lunedì 14 luglio 2014

SFOGLIATA ESTIVA


 VI ANDREBBE QUALCOSA DI FRESCO, GUSTOSO CON UN TOCCO CROCCANTOSO ? 
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII?
ALLORA QUESTA SFOGLIATA ESTIVA FA PER VOI.
PASTA SFOGLIA PRONTA, CREMA CHANTILLY E FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI........BUONISSIMA E BELLISSIMA TAGLIATA IN TRANCI DA SERVIRE ANCHE MONOPORZIONE.
IL TUTTO FACENDOVI ACCOMODARE NEL MIO  TERRAZZO, TRA LE ROSE.


" INGREDIENTI "
  • 1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA ( BUITONI PER AVERE UN EFFETTO PIU' ALTO, IO HO USATO SELEX)-
  • 3 TUORLI-
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 80 GR DI FARINA 00-
  • 250 ML DI PANNA FRESCA GRANAROLO-
  • 250 ML DI LATTE INTERO-
  • 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 200 ML DI PANNA VEGETALE MONTATA-
  • FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI OPPURE FRESCHI-

" PROCEDIMENTO "
  • TAGLIARE A META' LA SFOGLIA DAL LATO PIU' CORTO-
  • RICAVARE DA OGNI PEZZO 2 STRISCE DI 2CM E POSIZIONARLI SULLE SFOGLIE CREANDO COSI' I BORDI LATERALI  FACENDO DEI DECORI CON UN COLTELLO-


  • INFORNARE A 200 ° FINO A DORATURA. FAR RAFFREDDARE-
  • METTERE IL LATTE E LA PANNA IN UN PENTOLINO CON LA VANILLINA E PORTARE A BOLLORE-
  • MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E IL LIMONCELLO E UNIRE LA FARINA SETACCIATA-
  • AGGIUNGERE LA MONTATA AL LATTE CALDO E FAR ADDENSARE-
  • FAR RAFFREDDARE BENE E UNIRE META' DELLA PANNA MONTATA AMALGAMANDOLA BENE-
  • RIEMPIRE I GUSCI DI SFOGLIA CON LA CREMA  E DECORARE CON CIUFFI DI PANNA RIMASTA E I FRUTTI ESSICCATI-
  • METTERE IN FREEZER A RASSODARE BENE-
  • TAGLIARE A PIACERE IN TRANCI MONOPORZIONE QUANDO E' ANCORA GHIACCIATA -
  • PASSARE IN FRIGO 1 ORA DI SERVIRE-
COSA ABBINARE : UN LIMONCELLO GHIACCIATO-

COSA CONSIGLIO : I BORDI DOVEVANO SFOGLIARE DI PIU' , PREFERIRE LA BUITONI-
SI PUO' DECORARE ANCHE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO E AROMATIZZARE CON RHUM INVECE DEL LIMONCELLO-











TRA UNA COCCOLA E L'ALTRA VI ABBRACCIO AFFETTUOSAMENTE.
MARIA


29 commenti:

  1. Mi andrebbe eccome questa delizia... una presentazione divina, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Mi lascio coccolare più che volentieri da questa sfogliata! E' speciale, cremosa e fresca! Bravissima! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. si mangia prima con gli occhi...bravissima come sempre Maria!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ummmmm! proprio niente male!
    un caro saluto!
    Michaela.

    RispondiElimina
  5. Che delizia questa sfogliata estiva! E il tuo giardino è incantevole! Un bacione :)

    RispondiElimina
  6. WOW che bella idea hai avuto. Veloce da preparare e davvero molto d'effetto. Prima o poi bisogna che mi autoinviti da te per una merendina pomeridiana

    RispondiElimina
  7. Mamma che delizia Maria!!!!
    Un trancetto ci starebbe proprio bene adesso!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Che bello il tuo angolo in giardino ^_^ mette proprio tanta felicità nel cuore..se poi ci mettiamo anche questa delizia è da svenimento..passo da te domani pomeriggio x il thè (freddo ovviamente!) ???
    Un bacio tesoro e felice settimana <3<3<3<3<3

    RispondiElimina
  9. Siiiiiiiii, io la voglio!!! Te ne avanza una fettina per me?? Che ambiente delizioso Maria!!! <3 delizioso tutto...

    RispondiElimina
  10. wowww...ne è avanzata una fettina? Magnifico e che foto splendide :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. Come si va a rinunciare ad una fetta del tuo dolce e poi gustato in un giardino magnifico come il tuo, sarà ancora più deliziosa.
    Nadia

    RispondiElimina
  12. Ho provato a fare una cosa simile, ma la pasta sfoglia si è ammorbidita e non si tagliava neanche con una sega rotante!!!! O_O O_O
    Secondo te cosa ho sbagliato???
    Questa tua idea deve essere davvero strepitosa!!!!
    Kissssssssssssssssssssssssss

    RispondiElimina
  13. Semplicissima na da super effetto!

    RispondiElimina
  14. Tutto semplicemente meraviglioso.....arrivo!!!
    Un bacio e buona giornata :))

    RispondiElimina
  15. Che dolce meraviglioso, come sempre presentato benissimo!!!

    RispondiElimina
  16. davvero invitante, sembra un dolce appena uscito da una pasticceria.
    brava come sempre Maria
    un bacio
    Graziella

    RispondiElimina
  17. che bontà Maria!!!!!! presentazione meravigliosa!!!! un abbraccio grande lory

    RispondiElimina
  18. oh mamma mia e questa bontà che cos'è??? Si fa mangiare veramente con gli occhi e poi è impossibile non notare la scenografia meravigliosa. Che dire Marì :) sei unicamente BRA-VIS-SI-MA!!!!
    Baciiii

    RispondiElimina
  19. Mi è piaciuta tantissimo la ricetta! La copio di sicuro visto che ho un marito che va matto per la pasta sfoglia! Brava, complimenti! Lu

    RispondiElimina
  20. Mamma che goduria Maria ...è perfetta per l'estate !!!!!

    RispondiElimina
  21. Oh, hmmm, looks so gooooood and so beautiful pictures!!!
    Would like to sit on your bretty set table!
    All my best from Austria and a happy happy time
    Elisabeth

    RispondiElimina
  22. il tuo dolce è affascinantissimo ma....le suppellettili sono stupende....a che ora passo?????

    RispondiElimina
  23. Que delicia Maria! valla aspecto mas apetecible y que fotos mas bonitas
    felicitaciones por tu buen gusto!!
    Un beso.

    RispondiElimina
  24. è la prima volta che scorgo il tuo giardino...bellissimo e accogliente, il tuo tocco ovunque si appoggi rende sempre tutto bellissimo! Deliziosa questa sfogliata!
    Ti auguro un' estate serena e rigenerante
    Buone vacanze
    Alice

    RispondiElimina
  25. Buona e bellissima da vedere! E la tua tavola fa così "colazione inglese"!

    RispondiElimina
  26. Ciao Maria, questa è la prima volta che vedo il tuo blog. E 'tutto bello qui!
    Grazie per il commento dolce sul mio lavoro.
    Bacio, Bela

    RispondiElimina
  27. i tuoi dolci e le tue foto sono una meraviglia!!!complimenti!
    buon we simona:)

    RispondiElimina
  28. Maria che meraviglia questa sfogliata!!!! Sono mancata, ma per fortuna non mi sono persa questa delizia!!!!

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .