SONO RITORNATA, DOPO IL LUNGO LAVORO CON IL CONTEST, CON UN DOLCETTO CHE AVEVO IN MENTE DI PROVARE DA PARECCHIO TEMPO E VEDENDO SUL WEB MOLTE RICETTE AL RIGUARDO MI SONO CONVINTA A COMPRARE LO STAMPO ......PARLO DELLE MADELEINES, PICCOLE PERO' COME LE MIE TAZZINE ,PIATTINI E TEIERA.
PASSEGGIANDO TRA I BLOG HO SCOPERTO QUELLO DI MARINA , PURA PASSIONE, CHIARO, CURATO ED ELEGANTE.
QUI HO TROVATO LA RICETTA ORIGINALE FRANCESE, CHE MARINA HA SCOPERTO IN UN MODO DAVVERO SIMPATICO ( LEGGETE IL SUO POST ).
LE HO PROVATE E SONO ENTUSIASTA PERCHE' BUONISSIME E CON I SUOI CONSIGLI SONO RIMASTI SOFFICI.
SU ...... ANDIAMO IN CUCINA A PREPARARLE.
" INGREDIENTI "
- 110 GR DI FARINA 00 ( IO QUELLA AUTOLIEVITANTE DI MOLINO SPADONI)-
- 60 GR DI BURRO-
- 85 GR DI ZUCCHERO ( IO 70 GR . DOSAGGIO BUONO)-
- 2 UOVA-
- BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 ARANCIA-
- IL SUCCO DI MEZZA ARANCIA-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- SALSA AL FONDENTE PER ACCOMPAGNARE-
" PROCEDIMENTO "
- FONDERE IL BURRO A BAGNOMARIA E LASCIARLO INTIEPIDIRE-
- SBATTERE UOVA , ZUCCHERO E SALE E AGGIUNGERE LA FARINA MESCOLANDO
- POI UNIRE IL BURRO, L'ARANCIA SUCCO E BUCCIA, E AMALGAMARE BENE CON UNA FRUSTA A MANO-
- FAR RIPOSARE IL COMPOSTO IN FRIGO PER ALMENO 30 MINUTI ( PASSAGGIO IMPORTANTE PERCHE' LO SBALZO DI TEMPERATURA FA SI CHE SI FORMI LA CLASSICA GOBBETTA)-
- IMBURRARE E INFARINARE LO STAMPO ( QUELLO DI SILICONE NO ) E RIEMPIRE CON IL COMPOSTO PER POCO PIU' DELLA META'-
- INFORNARE A 180° PER 10 MINUTI, 6 SE SONO PICCOLE-
- SE AVANZA L'IMPASTO PORLO IN FRIGO FINO AD ESURIMENTO-
PER LA SALSA AL FONDENTE:
- 125 ML DI LATTE-
- 125 ML DI ACQUA-
- 80 GR DI PREPARATO PER CIOCCOLATA ( MIA RICETTA QUI)-
- 75 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%-
- METTERE IN UN PENTOLINO I LIQUIDI E PORTARE A BOLLORE, MENO MEZZO BICCHIERE IN CUI SCIOGLIERE A FREDDO IL PREPARATO PER CIOCCOLATA.
- UNIRLO NEL PENTOLINO CON I LIQUIDI ARRIVATI A BOLLORE E FAR ADDENSARE.
- QUANDO INIZIA A VELARE UNIRE UN PO ALLA VOLTA IL CIOCCOLATO FONDENTE E FARLO SCIOGLIERE BENE.FARLO RAFFREDDARE LONTANO DAL FUOCO CONTINUANDO A MESCOLARE FINO A RAFFREDDAMENTO.
- LA SALSA SI CONSERVERA' IN FRIGO PER UN PAIO DI SETTIMANE E SI POTRA' USARLA FREDDA O CALDA.
RAGAZZE UNA VERA DELIZIA INZUPPATE NELLA SALSA..........PROVIAMO?
ABBINAMENTI : UN BUON CAFFE' O UN LIQUORE ALL'ARANCIA-
CONSIGLIO : COME HA SUGGERITO MARINA , CONSERVARLI IN UN SACCHETTO PER ALIMENTI PER NON PERDERE LA SOFICITA'.(OTTIMO CONSIGLIO, FUNZIONA ).
BUONI ANCHE CON ZUCCHERO A VELO ,A COLAZIONE CON LA MARMELLATA ( PROVATI QUESTA MATTINA, DAVVERO UNA DELIZIA MATTUTINA)-
Sono meravigliose!! E presentate così con gusto, attraggono ancora di più, complimenti!!!
RispondiEliminaFranci
Questa degustazione virtuale ci voleva proprio a quest'ora!Grazie Maria e complimenti come sempre!
RispondiEliminaQueste madeleines sono fantastiche...io poi le adoro , e visto ke non le ho mai realizzate ti rubo subito la ricetta...ma se non voglio mettere la farina autolievitante quanto lievito dovrei metterci secondo te?
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio
sono piaciute molto anche a me, e' un ottima ricetta....la provero' con delle varianti e vi faro' sapere^_^
EliminaMaria, io amo alla follia tutte le madeleines..(le ho postate al fondente e arancia qualche settimana fa), quando vivevo in Francia ne ho ingurgitate una quintalata!!!ti sono venute benissimo! Un grande bacio!!!
RispondiEliminagrazie Yrma......e lo so le ho viste le tue e mi sono piaciute infatti, e a forza di vederle in tutti i blog non ho resistito e ti diro' che le rifaccio ,e'una ricetta versatile che si puo' adattare in tutte le forme baci
Eliminaadoro queste piccole delizie, ma non ho mai provato a farle, forse è arrivato il momento. Baci
RispondiEliminaamo questi biscotti..e ti sono venuti bellissimi
RispondiEliminabaci
Bellissima la ricetta e sempre meravigliosa la presentazione!! proverò a farli.
RispondiEliminaAnna
Che delizia queste madeleines,e che raffinata presentazione!Ciao
RispondiEliminache bella presentazione....e che buone devono essere le tue madeleines,anche io è da tempo che cerco di farle,tu mi hai fatto venire voglia di prepararle:)
RispondiEliminama quanto sono delicate queste madeleines! e che bella presentazione! bravissima!
RispondiEliminama quanto sei brava nel farli e nel presentarli!!!!!!! complimenti Lory
RispondiEliminaciao care amiche, sapevo che vi sarebbero piaciute e vi assicuro che sono una bonta' come le ciliegie.....a proposito se non usate la farna autolievitante mettete un cucchiaino di lievito nella farina normale, baci
RispondiEliminaMaria, ma che piacere che ti sia fidata di me. Sono proprio felice felice felice. Ti sono venute deliziose.
RispondiElimina(Ps: non è molto elegante, ma per me danno il massimo pucciate nel tè..)
A prestissimo cara, sei stata un bell'incontro.
grazie Marina lo sei anche tu, e passare dal tuo blog e' stato un piacere, alnche linkarlo.un bacio
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaAnche io ho sempre voluto prepararle, sono ottime!
Un bacio, ciao!!!
sono veramente golosissime.....io allungo la mano e ne prendo un paio...bacini
RispondiEliminaE' una bontà!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
grazie care , da provare assolutamente vedrete che bonta'.....bacini bacioni
EliminaFoto stupende... madleinette buone buone! ;)
RispondiEliminaChe belle e chissà che buone, mi devo cercare lo stampino....e la ricetta la trovo qui da te!
RispondiEliminaMicol , Artu' grazie mille.....si Artu' segnati la ricetta , provale ne vale la pena,un bacione
Eliminanon so come sempre se guardare le tue ricette o sognare una casa arredata cosi!!!! l'unica cosa che so che almeno il tempo di stare qui in "casa Tua " mi sento un pò a casa mia ...la casa dei miei sogni!!!ma si potrebbe avere una casa cosi in un'appartamento?????dimmi di siiii
RispondiEliminacara Veronica ma sei deliziosa, mi fa sempre un gran piacere leggere che sogni nel vedere la mia casa, che non e' ti assicuro grande , viene solo arredata seguendo i miei gusti e cercando di dare calore a chi la guarda....un appartamento? si che puo' diventare una casa dei sogni, se vuoi consigli basta chiedere lo faccio volentieri......la mia casa e' aperta a chi ha piacere di condividere con me le cose belle, sei la benvenuta...un bacione
EliminaBonjour, je vient te remercie pour ta visite à mon blog, grâce à elle j'ai peut faire la connaissance du tien qui est superbes, ces madeleines sont parfaite et sans doute un vrai délice, bravo!
RispondiEliminaBisous
Bravissima Maria, sia per le foto meravigliose sia per questi dolcetti che non sono facili da fare. I tuoi hanno un'aspetto delizioso, se trovo gli stampini provo a farli anche io! Un bacio.
RispondiEliminaCiao, oggi ho preparato il post con il tuo dono che mi hai inviato, ma ho visto che sei già passata da me. Grazie davvero, il segnalibro è già in funzione nel mio nuovo libro "la cucina del buon gusto"
RispondiEliminaMa sono un sogno! Io me le mangerei con un buon caffe ' :-) bacioni
RispondiEliminaciao maria
RispondiEliminagrazie di esserti unita al mio blog.. che meraviglia le madeleines.. vorrei tanto farle ma non compro mai lo stampo :-() ciao a presto!!!
Le tue madeleines sono perfette!! viene proprio voglia di correre a comprare lo stampo e rifarle!! bravissima!
RispondiEliminaNel dirti che queste madeleinette sono superlative, (bravissima!) approfitto per ringraziarti di essere passata dal mio blog...
RispondiEliminaUn caro e affettuoso saluto
elisa
Ciao ho lo stampo per queste delizie ma mai provato..avendo la semplice farina per dolci bisogna mettere un cucchiaino di lievito?
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