domenica 20 aprile 2014

MATTONELLA PASQUALE


BUONA PASQUA A TUTTI VOI!
NON POTEVA MANCARE UN DOLCE IN QUESTA GIORNATA DI FESTA........DEDICATA ALLA SANTA PASQUA.
UNA MATTONELLA ALLA CREMA CON IL FAMOSO CONIGLIETTO DI CIOCCOLATO  CHE SVETTA TRA CIUFFETTI DI PANNA E MARGHERITINE.........TUTTO PER VOI.


" INGREDIENTI "
PAN DI SPAGNA :
  • 4 UOVA-
  • 120 GR DI FARINA 00-
  • 120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  •  2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-
CREMA NUA :
  • 2 TUORLI-
  • 1 LT DI LATTE INTERO-
  • 120 GR DI FARINA 00-
  • 140 GR DI ZUCCHERO-
  • 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO-


  • 200 ML DI PANNA MONTATA-
  • MARGHERITINE DI OSTIA-
  • CONIGLIETTO E OVETTI DI CIOCCOLATO-
  • ALCHERMES E LATTE PER LA BAGNA-
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE LE UOVA PER IL PAN DI SPAGNA CON ZUCCHERO E VANILLINA ,FINO A RENDERLE SPUMOSE E CHIARE E UNIRE IL LIMONCELLO-
  • AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA SENZA SMONTARE LE UOVA-
  •  IMBURRARE E INFARINARE UNA TEGLIA RETTANGOLARE E VERSARE L'IMPASTO-
  • CUOCERE IN FORNO A 160° PER CIRCA 30 MINUTI , FARE PROVA STECCHINO, SFORNARE E RAFFREDDARE COMPLETAMENTE-
  • TOGLIERE DAL PAN DI SPAGNA CIRCA 1 CM TUTTO IN TORNO,ELIMINANDO COSI LA CROSTA , REALIZZANDO UN RETTANGOLO PRECISO-
  • TAGLIARE A META' E METTERE DA PARTE-
  • PER LA CREMA , METTERE IN UN PENTOLINO I TUORLI E MONTARLI A FREDDO CON ZUCCHERO E IL LIMONCELLO-
  •  AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA ALTERNANDOLA CON IL LATTE CONTINUANDO A MESCOLARE BENE-
  •  METTERE SU FUOCO E FAR ADDENSARE-
  •  FAR RAFFREDDARE BENE-
  • ASSEMBLARE IL DOLCE INSERENDO LA META' DEL PAN DI SPAGNA IN UNA FORMA DI ALLUMINIO, BAGNARE CON LATTE E ALCHERMES  E SPALMARE META' DELLA CREMA-
  •  INSERIRE L'ALTRA META' DEL PAN DI SPAGNA, BAGNARE E TERMINARE CON IL RESTO DELLA CREMA. METTERE IN CONGELATORE PER 30 MINUTI-
  • METTERE LA PANNA IN SAC A POCHE CON BECCUCCIO LISCIO MEDIO-
  •  RIPRENDERE LA TORTA ORMAI BEN FREDDA E FORMARE CON LA PANNA TANTE CUPOLETTE SULLA SUPERFICE FINO A COPRIRLA COMPLETAMENTE E RIMETTERE NEL CONGELATORE-
  • TOGLIERE LA FORMA DI ALLUMINIO E FARLA RIPOSARE UN PO IN FRIGO-
  • DECORARE CON IL CONIGLIETTO, LE UOVA E LE MARGHERITINE E METTERE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE-
COSA ABBINARE: UN PASSITO DI  PANTELLERIA O UN MOSCATO DI TRANI-
IL MIO CONSIGLIO: METTERE LA TORTA NEL CONGELATORE PER ABBATTERE LA TEMPERATURA COSI SARA' FACILE SFORNARLA DAL RETTANGOLO DI ALLUMINIO E DECORARLA-









TANTI AUGURI DA 
LE DOLCI CREAZIONI DI MARIA 
ATELIER BELLE MAISON

VENITE A SCOPRIRE I NUOVI COORDINATI BAGNO NEL MIO SALOTTO CREATIVO


22 commenti:

  1. Simply beautiful! Happy and Blessed Easter to you and your family. Catherine xo

    RispondiElimina
  2. Auguri di buona Pasqua! Bellissime le tue foto, passo spesso dal tuo blog, per ammirarle!

    RispondiElimina
  3. non smetterei mai di guardare le tue fantastiche foto!!!!Sono meravigliose a dir poco!!!!Ti auguro Buona pasqua a te e alla tua famiglia e ti aspetto con una tua fantastica creazione al mio contest "che torta di compleanno sai preparare??". Ciao sabrina

    RispondiElimina
  4. Che dolce meraviglia e che bell'ambientazione, mi piace moltissimo il modo con cui hai scelto di apparecchiare! Buona Pasquetta!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia Maria, è perfetta. Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  6. Che tavola meravigliosa!! Buona Pasqua anche a te Maria!! A presto!

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa la torta e la tavola,carino il tovagliolo piegato a formare un coniglietto....auguri anche a voi!
    baci

    Letizia

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia! Felice Pasqua! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  9. Ciao Maria, come sempre fai dei dolci fantastici! E questo è favoloso! E che dìre della tavola: ce tres chic... Buona Pasqua! Ti seguo sempre con affetto, un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  11. Tesoro è bellissima :-D Una vera opera d'arte e poi la tavola della tua Pasqua è troppo carina ^_^
    Buona giornata <3<3<3<3

    RispondiElimina
  12. Maria serena pasquetta la tua tavola bandita? romantica e dolce.... come sempre...a presto giovanna

    RispondiElimina
  13. Ciao Maria, questa mattonella è una delizia...perfetta per tutte le occasioni di festa!! Un abbraccio e tanti auguri a te e famiglia, Mary

    RispondiElimina
  14. ciao Maria, così golosa la tua mattonella, e tutto questo rosa pastello è davvero un amore!!!

    RispondiElimina
  15. una gran bella mattonella bravissima

    RispondiElimina
  16. Cara Maria, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa mattonella:)) l'aspetto è bellissimo e a dir poco perfetto ed è sicuramente buonissima e troppo golosa:))bravissima come sempre:))
    un bacione e anche se in ritardo tantissimi auguri a te e famiglia:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. Mamma mia i tuoi dolci lasciano sempre a bocca aperta!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  18. I tuoi dolci sono sempre incredibili!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao Maria, un dolce meraviglioso e romantico come la tua tavola.
    Un bacio grandissimo!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Grazie per essere passata da me soprattutto perchè così ho scoperto il tuo blog che è bellissimo !
    un abbraccio
    simona

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .