sabato 22 dicembre 2012

MON PETIT BEURRE AU CHOCOLAT


 

AVRETE NOTATO CHE  DA UN PO' DI TEMPO  NEL WEB IMPAZZANO I PETIT BEURRE......E COSI' DUE MESI FA , CONQUISTATA ANCH'IO DA QUESTI BISCOTTI ,HO ORDINATO  IL FATIDICO LIBRO CON LA FORMINA........MA NON E' ANCORA ARRIVATO........HO PENSATO : FORSE ME LO STA PORTANDO PERSONALMENTE  UN FRANCESE A PIEDI ?.... UN GIORNO SENTIRO' BUSSARE ALLA PORTA......

<.< MADEMOISELLE  MARI'?  >>........
<< OUI, JE SUIS >>.....<< UN LIVRE POUR VOUS >>....<< OOOOH , MERCI'.....>>.
 
MA SICCOME NON VOGLIO ASPETTARE DI AVERE TUTTI I CAPELLI BIANCHI PRIMA DI PROVARE QUESTI BISCOTTI, MI SONO MESSA ALLA RICERCA DELLA FAMIGERATA RICETTA E HO FATTO DI NECESSITA' VIRTU'......UTILIZZANDO UNA DELLE MIE FORMINE SMERLETTATE E CREANDO UN PO' DI DECORI A MANO.( CON L'AIUTO DELLA MIA INSOSTITUIBILE SORELLONA IMMA ,SONO SUOI I PUNTINI SUI BISCOTTI ) ...............ET VOILA' !!!!
I PETIT BEURRE SONO COMPARSI PER MAGIA , PERSONALIZZATI CON IL CIOCCOLATO............E SI, PERCHE' QUESTI SONO I MIEI PETIT BEURRE.
 
 
" INGREDIENTI "
  • 100 GR DI ZUCCHERO-
  • 100 GR DI BURRO-
  • 250 GR DI FARINA 00-
  • 65 ML DI ACQUA-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
  • 4 GR CIRCA DI LIEVITO PER DOLCI-
  • AROMA DI LIMONE-
  • CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO PER DECORARE-
" PROCEDIMENTO "
  • METTERE L'ACQUA, IL BURRO, LO ZUCCHERO E IL SALE IN UNA PENTOLA E FAR SCIOGLIERE PORTANDO A BOLLORE SU FUOCO MODERATO-
  • TOGLIERE DAL FUOCO E FAR RAFFREDDARE MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO-
  • IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO E L'AROMA, VERSARE IL BURRO SCIOLTO E MESCOLARE FINO A OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO-
  • AVVOLGERE L'IMPASTO NELLA PELLICOLA E FARLO RIPOSARE IN FRIGO PER 2 ORE ( IO TUTTO IL POMERIGGIO )-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO E STENDERLO IN UNA SFOGLIA SOTTILE 2 MM CIRCA E FORMARE I BISCOTTI-
  • METTERLI IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E FARLI RAFFREDDARE PER 1 ORA IN FRIGO OPPURE 5 MINUTI IN FREEZER-
  • INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER 15 MINUTI FINCHE' I BORDI ESTERNI SARANNO DORATI E L'INTERNO BIANCO-
  • FAR RAFFREDDARE E DECORARE CON STRISCE DI CIOCCOLATO FUSO-
  • CONSERVARE IN SCATOLE DI LATTA-
 
 
 
SODDISFATTA, UN IMPASTO DAVVERO MORBIDO DA PERSONALIZZARE OGNI VOLTA IN MODO DIVERSO.
 
COSA ABBINARE : OTTIMI CON IL THE AL LIMONE, UNA CIOCCOLATA CALDA O UN CAFFE'-
 
 
IL MIO CONSIGLIO : L'AROMA DI LIMONE SI PUO' SOSTITUIRE CON VARIE SPEZIE-
                          LA FARINA SI PUO' SOSTITUIRE IN PARTE CON FECOLA PER DARE PIU' FRIABILITA' ALL'IMPASTO-
 
 
COLGO L'OCCASIONE PER RINGRAZIARE  TUTTI PER I MERAVIGLIOSI COMMENTI CHE AVETE LASCIATO NEL PRECEDENTE POST, SIETE FANTASTICI.
 
AUGURI A TUTTI VOI AMICI, CHE PASSATE A TROVARMI NEL MIO SALOTTINO ..... UN
MERAVIGLIOSO NATALE ....CHE SIA GIOIOSO E  SERENO, SIETE TUTTI NEL MIO CUORE ! UN BACIO DALLA VOSTRA .........
 

 
 
  
BON NOEL


23 commenti:

  1. Notte Maria passo velocemente da te perchè se posso non voglio mai perdermi un tuo post,ti dico che mi piacciono anche più degli originali,sono molto più allettanti e golosi,brave entrambe per i decori.Tantissimi Auguri per un dolcissimo S.Natale.
    Ketty V.
    Z&C

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  2. bellini questi biscottini molto leggeri per il mattino ma...anche per il pmeriggio!!
    baci e auguri

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  3. ottini biscottini, e ora quando arriverà lo stampo li rifari e saranno ancora più belli, anche se a me così decorati con la cioccolata piacciono motissimo!! un bacione

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  4. Bellissimi.....originali.... e sicuramente mooooolto gustosi!!!!!!
    Siete fantastiche come il solito!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio a tutte e due.
    Buon Natale
    Monica

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  5. Complimenti per i tuoi biscotti ti auguro un buon Natale

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  6. Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

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  7. Deliziosi i tuoi biscotti! Auguro anche a te un sereno e gioioso Natale! :)

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  8. effettivamente quello stampino piace tanto anche a me, ma questi come li hai fatti tu sono molto più golosi e originali. Ti sono venuti benissimo.
    Cara amica mia, ti auguro anche io tanta gioia e un sereno Natale con i tuoi cari.
    Un abbraccio fortissimo e Buon Natale!

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  9. Io non li conoscevo. Si vede che bazzico poco sul web ultimamente. Sono davvero deliziosi.
    Ti aguro buon Natale

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  10. Le tue foto e i tuoi biscotti mi hanno incantata!!
    Hai presente quei bimbi che guardano le cose con grande stupore?? Beh, all'incirca così!!
    Bravissima Maria!!
    Un bacione e auguri di Buone Feste
    Carmen

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  11. Grazie Maria tanti tanti auguri anche a te.

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  12. Ciao Maria, Grazie di essere passata a trovarmi. Il tuo blog e meraviglioso e da oggi ti seguo. Buon Natale. Ciao a presto...

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  13. grazie maria degli auguri!! auguri di un felicissimo Natale anche a te e tutta la tua famiglia, buon anno ci rileggiamo l'anno prossimo di sicuro!!

    Ps: ho messo il tuo blog nel mio blogroll per seguirti, mi piacciono molto le cose che crei !! prelevo anche il tuo banner e lo vado ad inserire nella sezione "banner amici" del mio blog.
    ciao a presto! :)

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  14. tantissimi auguri di Buon Natale, un bacio

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  15. Buonissimi Maria!!!
    FELICE NATALE! Tanti cari auguri a te ed alla tua famiglia!!! Roberta

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  16. Che belli e che buoni !
    Buonissime feste a te e famiglia.
    Mandi

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  17. Grazie di seguirmi Maria così ho potuto conoscere il tuo splendido blog ...uhm che leccornie vedo qui!Mi hai fatto venire un'acquolinaaaaaaa!Buon natale e un Sereno 2013!

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  18. Che biscotti golosi e belli, complimenti! Auguri di un sereno e dolce Natale, un abbraccio!

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  19. ils sont superbes parfait pour les fêtes
    joyeuse fête de noël

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  20. Cara Maria, abbiamo molte passioni in comune.
    I tuoi biscotti sembrano buonissimi, per me con una bella tazza di cioccolata !
    Baci e auguri anche se un pò in ritardo.

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  21. Formina o non formina sei riuscita a ottenere un risultato non solo sicuramente delizioso, ma innegabilmente elegante. Brava!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .