sabato 9 novembre 2013

SPUMONE AL MASCARPONE CON CUORE MORBIDO DI MONTERSINO



ECCOMI QUI, CON UNA RICETTINA NON PROPRIO FACILISSIMA MA DI GRANDE EFFETTO.......GUSTOSO. E' DI UNA SOFFICITA' CHE ....MHMMMMMMMMM SI SCIOGLIE IN BOCCA CON UN TRIPUDIO DI CUORE AL CAFFE'........IL TUTTO FIRMATO LUCA MONTERSINO.
IN REALTA' , LA RICETTA IN ALCUNI PUNTI L' HO MODIFICATA E PERSONALIZZATA, SI SA LE DOSI DEL MAESTRO PASTICCERE SONO INDUSTRIALI.
 
MA PRIMA DI DARVI LA RICETTA E UN ASSAGGIO VIRTUALE, VOLEVO FINALMENTE DIRVI IL MOTIVO PERCHE' ULTIMAMENTE SONO LATITANTE.
ALLORA.....................IL MOTIVO E'..................................NO FORSE E' MEGLIO SE PASSATE DALL'ATELIER BELLE MAISON PER SAPERE I DETTAGLI.
 
 
" INGREDIENTI "
PER 12 SPUMONI :
 
PAN DI SPAGNA DI RISO :
  • 2 UOVA-
  • 60 GR DI FARINA DI RISO-
  • 60 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 1 CUCCHIAIO DI RHUM-
CUORE MORBIDO AL CAFFE' :
  • 130 ML DI ACQUA-
  • 50 GR DI MIELE-
  • 45 ML DI PANNA FRESCA-
  • 45 GR DI CACAO AMARO-
  • 15 ML DI CAFFE' ESPRESSO-
BASE SEMIFREDDO :
  • 60 GR DI PANNA FRESCA-
  • 60 ML DI LATTE-
  • 60 GR DI TUORLI-
  • 50 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
SPUMONE :
  • BASE SEMIFREDDO-
  • 250 ML DI PANNA MONTATA-
  • 250 GR DI MASCARPONE-
  • 2 GR DI AGAR AGAR-
" INGREDIENTI "
PAN DI SPAGNA:
  • MONTARE LE UOVA A SPUMA CON LO ZUCCHERO , UNIRE IL RHUM E INFINE LA FARINA SETACCIATA-
  • UNGERE E INFARINARE UNA TEGLIA DA DA 20 CM E VERSARE L'IMPASTO-
  • INFORNARE A 160 ° PER 25 MINUTI PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E TAGLIARE DEI DISCHI DI 5 CM, E RICAVARNE 2 META', METTERE DA PARTE-
CUORE MORBIDO AL CAFFE' :
  • SCALDARE L'ACQUA CON IL MILE E IL CAFFE'-
  • A BOLLORE VERSARE IL CACAO SETACCIATO, MESCOLARE E CUOCERE PER 1 MINUTO-
  • UNIRE LA PANNA E RIPORTARE A BOLLORE-
  • COLARE NEGLI STAMPINI PER CIOCCOLATINI A CUPOLA E METTERE IN FREEZER-
  • TENERE IN FRIGO QUELLO CHE AVANZA-
BASE SEMIFREDDO:
  • PORTARE A BOLLORE IL LATTE CON LA PANNA-
  • LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINO A OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO-
  • AGGIUNGERE I LIQUIDI METTERE SU FUOCO E FAR ADDENSARE-
  • SCIOGLIERE L'AGAR AGAR IN MEZZO BICCHIERINO DI PANNA FREDDA E UNIRLO ALLA CREMA MESCOLANDO BENE-
  • TOGLIERE DAL FUOCO ,FILTRARE E FAR RAFFREDDARE-
SPUMONE :
  • PRENDERE LA BASE SEMIFREDDO E UNIRE IL MASCARPONE AMALGAMANDO BENE CON UNA FRUSTA-
  • INCORPORARE ANCHE LA PANNA POCO ALLA VOLTA-
  • TRASFERIRE LO SPUMONE IN UN SAC A' POCHE E RIEMPIRE LE CUPOLE DI SILICONE, OPPURE DI ALLUMINIO COME HO FATTO IO, INSERENDO PRIMA UN PO DI PELLICOLA TRASPARENTE-
  • METTERE IL CUORE AL CAFFE' CONGELATO SPINGENDOLO AL CENTRO-
  • RICOPRIRE CON UN CIUFFO DI SPUMONE E CHIUDERE CON IL DISCO DI PAN DI SPAGNA PREMENDO BENE-
  • TRASFERIRE IN FREEZER-
  • SFORMARE GLI SPUMONI SU DEI  PIATTI E DECORARLI CON IL CUORE MORBIDO AVANZATO IN FRIGO E SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE-
 
 
COSA ABBINARE : UN LIQUORE AL CAFFE' HAND MADE-
 
IL MIO CONSIGLIO : UNA VOLTA PREPARATI SI CONSERVANO IN FREEZER PER MOLTI GIORNI, BASTERA' USCIRLI 1 ORA PRIMA E DECORARLI-
 
E' PREFERIBILE USARE GLI STAMPINI IN SILICONE , PIU' FACILI DA SFORMARE-
 
IL CUORE MORBIDO E' UNA SALSA DELICATA CHE SI PUO' UTILIZZARE PER SVARIATI DESSERT E CONSERVARE IN FRIGO PER UN PO DI GIORNI-
 


 
 
 
 
 
 
 
SUPER BUONO E GOLOSO, IO LO RIFACCIO.
 
E QUESTA E' L'ANTEPRIMA DELLA SORPRESA A CUI L'ATELIER SI STA PREPARANDO, E DI CONSEGUENZA ANCHE LA SOTTOSCRITTA :
 
mariabellemaison.blogspot.it/2013/11/centrotavolo-fazzoletto-punta-dago.html
 
OVVIAMENTE L'EVENTO SI TERRA' A GROTTAGLIE.
 
UN DOLCE BACIOTTO DA MARIA.

33 commenti:

  1. Sono prima corsa dall'altra parte a vedere e a commentare ed ora qui perchè questi spumoni sono oltre che bellissimi stragolosi! Ancora complimenti per i lavori e in bocca al lupo per l'evento!
    baci
    Alice

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  2. Che bontà Maria! Buona fortuna per l'evento! Un bacio :)

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  3. Maria questa preparazione è golosissima....non facile per me ma superlativamente buona....complimenti per l'evento..sei bravissima!!!

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  4. Che buoni questi spumoni! E le tovagliette di Imma sono un'incanto! Bacioni e in bocca al lupo!

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  5. Le preparazioni dei grandi chef sono sempre molto complesse e io le rifaccio tali e quali prchè quando ho provato a modificare le quantità la riuscita è stata pessima...
    Bravissima!!

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  6. Complimenti Maria x questo dessert a 5 stelle! Perfetto e di sicuro effetto!
    Ti faccio un grande in bocca al lupo anche x l'altra cosa..sono sicura che sarà un successo ^_^
    Buona domenica
    la zia Consu

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  7. Ciao Maria, la ricetta è un po' lunga per i miei gusti, ma sono sicura che il risultato finale è eccezionale!
    Complimenti a te per la pazienza e per la bravura. Buona domenica!

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  8. Delizioso Maria!! In effetti è laborioso ma il risultato è una bellezza!!
    Bravissima!!

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  9. O__O che meraviglia golosa!!! buona domenica!

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  10. Come al solito tutto incantevole...e sicuramente buonissimo, grazie per la ricetta, non so se riuscirò a farla per ora mi accontento di mangiarla con gli occhi!

    Un bacione, Laura

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  11. Buonissimi viene voglia di prendere un cucchiaino e mangiare!!!
    Bravissima un bacio :))

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  12. Devono essere buoni da leccarsi i baffi...
    Bravissima, saper cucinare e presentare così bene è un'arte che invidio molto.
    Baci
    Mary

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  13. caspita che dessert!!! il maestro è sempre una garanzia!!

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  14. Ciao Maria, tanto lavoro ma anche tanta soddisfazione, questo dolce è favoloso, brava!!!
    E poi quanto adoro le tue ambientazioni.... ^_*
    Bacioni, buona serata...

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  15. wow deve essre una delizia. o già la cuolina in bocca
    grazie di essere venuta a trovarmi nel mio blog
    Ciao Rita

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  16. Stupenda come sempre Maria! Ho già voglia di correre a casa a provarla!!!
    Un bacione
    Silvia

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  17. Wow, bravissima! Preparazione un po' lunga ma sicuramente il risultato ne sara' valso la pena!
    Grazie anche per aver condiviso la ricetta in dosi a misura d'uomo! :D :D

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  18. che delizioso bolcetto da offrire come dopocena con gli amici.
    grazie
    graziella

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  19. Evvai congratulazioni!!
    Le ricette di Montersino non sbagliano. Sicuramente da leccarsi i baffi

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  20. Adoro le ricette di Montersino anche se spesso sono complesse da replicare, tu però ci sei riuscita benissimo!!!

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  21. Che dolcetto da leccarsi i baffi e solo a vedere le foto viene l acquolina in bocca!!

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  22. Perdersi in questo meraviglioso blog è una vera delizia!
    Mary

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  23. delizioso, cosa non farei per assaggiarlo!! Un abbraccio SILVIA

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  24. Solo a vedere le foto sono ingrassata di qualche chilo....ma ne vale la pena,questo dolce è un capolavoro,gnammi!
    Baciotti!
    Letizia

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  25. che meraviglia questi spumoni, da mangiare anche solo con gli occhi. In bocca al lupo per l'evento.
    Fantasy Jewellery

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  26. Se la sua bontà è pari alla bellezza deve essere DIVINO!!! Parola di una che mangia quasi esclusivamente con gli occhi!!
    Lu

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  27. Uno spettacolo e non oso immaginare la bontà !!!! Complimenti come sempre ed in bocca al lupo per l'evento di Natale ...a risentirci, Liana

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  28. fantastici e sicuramente buonissimi ma direi non troppo semplici anche se proverò a farli! passa a trovarmi, da poco posto ricette di cucina e se ti va possiamo seguirci tacco 12 in cucina
    a presto jeasmine

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  29. Sono dolcetti di grande effetto, bravissima!

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  30. Innanzi tutto complimenti per l'evento!!Ma complimenti anche per questa meraviglia che hai preparato,e poi se è firmata montersino vai sul sicuro!!Io ho comprato un libro del grande maestro ma non ho il coraggio di provare,sono ricette piuttosto complicate anche se di grande effetto!!

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  31. Complimenti x l'evento ....e x lo spumone ...che dire......da far venire una gran voglia :)

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  32. Devono essere buonissimi oltre che bellissimi! Invece di farne tanti piccolini, è possibile farne uno unico delle dimensioni di 26cm circa?

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .