domenica 30 marzo 2014

TARTE NOIR


ECCOMI, CI SONO.......ANCHE SE ULTIMAMENTE LE MIE RICETTE SI FANNO ATTENDERE UN PO' PER VARIE RAGIONI, E IL MIO FORNO CI METTE ANCHE DEL SUO PERCHE' FA I CAPRICCI. COMUNQUE SONO RIUSCITA A FARE UNA TORTA CIOCCOLATOSA .
L'ISPIRAZIONE L'HO PRESA DA UN BLOG, APPLE PIE SHABBY STYLE
CHE  PERO' HO PERSONALIZZATO AGGIUNGENDO UN TOCCO DI CAFFE' SOLUBILE.
VE LA OFFRO CON TUTTO IL CUORE, CON LA PROMESSA, FORNO PERMETTENDO, DI ESSERE PIU' PRESENTE.


" INGREDIENTI "
  • 4 TUORLI-
  • 4 ALBUMI-
  • 60 GR DI BURRO -
  • 120 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE-
  • 25 GR DI FARINA 00-
  • 90 GR DI ZUCCHERO-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 2 CUCCHIAINI DI CAFFE' SOLUBILE-
" PROCEDIMENTO "
  • SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO CON IL BURRO UNIRE IL CAFFE' SOLUBILE E METTERE DA PARTE-
  • MONTARE I TUORLI CON ZUCCHERO E VANILLINA-
  • MONTARE GLI ALBUMI A NEVE-
  • UNIRE IL CIOCCOLATO AI TUORLI MONTATI E POI GLI ALBUMI POCO ALLA VOLTA-
  • INFINE AGGIUNGERE LA FARINA E LIEVITO SETACCIATI INSIEME-
  • IMBURRARE E INFARINARE UNA TEGLIA DA 22 BORDO ALTO E VERSARE L'IMPASTO-
  • INFORNARE A 160° PER 30/40 MINUTI FINO A COTTURA-
  • SI ALZERA' ALL'INIZIO E POI SI ABBASSERA'  POICHE' LA FARINA E' POCA-
  • SFORNARE ,RAFFREDDARE  E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE: CON IL CIOCCOLATO A ME PIACE ABBINARE LA GRAPPA , MA E' OTTIMO ANCHE UNA CREMA DI WHISKY-
IL MIO CONSIGLIO: LA TORTA RISULTA SOFFICE, E IN COTTURA LIEVITA MA SUBITO DOPO SI ABBASSA, NON PREOCCUPATEVI. 
SE VOLETE UNA CONSISTENZA E UNA LIEVITAZIONE CHE TENGA ANCHE DOPO LA COTTURA AUMENTATE LA FARINA, PUO' BASTARE ANCHE 150 GR COSI' DA RIMANERE SOFFICE MA PIU' ALTA-






VI AUGURO UN BUONA SETTIMANA, VI ASPETTO COME SEMPRE NEL MIO SALOTTINO,  PRONTA AD ACCOGLIERVI CON GOLOSITA'.

     

25 commenti:

  1. ha un aspetto leggero e sofficissimo, mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo, sede essere davvero stra cioccolatosa. A dire la verità sembra molto soffice anche con poca farina come hai fatto tu. Sembra ottima, la vedo bene anche con una pallina di gelato

    RispondiElimina
  3. è valsa la pena attendere il tuo post, questa torta sembra così morbida!

    RispondiElimina
  4. Tanto buona e tanto soffice! Buona settimana :)

    RispondiElimina
  5. Grazie dell'invito Maria! Io nel tuo salottino metterei le tende! Questa torta è buonissima e la super fetta che hai tagliato è la taglia perfetta per me. Un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  6. Sembra molto soffice..adoro le torte al cioccolato.. quindi mi segno la ricetta!!

    RispondiElimina
  7. E noi ti aspetteremo e intanto mi prendo una fettina di questa cioccolatosa goduria :)

    RispondiElimina
  8. Io ne prendo subito una bella fetta amica mia...E me la gusto perchè è un'autentica meraviglia ma..solo se anche tu la gusti insieme a me davanti ad un buon the!!!! Tvb

    RispondiElimina
  9. Tesoro scusa è tanto che non passo dal tuo dolcissimo e accogliente salotto ma ho vissuto veramente un periodaccio spero sia finito e di riuscire a riequilibrare la mia vita intanto mi prendo una fetta di questa cioccolatissima e golosissima torta!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  10. Ciao Maria, vorrei avere qui ora una bella fetta di questa deliziosa torta :))
    Splendida come sempre la presentazione...bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
  11. Umida e cioccolatosa, proprio come piace a me! Mi piace anche l'idea della nota caffè! Complimenti!

    RispondiElimina
  12. come sempre un piacere passare di qua...splendida torta e splendide immagini...baci Anna

    RispondiElimina
  13. l'aspetto è ottimo, anche questa da mettere nella lista da provare.

    grazie

    Graziella
    g

    RispondiElimina
  14. Maria sembra una nuvola di cioccolato!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. CE N'E' UNA FETTA ANCHE PER ME???E' DAVVERO INVITANTE, PROVERO' DI SICURO LA TUA RICETTA, TANTO SONO DIVENTATA TUA LETTRICE FISSA!!! CI RIVEDIAMO SABRINA

    RispondiElimina
  16. Che tortino goloso hai sfornato , a presto e buona settimana anche a te

    RispondiElimina
  17. ultimamente sono molto latitante...lo so...chiedo perdono! ma so che ogni volta che passo trovo una porta aperta, meravigliosi sorrisi e dolci fatti con il cuore!

    un bacio

    ps. tutto procede bene!!

    RispondiElimina
  18. Che bello tornarti a leggere e assaporare i tuoi romantici dolci in quel delizioso angolino ^_^
    Complimenti Maria, sai sempre superarti ogni volta di + ^_^
    Buon inizio settimana e a presto <3

    RispondiElimina
  19. Assolutamente divina cara Maria!!!

    RispondiElimina
  20. Cara Maria, che meraviglia, ti faccio i miei migliori complimenti, questa torta è buonissima e bellissima da vedere:) inoltre ha una consistenza sofficissima come una nuvola come piace a me:)) bravissima come sempre!!!:)
    Un bacione e buon inizio settimana:)
    Rosy

    RispondiElimina
  21. Soffice soffice... e molto golosa! :-)

    RispondiElimina
  22. Ciao Maria, che goduria sopraffina, complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta. Un abbraccio!:-)

    RispondiElimina
  23. Rimane molto umida all'interno.....una vera coccola!
    Un forte abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Ciao Maria sembra molto buona! Proverò a farla anche io. Complimenti per il tuo blog. Se ti va di farti un giro ti lascio il link del mio nuovo blog http://semplicemente-nanna.blogspot.it/.
    A presto!!

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .