COME PROMESSO ECCO I BISCOTTI ASSORTITI CHE HO PREPARATO COME PICCOLO DOLCE DONO AD ALCUNE MIE AMICHE PER LA PASQUA.............E OGGI VOGLIO OFFRIRE A TUTTE LE MIE BLOGGAMICHE CHE PASSANO DAL MIO SALOTTINO RENDENDOMI FELICE DI OSPITARLE.
RINGRAZIO TUTTI PER I COMPLIMENTI CHE MI AVETE FATTO PER IL PREMIO DI APPROVAZIONE DELLA FIP- FEDERAZIONE ITALIANA PASTICCERIA
RINGRAZIO TUTTI PER I COMPLIMENTI CHE MI AVETE FATTO PER IL PREMIO DI APPROVAZIONE DELLA FIP- FEDERAZIONE ITALIANA PASTICCERIA
" INGREDIENTI "
BISCOTTINI ALL'ARANCIA:
-150 GR DI FARINA OO -
-60 GR DI FARINA DI RISO -
-40 GR DI MANDORLE TRITATE FINI-
-1 UOVO -
-70 GR DI ZUCCHERO A VELO-
-90 GR DI BURRO-
-AROMA A PIACERE ( VANILLINA ,LIMONE, RHUM )-
-CONFETTURA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO -
- SETACCIARE LE FARINE IN UNA CIOTOLA E UNIRE QUELLA DI MANDORLE E LO ZUCCHERO MISCHIANDO LE POLVERI-
- AGGIUNGERE IL BURRO A PEZZETTI E INIZIARE A IMPASTARE CREANDO DELLE BRICIOLE-
- UNIRE L'UOVO E L'AROMA IMPASTANDO BENE-
- FAR RIPOSARE 30 MINUTI IN FRIGO-
- RIPRENDERE L'IMPASTO STENDERE E FORMARE I BISCOTTI DI VARIE FORME A COPPIE-
- METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI E POI INFORNARE A 180° VENTILATO PER 15MINUTI FINO A COTTURA , DEVONO RIMANERE BIANCHI-
- RIEMPIRE CON LA CONFETTURA E DECORARE CON CIOCCOLATO BIANCO FUSO-
BISCOTTI AL CACAO :
-230 GR DI FARINA 00-
-20 GR DI CACAO AMARO -
-1 UOVO-
-70 GR DI ZUCCHERO A VELO-
-90 GR DI BURRO -
-AROMA AL RHUM QUALCHE GOCCIA-
-GRANELLA DI ZUCCHERO E DI CIOCCOLATO, PIU' CIOCCOLATO FONDENTE E AL LATTE-
- IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA E IL CACAO, UNIRE LO ZUCCHERO E IL RHUM-
- METTERE IL IL BURRO A PEZZI E IMPASTARE SBRICIOLANDOLO-
- UNIRE L'UOVO E IMPASTARE AMALGAMANDO BENE-
- SENZA FAR RIPOSARE L'IMPASTO ( FAREBBE INDURIRE TROPPO IL CACAO RENDENDO DIFFICILE STENDERLO )-
- STENDERE IN UNA SFOGLIA DA 1/2 CM E FORMARE VARIE FORME DI BISCOTTI-
- METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI E POI INFORNARE A 180° VENTILATO FINO A COTTURA-
- DECORARE CON CIOCCOLATO FONDENTE E AL LATTE FUSI, E GRANELLA DI ZUCCHERO E CIOCCOLATO-
BISCOTTI SABLES:
-190 GR DI BURRO MORBIDO-
-70 GR DI ZUCCHERO A VELO-
-1 BUSTINA DI VANILLINA -
-1 ALBUME-
-150 GR DI FARINA 00-
-65 GR DI FARINA DI RISO-
-ZUCCHERO A VELO PER DECORARE-
- MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA-
- UNIRE L'ALBUME LEGGERMENTE SBATTUTO CON UN PIZZICO DI SALE, NON A NEVE-
- AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA LE FARINE SETACCIATE-
- METTERE L'IMPASTO CHE RISULTERA' MORBIDO , IN UN SAC A POCHE CON BECCUCCIO A STELLA GRANDE-
- FORMARE I BISCOTTI IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO , FAR RIPOSARE IN FREEZERE PER 5 MINUTI E INFORNARE A 200° VENTILATO FINO A DORATURA ( DEVONO RIMANERE BIANCHI )-
- DECORARE CON ZUCCHERO A VELO-
BISCOTTI ALLA PANNA :
-200 GR DI FARINA 00 -
-80 GR DI BURRO MORBIDO-
-80 GR DI ZUCCHERO A VELO-
-1 TUORLO-
-80 ML DI PANNA FRESCA-
-1 BUSTINA DI VANILLINA-
-ZUCCHERO A VELO E CIOCCOLATO FONDENTE PER DECORARE-
- IN UNA CIOTOLA MONTARE A CREMA IL BURRO CON LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E IL TUORLO-
- AGGIUNGERE LA PANNA E CONTINUARE A MONTARE-
- VERSARE IN UN SOLO COLPO LA FARINA SETACCIATA E IMPASTARE CON LE MANI AMALGAMANDO BENE-
- METTER IN UNA PELLICOLA E FAR RIPOSARE IN FRIGO PER 1 ORA-
- RIPRENDERE L'IMPASTO , STENDERE E FORMARE I BISCOTTI IN VARIE FORME-
- METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI E INFORNARE A 180° VENTILATO FINO A COTTURA (CIRCA 12 MINUTI PER TUTTI I BISCOTTI )-
- DECORARE CON CIOCCOLATO FURO ALCUNI E GLI ALTRI CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE: UN CAFFE' O UN THE' AL LIMONE-
IL MIO CONSIGLIO : LA COTTURA OTTIMALE DEI BISCOTTI E' CIRCA 12 MINUTI , DEVONO ESSERE COTTI MA RIMANERE BIANCHI . BUONA LA FUNZIONE VETILATA-
E' SEMPRE UN PIACERE FARE DUE CHIACCHIERE CON VOI , CON UN DOLCETTO FATTO IN CASA. UN BACIOTTO.
E TRA UN BISCOTTINO E L'ALTRO NON PERDETE L'ULTIMA CREAZIONE DEL MIO
ciao maria.....se sono al pc quando vedo un tuo post mi precipito!! sono bellissime le cose che prepari e poi questi dolcini...non ho parole !! alta pasticceria!!! :)
RispondiEliminaun abbraccio cara, buon weekend!! ;)
CIAO MIA CARA, E IO TI ACCOLGO A BRACCIA APERTE.......PRENDIAMO INSIEME UN THE, CAFFE' E UN PASTICCINO......UN ABBRACCIO E BUON FINE SETTIMANA A TE CON BACIOTTO
Eliminacercavo proprio una ricetta di biscotti da fare nel weekend e qui ne trovo ben quattro: wow! quale mi consigli di assaggiare per prima?
RispondiEliminaCIAO VELENTINE, IO PROVEREI LE SABLES E I BISCOTTI ALL ARAANCIA....MOLTO BUONI.....UN ABBRACCIO
Eliminaallora corro a procurarmi la farina di riso, grazie del consiglio :*
EliminaGRAZIE A TE, E' UN PIACER...BACIOTTI GRANDI E DIMMI SE TI PIACCIONO :)
EliminaA CHI LO DICI CARA....IN CASA MI OGGI MI HANNO PROIBITO D IMPASTARE MANNAGGIA NE AVEVO BISOGNO.....TROPPI DOLCI FACCIO MI HANNO DETTO...PERO' GIA PENSANO A UN DOLCETTO PER DOMENICA.....E ALLORA ADDIO DIETA.....UN BACIO
RispondiEliminaChe spettacolo! Ogni tanto spedisco dei biscotti a mia figlia e questi sicuramente si aggiungeranno ai miei soliti. Grazie!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Dana grazie....vedrai piaceranno anch io li ho spediti prorpuio cosi assortiti alle mie nipotie sono piaciuti. ti abbraccio forte
EliminaCiao Maria,
RispondiEliminaquesti biscottini sembrano appena usciti da una pasticceria tanto sono belli e perfetti...chissà che buoni!!!!!!
Baci
Federica
grazie federica , io preferisco quelli all arancia ma erano tutti golosi, le amiche hanno apprezzato. un bacio e buon fine settimana
EliminaChe delizia questi biscottini, sembrano usciti dalla vetrina di una pasticceria per quanto sono belli!
RispondiEliminaGELLIS CIAO E TI RINGRAZIO......MI PIACEREBBE UNA PASTICCERIA, TI ABBRACCIO
EliminaTesoro mio! Ma.. ma.. tu sei una pasticciera!! <3 <3 Non ho parole.. sono stupendi, perfetti e che bontà!!! Ti voglio tanto bene e chissà che gioia le tue amiche!! complimenti!! Un bacione con affetto immenso :)))
RispondiEliminaELY, GRAZIE PER LA PASTICCERA....AVREI VOLUTO REGALARTELI MA LO POSSO FARE SOLO VIRTUALMENTE. UN BACIO GRANDE A UNA GRAN DONNA TVB ANCH IO....BACIOTTI SCHIOCCOSI
EliminaCome sempre quando vengo qui non so se guardare l'arredamento,gli accessori o i dolci è tutto così splendidamente corredato!!
RispondiEliminaQuanto vorrei sedermi alla tua tavola in questo momento e assaggiare i tuoi biscotti!!!
GWENDY PER ME E' COME SE FOSTE TUTTE QUI AL TAVOLO A CHIACCHIERARE...TI RINGRAZIO TANTO E SONO FELICE CHE TI PIACCIA ANCHE LA SCENOGRAFIA ETRA LE MIE GRANDI PASSIONI ALTRE ALLA PASTICCERIA. UN ABBRACCIO
Eliminacoucou ma belle, lindos e deliciosos esses biscoitinhos e como sempre as fotos estão belíssimas.
RispondiEliminabeijos
MIA CARA TI RINGRAZIO TANTO SONO CONTENTA CHE TI PIACCIANO ANCHE LE MIE FOTO, TI ABBRACCIO A TI DO APPUNTAMENTO ALLA PROSSIMA
EliminaComplimenti sono bellissimi..sei bravissima a!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE SEI COME UN TESORO GRAZIE PER ESSERE PASSATA AL MIO SALOTTINO
EliminaCiao Maria, ti faccio i miei migliori complimenti!!!!!
RispondiEliminaI tuoi biscotti sono bellissimi e assolutamente perfetti!!!! Sei veramente bravissima!!!!
Un bacione!!
Rosy
GRAZIE ROSY PER TUTTI I COMPLIMENTI BUON FINE SETTIMANA IN DOLCEZZA UN BACIONE
Eliminache belli questi biscotti si presentano molto bene ciao buon weekend
RispondiEliminaquel vassoio è un piccolo capolavoro...un biscotto più raffinato e più buono dell'altro, cara Maria!!!!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE SWEET E SIMO, UN BISCOTTINO TUTTO PER VOI ANCHE SE SOLO VIRTUALMENTE MA CON IL CUORE. BUON FINE SETTIMANA BACIONI
EliminaMaria le tue ricette sono le uniche che mi riescono sempe bene... Non so proprio come ringraziarti!
RispondiEliminaBaci, Nicole
New post on Hidden Beauty: Spring street style 2013
NICOLE , MI FA FELICE SAPERE CHE LE MIE RICETTE TI PIACCIANO E RIESCONO, DI SICURO QUANDO LE PUBBLICO SONO COLLAUDATE E APPROVATE PRIMA . GRAZIE A TE DI CUORE UN BACIO E DIMMI SE TI SONO PIACIUTI
Eliminame li sono segnati tutti!!! sai che io adoro i biscotti ma nn mi vengono un gran chè!!
RispondiEliminabaci
SAI CHE UNA VOLTA HO PROVATO A FARLI CON L ATTREZZO PER BISCOTTI...UN DISASTRO E DA ALLORA PREFERISCO IL VECCHIO METODO A MANO.....CI VUOLE TEMPO MA IL RISULTATO DA SODDISFAZIONI, GRAZIE PER ESSERE PASSATA E DIMMI SE TI PIACCIONO, TI ABBRACCIO E BUON FINE SETTIMANA
EliminaEleganti, raffinati e soprattutto buonissimi. Complimenti!!!!!
RispondiEliminaCiao Maria, tutti, ma proprio tutti fantastici questi biscotti, sei strabrava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana :)
Fantastici sei proprio brava e meriti i complimenti davvero!
RispondiEliminaZ&C
Cara Maria, non riesco a scegliere il mio preferito mmhhhh.... dovrei assaggiarli, riassaggiarli e riassaggiarli tutti ;-) Davvero brava!!
RispondiEliminaCiao Maria! :) Fortunate le tue amiche, io non riesco a scegliere... li mangerei tutti! :D Sono bellissimi e golosi, complimenti e grazie per averceli offerti! :) <3 Un abbraccio forte, buon weekend! :**
RispondiEliminaMaria..dì la verità l'hai comprati in pasticceria ??!! Scherzo ^.^ 6 troppo brava!
RispondiEliminaGrazie per le ricette, piano piano le provo tutte :-) però il mio preferito è il cuore all'arancia :-P
Complimenti :-*
la zia Consu
Dovrò provarli al più presto....poi io adoro il thè con i pasticcini!baciii
RispondiEliminaRoberta
dopo una pasqua qui senza nulla di dolce mi fai svenire!!
RispondiEliminaAvrei apprezzato molto anche io, di tutti i dolci la piccola pasticceria è quella che preferisco!
RispondiEliminaComplimenti :)
Buoni i biscottini fatti ad opera d'arte!
RispondiEliminaBrava come sempre Maria!!
un bacio.
Che brava che sei, deve essere complicato fare tanti pasticcini diversi tutti insieme...te lo meriti tutto il riconoscimento della federazione italiana pasticceria gelateria cioccolateria!!!
RispondiEliminaE' un enorme piacere essere capitate nel tuo blog. complimenti per le ricette e le belle foto. Un abbraccio
RispondiEliminaChe carino questo post! Con la spiegazione di ogni biscottino!
RispondiEliminaBrava:)
Un bacione cara e a presto!!!
Che meraviglioso vassoietto di biscottini , tutti con impasti diversi poi!!!
RispondiEliminaChe fortunate le tue amiche, io non ho questa fortuna , le mie non sanno quasi cucinare , figurati fare tali delizie....me li dovro' fare da sola.
Segnata .
Buonanotte , Vivi.
viviincucina
Sono un po' indecisa, nn so' quale scegliere,ma, per non sbagliare visto che ci sono le spiegazioni, mi divertirò a rifarli tutti,speriamo bene!!!
RispondiEliminaNadia
Bellissimi. Mi sono commossa...
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti, grazie delle dettagliate spiegazioni.
RispondiEliminaAnch'io a Natale regalo sempre biscotti alle amiche, ormai é un dono molto atteso!
Che belli!
RispondiEliminaComplimenti per i biscotti splendidi e golosi!!! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminama che bel piatto... non saprei proprio quale prendere, ma sicuramente golosa come sono ne mangerei almeno uno per tipo!!! un bacetto
RispondiEliminaune variété de biscuits qui ne se refuse pas, un vrai bonheur
RispondiEliminabravo et bonne journée
mamma che bell'assortimento di biscotti, li vorrei adesso con un bel te.
RispondiEliminaun bacione e buona domenica
Ciao Maria,
RispondiEliminac'è l'imbarazzo della scelta ma vien voglia di mangiarli tutti!
Sono anche molto belli...hai mai pensato di aprire una pasticceria?
Te lo dico con tutto il cuore...sei bravissima!
Baciotti,
Letizia.
Che bello vedere queste golosità e come le sai proporre
RispondiEliminaCiao
Cris
carissima il merito di questo successo è tutto dovuto alla vostra passione ed alla vostra bravura!!! siete meravigliosamente fantastiche! come questi biscottini che ci offrite!
RispondiEliminaChe buoni complimenti!!!!
RispondiEliminaBeh, invidio moltissimo le tue amiche! Fortunate loro che hanno ricevuto questi favolosi biscottini! Sembrano davvero usciti freschi freschi da una pasticceria. Brava : )
RispondiEliminacome sempre meravigliosi!Le tue creazioni, anche culinarie, sono sempre caratterizzate da eleganza e buon gusto. Complimenti.
RispondiEliminaSilvia
sono meravigliosi i tuoi biscottini e anche se non è l'ora del tè li assaggio uno per tipo :)
RispondiEliminaVeramente stupende le tue creazioni divento tua follower con infinito piacere ciao Imma
RispondiElimina