SALVE BELLA GENTE, PRIMA DI INIZIARE CON LA RICETTA VOLEVO DIRVI GRAZIE PER I COMPLIMENTI SULLA MIA INTERVISTA.............. GRAZIE DELLA VOSTRA PRESENZA, E COME POSSO SDEBITARMI SE NON CON UN MIO DOLCETTO?????
A DIRVI LA VERITA' IL MIO FORNETTO E' DA UN PO' CHE FA IL MONELLO......HA DECISO CHE E' STANCO DI SFORNARE TORTE ( A VOLTE ESAGERO IN EFFETTI ) E VUOLE ANDARE IN PREPENSIONAMENTO.
NO, DICO ........MA SCHERZIAMOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!
HO UN SACCO DI DOLCI CHE ASPETTANO DI ESSERE PROVATI E POSTATI.....NON FACCIAMO SCHERZI EHHHHHHHHHHH.
MA COME VEDETE, SONO COMUNQUE RIUSCITA A SFORNARNE DUE, CON UN UNICO IMPASTO PERO'......ECCO PERCHE' TWIN CAKES..... MA CON GUSTI DIVERSI.
SIETE PRONTI CON CARTA ,PENNA E....TEGLIE?
" INGREDIENTI "
- 250 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 3 UOVA MEDIE-
- 130 ML DI ACQUA-
- 60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO O RHUM-
- 50 GR DI FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI-
- 50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E VANILLINA PER 10 MINUTI-
- UNIRE IL LIMONCELLO O RHUM E SEMPRE MONTANDO AGGIUNGERE A FILO L'OLIO E POI L'ACQUA-
- SETACCIARE LA FARINA E UNIRLA ALLA MONTATA DI UOVA-
- PER ULTIMO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- DIVIDERE L'IMPASTO IN IN DUE CIOTOLE E AGGIUNGERE IN UNA I FRUTTI DI BOSCO E NELL'ALTRA IL CIOCCOLATO-
- VERSARE GLI IMPASTI IN DUE TEGLIE PICCOLE DA BUDINO SMERLETTATE-
- INFORNARE A 160 /170° PER 35 MINUTI, FARE SEMPRE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO DECORANDO CON FRUTTI DI BOSCO E CACAO-
COSA ABBINARE : UNA GRAPPA DI NEGROAMARO IN BARRIQUE-
IL MIO CONSIGLIO : SI POSSONO UTILIZZARE I FRUTTI DI BOSCO FRESCHI-
LE DUE TEGLIE SI POSSONO SOSTITUIRE CON UNO DA PLUM CAKE-
AI FRUTTI DI BOSCO
CON GOCCE
VI ASPETTO ALLA PROSSIMA RICETTA, SE IL MIO SIG. FORNO METTE LA TESTA
A POSTO ...... MA NE DUBITO, MI SA CHE LO CAMBIO .
Ciao Maria, ma che carine le tue tortine, perfette per la pausa tè! E anche il servizio che hai usato mi piace molto!
RispondiEliminaBelle e deliziose Maria! Un bacio :)
RispondiEliminaSofficissime!! Brava!!
RispondiEliminauno meglio dell'altro e morbidosissimi!!!
RispondiEliminaANY- ANGELA- SILVIA- VALENTINA : grazie ragazze , e' un piacere ospitarvi nel mio salottino. un baciooooooooooooooooooo
EliminaQuanta bellezza e dolcezza in questa tavola! Una colazione con i fiocchi :-)
RispondiEliminaBuona serata
AngelaS
Che bel dolce e. Ne raffinatezza questa tavola. Complimenti.
RispondiEliminaA presto
Graziella
ANGELA- GRAZIELLA : vi ringrazio molto,sono contenta quando oltre ai dolci vi piacciono le mie mise an place.......vi abbraccio forte con baciotto
EliminaChe belle, mi ricordano molto la torta sofficissima all'acqua che mio marito si è divorato in pochissimo tempo :-P
RispondiEliminaNon saprei proprio quale scegliere..facciamo che le assaggio entrambe???
ciao zia consu,hai un maritino golosone ehhhhhhhhhh......... fai bene ad assaggiarle entrambe sono buone per la colazione. un super abbbraccio dolce :
EliminaBeautiful sweet cakes for dessert. Blessings, Catherine
RispondiEliminathanks Catherine .... you are delicious
Eliminaottima idea!! sempre bellissime le tue foto e i tuoi allestimenti
RispondiEliminaun abbraccio a presto Ketti :D
grazie Ketti, felice che gli allestimenti ti piacciano....sono la mia passione, una delle tante. ti abbraccio
EliminaUn dolce bello e raffinato,buono sicuramente!
RispondiEliminaHo letto la tua intervista,complimenti Maria....hai ragione ad andare in brodo di giuggiole i tuoi allestimenti e le foto sono sempre molto belle!
baci
Letizia
ciao Letizia, grazie per i complimenti e per la tua presenza sempre affettuosa nel mio salottino e su fb. un baciotto schioccoso
EliminaSono davvero deliziose!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Deliziosamente golosi questi twin cakes cara Maria, è tutto perfetto come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
ANNALISA: ti ringrazio molto accomodati e ti servo una fetta bacioniiiiiiiiiiiiiiii
EliminaELY : ciao bella , ti ringrazio tanto, ti abbraccio forte . e ti offro una cake....... a te la scelta :)
Cambialo il forno!!! non possiamo rischiare che rallenti la tua produzione di delizie simili!!!!
RispondiEliminaottimi questi dolci e , come sempre, te li copio subitissimoooooo!!!!!
Anche il mio forno sta tirando le cuoia, ma cerco di tirare avanti, perchè non riesco ancora a trovare quello che mi convince del tutto!!!! Però mi sembra che questi siano usciti molto bene!!!! Mi offro come assaggiatrice!!!!
RispondiEliminaMIMMA.: hai ragione credo che se continua cosi fara una brutta fine....pero' ha scelto un periodo di crisi per andare in pensione , uff. copia tranquillamente e dimmi se ti piace. bacioni
EliminaMILA: anche tu con lo stesso problema ?????? infatti non e' facile rimpiazzare un elettrodomestico con il quale ormai ci si era abituati....... un bacio assaggiatrice
Ils sont superbes!
RispondiEliminabisous
Che delicatezza!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una dolcezza doppia!! Ma io da golosissima trovo quella al cacao super!!;)
RispondiEliminaChe meraviglia queste torte, magari poter prendere il tè a casa tua!!!
RispondiEliminaBETH: merci' beth bisous
EliminaMANU: un abbraccio a te eun super grazie
VALENTINA: e si quella al cacao conquista di piu', e' golosa. baciiiiiiiiiii
GIULIANA : ciao mia cara, sarebbe bello potervi ospitare per un delcetto al mio salotto. ti abbraccio
Carinissime le tue twin cake, e che servizio di piatti stupendo !! Allora veniamo a far merenda da te, noi portiamo il thè :) Un bacione!
RispondiEliminaCHE CREAZIONI MERAVIGLIOSE, COME SOLO TU SAI FARE!!! SPERO CHE IL TUO FORNO SI RIMETTA PRESTO, PERCHE' TI VOGLIO ANCORA ALL'OPERA!! BACI SABRY
RispondiEliminaSARA E LAURA . vi aspetto allora allora con il thè, sara' perfetto con le twin cakes. un bacioooooooooo
EliminaSABRINA: sempre all'opera carissima, e' una lotta continua con il signorino dal cuore caliente ( il forno appunto ). un super bacio
quanto sei brava da 1 a 10 ? 11!!!!!!!!!! complimentissimi! chissà se mai capiterà che io assaggi una tua delizia? un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaBeh direi che comunque tu abbia avuto la meglio rispetto al tuo forno :-)
RispondiEliminaqueste tortine sono davvero carine, hanno una forma deliziosa. E poi devono essere davvero golose, sembrano proprio soffici. Mi piace moltissimo anche la decorazione con il cacao, è davvero bella. Ma come hai fatto?
LORY: ma grazie un voto alto mi hai dato..... beh siamo a uno schiocco di dita magari capita sicuro. ti abbraccio forte
EliminaELENUCCIA.: ho vinta una battaglia ma la guerra ancora no :(. per la decorazione con il cacao ho utilizzato una mascherina da stencil per pittura pulita nuova...... ce ne sono di bellissime per personalizzare i dolci. un bacio
Che spettacolo!!
RispondiEliminaInco
grazie inco, un abbraccio e una fetta....scegli tu :)
EliminaNo no di al tuo forno che ormai in pensione non ci va più nessuno, quindi anche lui ha da fare la sua parte. Bellissime queste tortine ed i tuoi allestimenti sono sempre fantastici!
RispondiEliminaahahahah cispiolina cara gli e' l ho detto anch io al mio fornetto.......e per tutta risposta ha fatto un tonfo strano...... mi metto anche a parlare con lui. ti ringrazio tantooooooooooooooo e ti abbraccio
EliminaPassare dal tuo salotto è sempre molto piacevole , l'ambiente caldo e accogliente e sempre un dolce perfetto per fermarsi un attimo per una sosta golosa e rigenerante per lo spirito!
RispondiEliminaBaci
Alice
cara Alice grazie e per me e sempre un piacere averti al mio salotto, per una chiacchierata dolce tra amiche- un grande baciooooooooooooooooo
EliminaDa quanto tempo manco qui da te, cara Maria, spero tu possa perdonarmi... il tempo è sempre poco ma le amiche speciali sempre nei pensieri e nel cuore :) Queste torte sono una delizia unica, belle e golose, come tutto quello che prepari! Complimenti e un abbraccio forte, vado a leggere la tua intervista (mi hai ricordato che devo rispondere anche io alle domandeeee :D ) :) :**
RispondiEliminaPosso dirti che me le sto mangiando con gli occhi??? ^_^
RispondiEliminaOra vado a leggere l'intervista.
Kiss
Miky
accipicchia quanto sono invitanti, magari li proverò con i piccoli frutti delle mie piante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMaria, questa volta ci vizi con ben due deliziose torte!!! Sono favolose entrambe e di sicuro meravigliosamente buone!! Un bacio, Mary
RispondiEliminaChe bella scoperta il tuo blog!
RispondiEliminaComplimenti, Carla.
Una coppia di meravigliose torte, Maria. Sofficissime e presentate, come sempre, meravigliosamente.
RispondiEliminaUn caro abbraccio
MG
Che gola!
RispondiEliminaBravissima :-)
Accetto volentieri questo sofficissino dolcetto ..e con questa tavola cosí chic..bellissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Brava Maria, delizioso il dolce e anche la presentazione! Complimenti! Ciao, Monia.
RispondiEliminaciao maria passo per un saluto, il mio blog e' di nuovo aperto con altri nuovi post tra breve...
RispondiEliminasempre belle ricette qui!! bravissima baci buon weekend :)
un très beau dessert le gâteau est magnifique ainsi que les photos mes félicitations
RispondiEliminabonne soirée
bravissima, questo dolcetto è delizioso !
RispondiEliminaCiao carissima!!!!ma il tuo blog è un'incantoooo..... mi perdo con gli occhi ma soprattutto con la gola!!!! questa tortina deve essere fantastica....mi sa che copio la ricetta....
RispondiElimina...da gg hai una nuova amica bloggg!!!!ti aspetto nel mio....
un bacione mega!!!!Ely
agoefantasia.blogspot.it
NOOOOOOOOOOOOOO!!!! Il forno che vuole andare in pre-pensionamento noooo!!!! DISASTRO!!! Ma non può adeguarsi all'andazzo preso nel nostro bel paese? perché se così fosse...sarebbe fatta.
RispondiEliminaComunque complimenti: questi twin cakes sono una vera gioia per gli occhi...non oso immaginare per le papille gustative!
Un bacione
Che classe Maria, complimenti!
RispondiEliminaCerto che hai un gran bella voglia di preparare, aggiustare, bello per gli occhi..e sicuramente delizioso per il palato, viene una voglia di provarlo! mmmmmm
Anche gli ingredienti mi interessano molto, io sono a dieta (da una vita) ma questo dolce non ho troppi grassi, poco zucchero, poco olio.
Mi unisco subito ai tuoi lettori fissi, non posso perdermi la prossima ricetta!
Io mi occupo di cucina light ma spero passerai lo stesso a trovarmi ;)
A presto
Roberta
http://puperta-in-cucina.blogspot.it/
Davvero buono! E bellissime le tue foto, non mi stanco mai di guardarle, perfette e calde!
RispondiEliminaUn saluto, Vanna
mmmmmmm.... a quest'ora del pomeriggio ci starebbe bene un dolcetto cosi delizioso ---grazie Maria vado subito a prepararlo :)
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