenica delle Palme!

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  30. Mari tesoro, cosa è che non ti riesce????E' tutto meraviglioso quello che crei1Ti mando un forte abbraccio e ti auguro una splendida domenica!!

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  31. Che belli e buoni dolci! Complimenti!

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  32. Si mangiano con gli occhi, che sono buoni ti crediamo sulla parola!
    Sarà che sono "a regime" e posso solo guardarli, purtroppo!!!!
    Baci

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  33. Ci vuole un bel po' di pazienza a prepararli ma il risultato paga assolutamente :-) Bravissima

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  34. Le tue decorazioni sono particolari e bellissime i tuoi dolcetti gustosissimi!

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  35. Maria...caspita...meglio di quelli di pasticceria li hai fatti !!! Complimentissimi. E tanti auguri di Buona Pasqua

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  36. complimenti sono meravigliosi....vorrei provare, ma quanti cornetti hai sfornato con le dosi che scritto?grazie

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .