Pagine

venerdì 24 aprile 2015

TORTA FIOR DI FRAGOLA


GIORNATA PARTICOLARE OGGI..........I COMPLEANNI LO SONO SEMPRE.
SONO DATE IMPORTANTI PER OGNUNO DI NOI: IO LO DEFINISCO IL CAPODANNO DELLA VITA, QUANDO FACCIAMO IL RESOCONTO CON NOI STESSI DEI TRAGUARDI RAGGIUNTI E QUELLI ANCORA DA RAGGIUNGERE, LE SCONFITTE E LE VITTORIE DELLE BATTAGLIE CHE OGNI GIORNO AFFRONTIAMO.
ALLORA OGGI, VOGLIO FESTEGGIARE UNA PERSONA CHE HA RICEVUTO DIMOSTRAZIONI D'AFFETTO DA TANTE PERSONE, VIRTUALI E REALI........QUELLA PERSONA SONO IO CHE OGGI E' DIVENTATA PIU' MATURA, SI SPERA.

RINGRAZIO TUTTI PER L'AFFETTO CON UN  ABBRACCIO GRANDE, IN MANIERA PARTICOLARE LA MIA FAMIGLIA , A CUI VOGLIO UN MONDO DI BENE .
GRAZIE DI CUORE !


" INGREDIENTI "
  • 1 UOVO-
  • 30 GR DI FARINA DI RISO-
  • 30 GR DI ZUCCHERO A VELO-
  • 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
  • 1 PIZZICO DI LIEVITO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 200 ML DI PANNA MONTATA-
  • 5 FRAGOLE MATURE TAGLIATE A FETTE SOTTILI-
  • 5 FRAGOLE MATURE INTERE-
  • 230 GR DI RICOTTA-
  • 2 CUCCHIAI DI ZUGGHERO A VELO-
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE L'UOVO CON ZUCCHERO E VANILLINA-
  • UNIRE IL LIMONCELLO E LA FARINA SETACCIATA. PER ULTIMO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO-
  • INFORNARE IN UNA TEGLIA DA 15 DI DIAMETRO A 160 ° FINO A DORATURA ,FARE PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E TAGLIARE IN 2 DISCHI-


  • MONTARE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO A VELO, NEL CASO AGGIUNGERNE FINO A GUSTO DESIDERATO-
  • FARE UNA BAGNA CON 50 ML DI ACQUA , 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO E 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO E METTERE SU FUOCO. FAR RAFFREDDARE-
  • BAGNARE IL DISCO DI PAN DI SPAGNA CON LA BAGNA AL LIMONCELLO, VERSARE META' DELLA RICOTTA E LE FRAGOLE A FETTE-
  • BAGNARE L'ALTRO DISCO DI PAN DI SPAGNA E CHIUDERE LA TORTA, COPRENDOLA CON IL RESTO DELLA RICOTTA-
  • DECORARE CON CIUFFI DI PANNA E LE FRAGOLE INTERE, SPENNELLATE CON UN PO' DELLA BAGNA AL LIMONCELLO PER DARE UN EFFETTO LUCIDO-
COSA ABBINARE : UN LIMONCELLO-

COSA CONSIGLIO : CHI NON GRADISCE LA RICOTTA ,SI PUO' SOSTITUIRE CON LA PANNA O CREMA PASTICCERA-









GRAZIE A  TUTTI E ALLA PROSSIMA

38 commenti:

  1. Magnifique une vrai beauté, une délice!
    bisous

    RispondiElimina
  2. Tanti auguri a Te!!!! La torta così pannosa è molto bella!
    Un Bacio, Michaela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MICHAELA GRAZIE PER GLI AUGURI E DI ESSERE PASSAT DAL MIO SALOTTINO UN BACIO

      Elimina
  3. Tanti auguri...buon compleanno cara Maria, cento di questi giorni! Sei dolcissima, questa torta bellissima è deliziosamente sublime! Elegante, raffinata come le mani che l'hanno realizzata!
    Bravissima!!! Ti auguro di realizzare tutti i tuoi sogni!
    Un caro abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. LAURA CARA, COME SEMPRE SEI DELIZIOSA CON LA TUA PRESENZA. TI RINGRAZIO DI CUORE E VIRTUALMENTE TI OFFRO UNA FETTA PER FESTEGGIARE. UN ABBRACIO FORTE E UNA BUONA DOMENICA <3

      Elimina
  4. Tanti auguri! Che bella la torta, elegante e golosa allo stesso tempo.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE INFINITE NATALIA PER TUTTO TI ABBRACCIO

      Elimina
  5. tanti auguri!!!
    la torta bellissima, peccato mangiarla!!!
    buon we simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO SIMONA TI RINGRAZIO....PECCATO MANGIARLA MA TANTO SI PUO' RIFARE. UN BACIOTTO

      Elimina
  6. Auguri dolcissima amica, festeggio con te e ti rubo una fetta di questa torta strepitosa :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ZIA CONSU CARISSIMA, TI ABBRACCIO FORTE E TI RINGRAZIO

      Elimina
  7. Tanti auguri a te..... e la torta a noi!!!
    Buon festeggiamento!!!
    Nadia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO NADIA.....ACCOMODATI TI OFFRO UNA FETTA. GRAZIE MILLE E UN BACIOTTO

      Elimina
  8. Sono in ritardo.....AUGURONI !!!!
    Complimenti per la torta.
    Sabrina.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE SABRINA PER GLI AUGURI E I COMPLIMENTI BACI

      Elimina
  9. mummm ne vorrei una fetta adesso... Che delizia :) Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE ROSALBA, UNA FETTA DI CUORE E UN BACIOTTO

      Elimina
  10. hai preparato come sempre una torta bellissima e molto golosa, arricchita dalla presenza delle fragole, complimenti e tanti cari auguri carissima!!!!Un bacione Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE SABRINA, UNA FETTA ALLE FRAGOLE PER TE E UN GRANDE ABBRACCIO

      Elimina
  11. su Fb sono arrivata in tempo qui inritardo ma voglio rifarteli, augurissimi tesoro e che la vita ti sorrida e ti porti in dono tutto ciò che sogni!
    festeggio con te con questa deliziosa torta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ALICE BELLA TI RINGRAZIO DI CUORE PER TUTTO, E PER L'AFFETTO .TI ABBRACCIO FORTE

      Elimina
  12. Mannaggia mi sa che sono in ritardo. Mi perdoni? :-)
    tantissimi auguri Maria, spero tu abbia festeggiato alla grande, con tutte le persone che ti sono care. la torta è stupenda e perfetta proprio per un compleanno coi fiocchi. Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ELENUCCIA NON PREOCCUPARTI ANCHE IN RITARDO GLI AUGURI FANNO PIACERE. GRAZIE MILLE UN BACIOTTO

      Elimina
  13. meravigliosaaaaaaaa!!!! bella e golosa come tu sai fare!!! non ho mai provato la farina di riso in un dolce di questo tipo ma vedo che a te è venuto perfetto!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
  14. Stavo giusto dicendo che questa bellissima torta è adatta al mio compleanno che sarebbe oggi, poi ho letto che è stato anche il tuo! tanti complimenti ma anche tanti auguri!
    grazie
    sabrina

    RispondiElimina
  15. come sempre hai fatto un capolavoro! e oltertutto golosissimo!

    RispondiElimina
  16. Anche se in ritardo, tantissimi auguri e complimenti per questa golosa e raffinata nuvola bianca!!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. Ancora tanti auguri cara Maria,e grazie per la ricetta di questa stupenda torta!!!
    Baciotti
    Letizia

    RispondiElimina
  18. tantissimi auguri e bellissima torta, very girly :-P

    RispondiElimina
  19. Auguri Mariaaaaaaaaa <3 Auguri di vero cuore! Questa torta è bellissima e golosa, perfetta per festeggiare! Un abbraccio grande grande :** <3

    RispondiElimina
  20. Beh allora meglio tardi che mai: AUGURI!!!! Anch'io dico sempre che il mio anno nuovo parte dal mio compleanno... Complimenti per la torta!!!
    Un abbracciotto e buona giornata

    RispondiElimina
  21. auguri cara, un pò in ritardo, perdonami ma in questo periodo ho lavori in casa...puoi immaginare!!!
    Un dolcetto meraviglioso ci hai regalato...che delizia!
    Un grande grande abbraccio, col cuore

    RispondiElimina
  22. Un dolce dal gusto delicato e raffinato! Che bontá! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  23. Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Se ti va di aiutare un blog appena nato vieni a seguirmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com
    A presto!

    RispondiElimina
  24. Grazie Maria per le belle parole che ci dici! Auguri di vero cuore! La torta che hai preparato è una delizia! Non ci sono altre parole...prendo una fetta per onorarti ;)
    Un abbraccione, Rosa

    RispondiElimina
  25. Che delizia questa tortina, molto invitante e golosissima!!!!

    RispondiElimina
  26. Questa tortina farebbe la felicità di mio marito che è un fan sfegatato di panna e fragile.
    Dovrò provarla.
    Grazie per la ricetta! ^_^

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .