IN OCCASIONE DELLA FESTA DELLA MAMMA, QUINDI IERI, HO REALIZZATO QUESTA TORTA ALKERMES, TIPICO LIQUORE SPEZIATO DAL COLORE ROSSO PER PASTICCERIA.
LA MIA MAMMA GIO' NE VA MATTA,E L'HO FATTA CONTENTA PERCHE' E' RIMASTA SUPER SODDISFATTA
" INGREDIENTI "
PAN DI SPAGNA DI RISO:
- 3 UOVA-
- 90 GR DI FARINA DI RISO-
- 90 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 25 ML DI LIMONCELLO-
- 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO-
- 1 TUORLO-
- 500 ML DI LATTE INTERO-
- 70 GR DI FARINA 00-
- 70 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO-
- 200 ML DI PANNA VEGETALE MONTATA-
- ALKERMES Q.B.-
- 15 AMARENE FABBRI-
- 5 FIORI IN CIALDA-
- SCAGLIE DI ZUCCHERO COLORATO VERDE-
" PROCEDIMENTO "
- PREPARARE IL PAN DI SPAGNA MONTANDO LE UOVA CON ZUCCHERO E VANILLINA PER 10 MINUTI-
- UNIRE IL LIMONCELLO E SEMPRE CON LA FRUSTA A VELOCITA' BASSA, LA FARINA DI RISO SETACCIATA-
- PER ULTIMO IL LIEVITO SETACCIATO DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- INFORNARE IN UNO STAMPO QUADRATO DA 22, PER 160 ° CIRCA FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E TAGLIARE A META'-
- PREPARARE LA CREMA MONTANDO A FREDDO IL TUORLO CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA, AGGIUNGERE IL LIMONCELLO E IL LATTE MESCOLANDO BENE, E FAR ADDENSARE SU FUOCO. FAR RAFFREDDARE-
- PREPARARE UNA BAGNA CON LATTE E ALKERMES E BAGNARE LA BASE DELLA TORTA-
- VERSARE META' CREMA SPALMANDOLA BENE-
- UNIRE LE AMARENE TAGLIATE A PEZZI E TERMINARE CON IL RESTO DELLA CREMA-
- BAGNARE L'ALTRA META' DEL PAN DI SPAGNA E CHIUDERE LA TORTA DECORANDOLA CON LA PANNA MONTATA , I FIORI E LE SCAGLIE DI ZUCCHERO-
IDEALE ANCHE PER UN COMPLEANNO-
UN DOLCE BACIOTTO...... E VI ASPETTO
ANCHE NELL'ATELIER BELLE MAISON
magnifica questa torta!!!!
RispondiEliminaCIAO FEDE, GRAZIE <3
EliminaÈ fine è delicata. Complimenti!
RispondiEliminagrazie mille grazia.
Eliminama che bella la tua torta !!! con l'alchermes io preparo la zuppa inglese .... ma questa è super scenografica, complimenti !! baci *__* mariaida
RispondiEliminae' troppo bella, l'ideale per festeggiare le mamme!!!!Baci sabry
RispondiEliminaAh.... la TORTA ALKERMES ..... la prepariamo molto spesso, soprattutto nelle feste comandata, è gradita da tutti grandi e meno...
RispondiEliminaCiao Nadia
Che bellissimo pensiero..sono sicura che tua mamma l'avrà adorata :-)
RispondiEliminaps..e sicuramente non solo lei :-P
E' stupenda complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio<3
wow che bella idea hai avuto e la presentazione è divina come sempre!
RispondiEliminaVaya tarta tan estupenda y apetitosa, como siempre una gran receta.
RispondiEliminaBesos
Una bontà! Davvero molto molto bella!
RispondiEliminaBisous <3
Mia piace tanto! E' molto elegante e...........anche molto buona !!!!
RispondiEliminaBacio! <3
Deliziosa e golosa, e anche se in ritardo tanti auguri a mamma Giò :)
RispondiEliminaBravissima Maria!!!
bacioni
bellissimaaaaaaaaa!!! e poi l'Alchermes mi ricorda tanto l'infanzia!!!!
RispondiEliminaMaria, scusa il ritardo tanti auguri alla tua dolce mamma!
RispondiEliminaQuesta torta sembra uscita da una pasticceria, sei bravissima nella decorazione con la panna! Molto raffinata ed elegante proprio come te, lo sai che adoro ogni tua creazione...questa mi ha rubato il cuore, è stupenda! Immagino la felicità della tua mamma quando l' ha vista!
Bravissima! Sei meravigliosa!!!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
anche io amo usare l'alchermes, bellissima torta, finemente decorata e senza dubbio raffinata anche nel sapore, rispecchia esattamente te cara Maria!
RispondiEliminache torta deliziosa ed elegante, bravissima!
RispondiEliminaanche io amo molto l'alchermes...bravissima come sempre Maria, che delizia hai creato!
RispondiEliminaUn bacione
Ma che bella questa torta! perfetta con il te! Buona giornata
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