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sabato 3 marzo 2012

FOCACCIA DI RECCO ( LIGURIA )


QUESTA FOCACCIA L'AVEVO GIA' PROVATA MOLTO TEMPO FA, POI HO TROVATO IL SITO MANGIARE IN LIGURIA DOVE C'ERA LA RICETTA CHE TROVERETE NEL POST. BUONA DA PROVARE E FACILE.LA DOSE CHE VI DO E' QUELLA CHE HO FATTO IO , PERCHE' IN QUELLA ORIGINALE ERA TROPPA.

" INGREDIENTI "
  • 250 GR DI FARINA RINFORZATA O MANITOBA ( ANCHE MISTA CON LA 00, PER ME TUTTA RINFORZATA E' UN PO PESANTE)-
  • 125 ML DI ACQUA-
  • 50 ML DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA-
  • 3,5 GR DI SALE-
  • CRESCENZA -
" PROCEDIMENTO "
  • SULLA SPIANATOIA FARE LA FONTANA CON LA FARINA SETACCIATA, UNIRE L'OLIO INIZIANDO A MESCOLARE -
  • AGGIUNGERE IL SALE E L'ACQUA E IMPASTARE BENE FINO A FORMARE UN'IMPASTO MORBIDO E LISCIO-
  • FARLO RIPOSARE COPERTO PER 60 MINUTI-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO , DIVIDERLO IN DUE PARTI E INIZIARE A TIRARE CON UN MATTARELLO, UNA SFOGLIA SOTTILE-
  • ADAGIARLA IN UNA TEGLIA TONDA OLIATA ,DI RAME ( IO QUELLA ANTIADERENTE)-
  • METTERE LA CRESCENZA SOPRA ALLA SFOGLIA A TOCCHETTI-
  • FARE UNA SECONDA SFOGLIA SOTTILE E RICOPRIRE LA BASE COSPARSA DI CRESCENZA-
  • CHIUDERE BENE I BORDI ED ELIMINARE EVENTUALI QUANTITA' CHE FUORIESCONO DALLA TEGLIA-
  • CON LE DITA PIZZICARE IN PIU' PUNTI CREANDO DEI FORI-
  • COSPARGERLA CON SALE E IRRORARLA CON OLIO-
  • CUOCERE IN FORNO A 220° PER 7/10 MINUTI ( SUL SITO DICEVA A 270°)-
  • SERVIRE CALDA-
CONSIGLIO DI....VINO :  GOLFO DEL TIGULLIO BIANCO FERMO/FRIZZANTE-



IL MIO CONSIGLIO : LA PRIMA VOLTA CHE L'HO PROVATA HO USATO SOLO FARINA 00 , ED E' RISULTATA PIU' LEGGERA RISPETTO A QUELLA CON MANITOBA-
BUONA ANCHE CON FORMAGGI PIU' SAPIDI-





6 commenti:

  1. ma buona la focaccia di recco.. non l'ho mai fatta ma adesso che ho la ricetta...

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  2. Ma sai che non l'ho mai assaggiata, cara??ma mi fido delle tue mani d'oro (anzi, di platino!!!!:-))e come sempre mi proponi qualcosa alla quale non so resistere!!!La farò sicuramente:-)Un grande abbraccio!Passa un'ottima domenica:-)un bacio!!

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  3. ciao mia cara Maria, immagino la bontà di questa focaccia con la crescenza, devo provarla. Pensa che ho visto solo ora il post delle madeleines, ti sono venute benissimo e la tua tavola come sempre è un vero spettacolo, un'opera d'arte oserei dire. E' da un po' che vorrei comperarmi la formina per le madeleines, sono troppo carine e poi sanno così di francese, sono così chic.
    un bacione e buona domenica
    sabina

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  4. è una focaccia che non ho mai assaggiato ,ma credo che sia una bonta',complimenti!!buona domenica...

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  5. Buona, e non troppo lunga da preparare! domenica scorsa ho fatto la focaccia alta con 3 ore di lievitazione, buonissima. Mi segno pure la tua ricetta!!!
    buona Domenica

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  6. Adoro questa focaccia!! Non l'ho mai fatta ma ora che ho le dosi giuste mi metto all'opera! Grazie per la ricetta e buona domenica.

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .