giovedì 29 novembre 2012

TORTINE NOCCIOLATE



TANTE IDEE CHE MI FRULLANO IN TESTA, TANTA VOGLIA DI CREATIVITA' IN TUTTE LE SUE FORME.......ALLORA QUANDO VADO IN CONFUSIONE , CHE FACCIO? IMPASTO !!!!!!!!!
MA CI VOLEVA QUALCOSA DI SEMPLICE........PER LA COLAZIONE O PER LA MERENDA, ADATTA ANCHE AI CELIACI.
ALLORA HO PENSATO A QUESTA RICETTA CON LE NOCCIOLE, BUONA FRIABILE ...... ANCHE COME DESSERT ELEGANTE SE ACCOMPAGNATA CON UNA CREMA O DELLA PANNA.
 
 
" INGREDIENTI "
PER 12 TORTINE :
  • 4 TUORLI ( 80 GR )-
  • 4 ALBUMI ( 160 GR )-
  • 250 GR DI NOCCIOLE TOSTATE-
  • 100 GR DI ZUCCCHERO SEMOLATO-
 
" PROCEDIMENTO "
  • TRITARE LE NOCCIOLE CON META' ZUCCHERO FINO A RENDERLA FARINA-
  • SEPARARE I TUORLI DAGLI ALBUMI E MONTARE QUEST'ULTIMI A NEVE-
  • SBATTERE I TUORLI CON IL RESTANTE ZUCCHERO E UNIRE LA FARINA DI NOCCIOLE ALTERNANDO I BIANHI A NEVE-
  • IMBURRARE E INFARINARE GLI STAMPINI DA MUFFIN E RIEMPIRE CON IL COMPOSTO PER 2/3-
  • INFORNARE A 170° PER 15/ 20 MINUTI PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
N.B.: NON C'E' FARINA E NEMMENO LIEVITO , MA SI GONFIANO E RIMANGONO MORBIDI PER 3 GG-
 
 
 
PIU' VELOCI DI COSI'..........
 
 
HANNO UN'OTTIMA CONSISTENZA E MORBIDEZZA E SI FANNO IN POCO TEMPO.
 
IL MIO CONSIGLIO : SE VOLETE POTETE AGGIUNGERE IL LIEVITO MA NON E' NECESSARIO; SI PUO' ABBINARE UNA CREMA ALLA VANIGLIA O SEMPLICEMENTE DELLA PANNA SEMIMONTATA CON UN PIZZICO DI CANNELLA.
 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST  DI " DANS MA CUISINE "
 
 
BON APPETIT'
 



26 commenti:

  1. mmmmm!!!Saranno buonissime!!! Da rifare subito!!!
    Buona serata, Giovanna

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  2. Che buone che devono essere! Ma per caso, la farina di nocciole non si troverà, da NaturaSì?
    Le provo sicuramente!
    Baci
    Elli

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  3. che belle che sono...e sicuramente di gran gusto!
    bacione grande cara

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  4. Ciao Maria, come sempre una presentazione stupenda, e poi
    io adoro le nocciole e questi tortini sono golosissimi!!!
    Complimenti!!!
    A presto:))

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  5. Maria, è proprio il caso di dire che dolci creazioni! Mamma che buone!

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  6. Sono veramente adorabili. Da provare!!

    Matilde

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  7. Sono molto belle, fai bene ad impastare nei momenti un pò così..ti vengono delle cosine carinissime!! Ciao , a presto. Sandra

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  8. adoro queste ricette con pochi ingredienti ma un gusto deciso!

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  9. Sono molto belle le tue tortine!!!
    Complimenti Maria!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  10. ottime queste tortine,ma la presentazione pure bellissima.ciaooo

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  11. Ma quanto buone saranno?se le farò ti manderò una mail...
    Grazie per le tue ricette
    Cristina

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  12. complimenti per il tuo blog, bellissimi contenuti e favolosa grafica. Ti seguirò, spero che tu ti unirai ai miei follower. Spero a presto.

    http://ragazzocomune.blogspot.it/
    http://scrivimidamore.blogspot.it/

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  13. Tesoro, anche se non passo spesso, ti ammiro in tutti i tuoi capolavori...come questo, una vera delizia e senza burro!!!Un abbraccio grande grande!!!

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  14. grazie per questa deliziosa ricettina adatta anche a me che non sono celiaca ma intollersnte al glutine!
    giovanna

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  15. Che buone, yamm.
    Passa da me, ho una sorpresa per te. Ciao.

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  16. ciao Maria
    mi piacciono queste tortine!!
    complimenti per le belle foto!!
    baci

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  17. Ulllalla' mari ma che tu fai? ahhaha... come ne vorrei gustare una ora.....golosissime baci Maria troppo brava Giovanna

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  18. Ciao Maria, il tuo blog è fantastico! congratulazioni! Tutto sembra bello oltre! troppo appetitoso! Congratulazioni! Io starò a visitare! Saluti, Rose M

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  19. che belle mi segno la ricetta e appena posso le provo per mio marito

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  20. Una dolcezza delicata ed elegante.. E poi dev'essere una bontà!
    Buon week end!
    Laura

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  21. Adoro le tue foto!Scusa il ritardo ma ho problemi con il pc e non riuscivo a far nulla,ora sono in ufficio di mio marito figurati :) che disastro :P Grazie mille e in bocca al lupo!!!

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  22. Molto interessanti queste tortine. Prendo nota perché mia figlia ha intolleranza per glutine e lattosio e quidi questa ricettina è proprio adatta per lei. Buona serata. Donatella

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  23. Maria sono bellissime!!! Complimenti, bravissima!

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  24. Che tortine deliziose. E sembrano di relativa facile preparazione. Quello che più mi intriga è l'impiego che fai delle nocciole.

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  25. squisite e bellissime, da rifare sicuramente!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .