giovedì 17 maggio 2012

ROSA ALL'ARANCIA


FINALMENTE IL MIO STAMPO E' ARRIVATO........DOPO PIU' DI UN MESE LA MIA ROSA E' TRA LE MIE MANI E OGGI........IMPASTO !!!!!!!
UNA RICETTA DI UNA TORTA ALL'ARANCIA CHE TEMPO FA HO TROVATO SUL BLOG FIOR DI ROSMARINO , A CUI HO PORTATO QUALCHE MODIFICA PERCHE' E' GIUSTO PERSONALIZZARE UN PO'.


" INGREDIENTI "
STAMPO IN SILICONE ROSA DA 22
  • 3 UOVA INTERE-
  • 200 GR DI FARINA 00 ( CHI VUOLE ANCHE QUELLA DI RISO )-
  • 50 GR DI AMIDO DI MAIS-
  • 100 GR DI FRUTTOSIO ( OPPURE ZUCCHERO SEMOLATO )-
  • 100 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI-
  • 70 ML DI LATTE-
  • 1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO ( OPPURE LIEVITO PER DOLCI )-
  • 1 CUCCHIAIO DI RHUM-
  • 1 ARANCIA IL SUCCO-
 
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E UNIRE IL SUCCO D'ARANCIA, L'OLIO, IL LATTE, IL RHUM E CONTINUARE A SBATTERE-
  • UNIRE LE FARINE E IL CREMOR TARTARO SETACCIATE-
  • METTERE NELLO STAMPO E INFORNARE A 170° PER 35 MINUTI, PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE ZUCCHERO A VELO-
 
MORBIDA CON UN RETROGUSTO DI ARANCIA PIACEVOLE.
SERVIRE CON FETTINE DI ARANCIA EVENTUALMENTE CARAMELLIZZATE , IO AL NATURALE ERANO SUCCOSE.
OVVIAMENTE CARE BLOGGHERINE POTETE USARE UNO STAMPO QUALSIASI, A VOI LA SCELTA , BACIOTTI A TUTTI QUELLI CHE PASSANO DI QUI.


CONSIGLIO DI .....VINO :  I/3 DI LIQUORE CONTREAU IN UN FLUITE CON 2/3 DI SUCCO D'ARANCIA E GHIACCIO-


IL MIO CONSIGLIO :  L'IMPASTO NON LIEVITA MOLTO PERCHE' LA QUANTITA' DI LIQUIDO E' NOTEVOLE, POTETE METTERE META' SUCCO  ED EVENTUALMENTE SOSTITUIRLO CON QUALSIASI A PROPRIO PIACERE-

VI ASPETTO ALLA PROSSIMA.
 

31 commenti:

  1. Ciao come vorrei poterla assaggiare....mi sta venendo l'acquolina in bocca sicuramente la proverò!!!!!!!!!!Baci
    Roberta

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    1. ciao roberta, te ne offrirei una fetta volentieri .......un bacio

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  2. meravigliosa!!! anche la fetta è particolare per come si presenta!!! non te l'ho mai scritto ma è bello che abbini ogni volta un vino.. sei brava, poi il calice è sempre in tema perfetto!!!! un bacione

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    1. grazie tiziana sono contenta che l'abbinamento dei vini ti piaccia, mi faccio aiutare da un assaggiatore d'eccezione, il mio fratellone......grazie i tuoi commenti mi fanno sempre felice , baci baci

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  3. E' bellissima la tua torta! Bella anche la presentazione romantica, con i fiori della tovaglia che fanno da pendant con la tua torta. Brava, Maria!
    Baci baci
    serena

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    1. ciao serena......e si sono romantica e forse si era capito da tutti i fiori che uso per le presentazioni e stavolta anche il dolce e' un fiore.....grazie mille un bacione

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  4. Ciao cara che bella torta e anche buonaa..appena troverò lo stampo lo proverò..passa da me baci!

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    1. grazie paola sapevo che l avresti provta, baci

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  5. Io adoro le torte all'arancia cara!!!!Mi piacciono tantissimo!!!e questa è golosissima!!!!naturale e anche sana!!!!beh si vede che è compatta causa liquidi e ti dirò, a me non dispiacciono affatto cosi..anche per variare, mica sempre quelle altissime di possono gustare???COMPLIMENTIIIIIIII un bacione grande!!!!!

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    1. ciao yrma......si in effetti i liquidi danno quell aspetto piu' compatto alla torta , pero' e' buona da rifare anche con delle varianti.....grazie mille cara e un bacione

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  6. davvero meravigliosa.. una raffinatezza estrema di foto

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    1. ma grazie grazie simona, per i tuoi complimenti, un bacio

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  7. Troppo bello lo stampo e troppo buona la torta all'arancia
    Un bacio Maria!!!!!!!!!!!!!

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    1. grazi erenata, vero che e' bello ? un regalo di mia sorella....ci ha messo un po ad arrivare, ma alla fine ce l ho fatta......un bacio a te cara

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  8. quando vengo qui da te mi sembra di entrare in un mondo fatato, il paese delle meraviglie, tutto splendido, anche questa meraviglia di dolce
    un bacio
    sabina

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    1. mia cara sabina il pese delle meraviglie mi piace molto come definizione, mi fai commuovere, e io ti accolgo sempre con il cuore , un baciotto

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  9. Proprio bella questa rosa di maggio!!! Poi già immagino il profumino delizioso di arancia che sprigiona!!

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    1. vero si sentiva il profumo di arancia....non vedevo l ora di fare un impasto con questo stampo, baci

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  10. MARIA CHE DIRTI UNO SPLENDORE DI ROSA IN UN ARREDAMENTO DEGNO DI UNA DONNA DI ALTRI TEMPI.LA PROVERO' DI SICURO UN BACIONE

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    1. e si veronica in effetti sono un po d'altri tempi con tutto il romanticiscmo dei fiori......e anche la torta e' un fiore stavolta.....un bacione cara e grazie mille

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  11. Che bella!! con questa forma il dolce acquista ancora più valore e poi son convinta che è buonissimo!!!

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    1. @ CHICCA : grazie cara chicca..... e i con lo stampo giusto un dolce diventa ancora piu' goloso,e' buona anche a colazione, bacioni-

      @ PAOLA: ti ringrazio molto cara , un bcaione

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  13. Una rosa buonissima e profumatissima! Ho anch'io questo stampo ma l'unica volta che l'ho usato è stato un disastro... Il dolce mi è rimasto crudo :-(

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    1. ciao lucia.....prova ad usare una temperatura piu' bassa forse si era cotta in modo veloce solo fuori....e poi lasciala raffreddare del tutto nelllo stampo la sfornerai con facilita', baci e grazie mille

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  14. Che meraviglia questa rosa...deve essere molto profumata e soffice!!!

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    1. ciao rita ti ringrazio molto....una fetta a te con bacio

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  15. Questa torta è un bel vedere,buona lo è sicuramente,complimenti sei sempre brava.Anche le foto meravigliose!Buon fine settimana,Letizia.

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  16. Ciao Maria
    grazie per la tua visita !
    guardando il tuo blog mi è venuta la voglia di preparare delle torte -le tue sono opere d'arte
    a presto !
    Mihaela

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  17. Che bella torta, ti è venuta perfetta e il profumo arriva quasi quasi fino a qui! buon week end cara!

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  18. Il dolce è bellissimo...ma il contesto è fantastico...dentro il tuo mondo non si smette mai di sognare...grazie

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .