domenica 12 maggio 2013

MILLE FOGLIE CHANTILLY


AUGURI A TUTTE LE MAMME E SOPRATTUTTO ALLA MIA DOLCE GIO'.
PER TE MAMMA, UNA MILLE FOGLIE ,UN' ORCHIDEA NANA E UN MAZZO DI PEONIE ROSA.....DAI TUOI FIGLI MARIA, IMMA E FRANCESCO, LA TUA NUORA ROBI E LE TUE NIPOTINE SILVIA E FRANCESCA.....TI VOGLIAMO UN MONDO DI BENE.
 
 SE DI TUTTI GLI AFFETTI GENTILI
 E DI TUTTE LE AZIONI ONESTE E GENEROSE
DI CUI ANDIAMO SUPERBI
SI POTESSE SCOPRIRE IL PRIMO GERME, 
NOI LO SCOPRIREMMO QUASI SEMPRE
NEL CUORE DI NOSTRA MADRE. 
                                                                            E. DE AMICIS
 
 
" INGREDIENTI "
  • 3 SFOGLIE RETTANGOLARI DI PASTA SFOGLIA BUITONI-
  • CREMA CHANTILLY-
  • SCAGLIE DI CIOCCOLATO-
  • CACAO-
  • ZUCCHERO A VELO-
PER LA CHANTILLY :
  • 3 TUORLI-
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO ERIDANIA-
  • 75 GR DI FARINA 00-
  • 50 ML DI LIMONCELLO-
  • 500 ML DI LATTE INTERO-
  • 200 GR DI PANNA MONTATA-
" PROCEDIMENTO "
  • FAR BOLLIRE IL LATTE-
  • MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNIRE IL LIMONCELLO E LA FARINA SETACCIATA-
  • AGGIUNGERE UN PO' DEL LATTE CALDO E MESCOLARE BENE-
  • UNIRE LA MONTATA DI UOVA AL LATTE E FAR ADDENSARE SU FUOCO DOLCE-
  • RAFFREDDARE E UNIRE LA PANNA MONTATA-
  • CUOCERE LA PASTA SFOGLIA IN FORNO  A 200° SPLOVERIZZATA CON ZUCCHERO DI CANNA-
  • SFORNARE ,  SPOLVERIZZARE OGNI SFOGLIA CON IL CACAO E FAR RAFFREDDARE-
  • SU UN VASSOIO METTERE IL PRIMO TRATO DI SFOGLIA E SPALMARE  1 TERZO DI CREMA-
  • PROSEGUIRE CON LA SECONDA SFOGLIA E ALTRA CREMA-
  • CHIUDERE CON LA TERZA SFOGLIA E SPALMARE I LATI CON LA CREMA RESTANTE-
  • METTERE LE SCAGLIE DI CIOCCOLATO SUI LATI E SPOLVERIZZARE LA SUPERFICE CON ZUCCHERO A VELO ABBONDANTE-
  • DECORARE CON UNO STENCIL A FORMA DI ROSA SPOLVERAZZANDO CON IL CACAO-
 
CONSIGLIO  DI......VINO : BARDOLINO CHIARETTO SPUMANTE BRUT-
 
 
IL MIO CONSIGLIO : HO SPOLVERIZZATO LA PASTA SFOGLIA ANCORA CALDA CON IL CACAO, PERCHE' LA RENDE IMPERMEABILE ALL'UMIDITA' DELLA CREMA. CON IL CALORE SI SCIOGLIE CREANDO UNA PATINA ISOLANTE.
            
             PRIMA DI TAGLIARE I TRANCI , POICHE' LA SFOGLIA E' DELICATA
             ABBATTERE  UN'ORETTA IN FREEZER E POI METTERLA IN FRIGO PRIMA
             DI SERVIRE-
 

 
 
 
 
 
 
 
FELICE FESTA DELLA MAMMA !!!!!!!
 
UN BACIOTTO IMMENSO DA

31 commenti:

  1. Bella e buona anzi meravigliosa. Auguri alla tua mamma e a tutte le mamme del mondo....

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  2. Una torta splendida e abbinata alle tue dolci parole non può che essere irresistibile :-D
    Bravissima e buona domenica <3
    la zia Consu

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  3. hai un modo di presentare le cose che mi affascina al di la della bontà indiscussa un abbrccio simmy

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  4. Una torta ottima con una presentazione molto elegante :)
    Buona domenica

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  5. bella questa torta , ideale per tutte le mamme , ne prendo una fetta !

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  6. Bravissima Maria una torta fantastica!!!! Auguri a te e alla tua mamma!!

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  7. Ciao Maria...
    chissà che felicità avrà provato la tua mamma...una torta sensazionale... ha proprio tutto!
    ti abbraccio e complimenti.

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  8. l'hai decorata in modo esemplare!

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  9. Quando mangiamo la millefoglie, di solito è di pasticceria, non mi sono mai cimentata ma, vedendo questa meraviglia, potrebbe venirmi voglia di provare!!
    deve essere davvero deliziosa, e poi è bella anche la presentazione

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  10. Ciao Maria, dolcissima la dedica alla tua mamma, e la millefoglie è golosissima e decorata in maniera splendida, bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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  11. Bella e buona, bravissima come al solito!!!
    Un forte abbraccio e buona serata

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  12. che bella dedica hai fatto a tua madre ,,,e che dire della torta??? superba
    anna maria

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  13. Che fortunata la tua mamma, ben 3 doni: parole, fiori e dolci!Che solleticano udito vista gusto , cosa desiderare di piu'?Brava Maria , un bacio a te e a tutte le mamme.
    Vivi

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  14. mm il millefoglie mi piace un sacco, ma questo qui deve essere spettacolare con quella crema...mmmm

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  15. Ciao Maria, mi aveva perso di vista! ma oggi sono qui per visitare il sito, e io continuo a sognare dei tuoi deliziosi dessert e ammiro la tua bella foto! saluti, Rose Marie

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  16. che bontà dev'essere stata questa torta! bravissima!

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  17. Maria si vede che questa torta è fatta con amore!!
    Brava Maria, un bacio!

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  18. bellissimo dolce e il contorno favoloso come sempre!

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  19. Che delizia e che bellezza questa torta...brava come sempre!!!!

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  20. Ciao Maria, che meraviglia la tua torta, ideale per festeggiare la mamma, complimenti!
    Grazie per essermi stata vicina in un momento tanto triste! Un forte abbraccio!

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  21. Che meraviglia cara! Dire che sei bravissima e' riduttivo! Complimenti :-)

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  22. Torta decisamente buona e molto elegante,brava!!!

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  23. Ciao nel mio blog c'è una sorpresa per te...buona notte

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  24. che meraviglia!!!!!!!!!
    sei una pasticcera a 5 stelle!
    baci
    Alice

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  25. Ma è semplicemente meravigliosa questa sfoglia! Veramente, mi è sembrato di sentire il profumo!!!!

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  26. La millefoglie è uno dei miei dolci preferiti!!!!

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  27. quant'è buone la tua mille foglie me ne basterebbe un pezzetto adesso per fare sogli d'oro, complimenti anche per le foto e per l'arredo :) Bacio
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

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  28. Che morbidezza questa torta... e lo stencil é stupendo! Complimenti! Era da un po' che mancavo dal tuo blog, per cui ora vado a curiosarmi le ricette che mi sono persa. Baci

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  29. m'hai fatto venire fame... e qualche lacrimuccia...
    Chissà la gioia di tua mamma!
    Ciao

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .