QUESTI DOLCETTI DAL NOME CURIOSO E ROMANTICO ERANO NELLA MIA LISTA DA TEMPO, CON TANTO DI RICETTA APPUNTATA.......E GIOVEDI SCORSO FINALMENTE LE HO PROVATE E........TUTTI HANNO APPROVATO.
ALLORA VE LE OFFRO CON AFFETTO.
" INGREDIENTI "
- 100 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI MANDORLE SPELLATE -
- 50 GR DI FECOLA-
- 100 GR DI BURRO A POMATA ( MORBIDO )-
- 1 UOVO-
- 70 GR DI ZUCCHERO -
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
- MEZZA MELA -
- CORN FLAKES Q.B.-
" PROCEDIMENTO "
- FRULLARE LE MANDORLE CON LO ZUCCHERO E METTERLE IN UNA CIOTOLA CON LA FARINA E LA FECOLA SETACCIATE CON IL LIEVITO, LA VANILLINA E IL LIMONCELLO-
- UNIRE IL BURRO A POMATA E INIZIARE A MONTARE IL TUTTO CON LA FRUSTA ELETTRICA-
- QUANDO E' TUTTO SBRICIOLATO UNIRE L'UOVO E CONTINUARE A MONTARE-
- TAGLIARE A TOCCHETTI PICCOLI LA MELA E UNIRLI ALL'IMPASTO AMALGAMANDO BENE-
- IN UN VASSOIO VERSARE I CORN FLAKES, E CON DUE CUCCHIAI PRELEVARE UN PO DELL'IMPASTO CREANDO DELLE PALLINE NON TROPPO GRANDI E PASSARLI NEI CORN FLAKES-
- METTERE LE ROSE IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E INFORNARE A 160° PER 20 MINUTI CIRCA FINO A DORATURA-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : OTTIMI A COLAZIONE , POSONO ESSERE SERVITI ANCHE CON IL THE' AL LIMONE-
COSA CONSIGLIO : IO HO AGGIUNTO LA MELA, MA SI PUO' SOSTITUIRE CON UVA PASSA O FRUTTA SECCA, DIPENDE DAI GUSTI, OPPURE GOCCE DI CIOCCOLATO-
E BON APPETIT !
Maria, sono meravigliosi con l'aggiunta della mela diventano una vera bontà sublime!
RispondiEliminaQueste foto sono splendide e la presentazione è spettacolare come tutte le tue creazioni! Bravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
CIAO LAURA, BENTROVATA...GRAZIE MILLE, PER I COMPLIMENTI SO QUANTO TI PIACCIONO LE MIE SCENOGRAFIE. UN ABBRACCIO A TE E UNA DOLCE SETTIMANA
EliminaBellissime. Ne ho sentito tanto parlare ma ancora non le ho provate.
RispondiEliminaBravissima.
anch io sai non le avevo mai provate e mi incuriosivano molto ed ora so il perche'.......sono una nuvola. un abbraccio
Eliminami hai ricordato quanto mi piacciono!!! li edvo fare!!!
RispondiEliminabrava valentina, poi passo da te ad assaggiare....virtualmente. ;)
Eliminada quanto le voglio fare, da quanto tempo cerco una ricetta che mi soddisfi...le ho mangiate tanti anni fa...me le segno! Un abbraccio grande cara Maria!
RispondiEliminaprovale simo, puoi personalizzare come vuoi, sono davvero soffici. un abbraccioooooooooooo
EliminaTroppo golose...non sai che darei x poter allungare una mano e rubartene almeno una :-)
RispondiEliminaBravissima e bellissime foto (come sempre d'altronde ^_*)
zia consu, accomodati sei sempre la benvenuta lo sai. un baciotto
EliminaNon li conoscevo. Sono bellissimi! E chissà che buoni! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminagrazie a te laura per essere passata, provali vedrai che ti piaceranno. baci
Eliminabellissime e davvero golose con una presentazione e foto impeccabili!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie mille sabrina un grande abbraccio e alla prossima golosita'
EliminaMmm adoro questi biscotti! Che nella mia città si trovano soltanto in alcuni forni e alimentari... Qui si usano con l'uvetta dentro, ma questa versione con le mele mi incuriosisce molto! ;) Ciao Maria, baci da Francesca
RispondiEliminafrancesca, davvero si trovano nei panifici? chissa' se sono uguali... con l uvetta infatti li voglio riprovare. un baciotto
EliminaBuoni, li ho fatti un paio di volte anche io e non mi hanno mai deluso!!
RispondiEliminaBrava e buon lunedì;)
e' vero sono buoni , grazie mille per essere passat ti abbraccioi
EliminaMorbidissimi...fecola e mele.....deve funzionare...brava!!!
RispondiEliminasono sofficissime, e la mela che a me piace praticamente si scioglie- un abbraccio
EliminaSono proprio belli e buoni Maria
RispondiEliminaCiao
Tiziana
grazie tiziana,piccole nuvole dolci. un abbraccio
EliminaChe belle.. io le adoro, sono tra i miei dolcetti preferiti! Certo è che tu li sai rendere proprio tanto speciali. <3 <3 Correrei da te solo per gustarmi queste delizie in quell'atmosfera che solo tu sai creare! Un abbraccio di bene :)
RispondiEliminaciao ely ben ritrovata, accomdati nel mio salottino per fare due chiacchiere tra amiche..... un abbraccio e un dolce baciotto. sono contenta di leggerti di nuovo sei mancata
EliminaSembrano croccanti fuori e morbide dentro, saranno sicuramente una delizia! Da provare assolutamente ;)
RispondiEliminaCiao, Michaela.
ciao michela , e' proprio cosi, c'e' croccantezza e morbidezza insieme. dimmi se ti sono piaciute baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
EliminaQuanto sono golosi questi dolcetti Maria, quanti ne ho mangianti da piccola... deliziosa l'idea dell'aggiunta delle mandorle, brava!
RispondiEliminaio ti diro' che fin ora non li avevo mai assaggiati e mi incuriosivano e alla fine li ho fatti..... un grazie per essere passat nel mio salottino un abbraccio
EliminaUna ricetta diversa dal solito, devono essere buoni. Una buona giornata, Sabrina.
RispondiEliminabuoni sia a colazione che a merenda, da provare cara sabrina. un abbraccioooooooooooooo
EliminaDevono essere talmente buone!!!!
RispondiEliminafanno crok ma hanno un cuore tenero......ciao giuliana un abbraccio
EliminaSai che non le ho mai fatte? è da tanto che le voglio provare ma poi mi metto sempre a fare qualcos'altro. Pensare che sono davvero buoni
RispondiEliminadai provale, ti piaceranno....... un abbraccio e buon inizio settimana elenuccia
EliminaNon li conoscevo. Sono veramente stupendi.
RispondiEliminaallora una rosa per te andrea, grazie per essere passat buon di e un abbraccio
EliminaCiao Maria, devono essere veramente buone, non le ho mai provate, mi sono presa la ricetta... Ciao
RispondiEliminacerto betty segna pure...... dimmi se ti sono piaciute. alla prossima golosa ricetta. baciiiii
EliminaConosco questi dolcetti e li trovo meravigliosi. In genere io aggiungo l'uvetta, ma la prossima volta proverò con la mela.
RispondiEliminaUn abbraccio
Penso siano stati tra i miei primi biscotti che ho cucinato!!! Bella la tua proposta delle mele
RispondiEliminafantastici e golosi li voglio assolutamente provare ma visto la golosaggine di casa mia penso che accetterò il consiglio e sostituirò la mela con le gocce di cioccolata!
RispondiEliminabacioni
Alice
Sono deliziose le proverò!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata<3
non conoscevo questa ricetta ma sono molto, molto invitanti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso ....
RispondiEliminaun abbraccio
hanno un aspetto delizioso ....
RispondiEliminaun abbraccio
hanno un aspetto delizioso ....
RispondiEliminaun abbraccio
Che dolcezza Maria! Come sempre prepari un angolino delizioso con dei dolci che vien proprio voglia di assaggiare! Complimenti! Un abbraccio ;)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le tue rose! Ma che bella presentazione! Sei tanto brava sai!
RispondiEliminaQuesto dolcetti credo che siano buoni tutto l'anno! Complimentoni!
Un caro abbraccio, Rosa <3
tantissimi auguri per una serena Pasqua piena di gioia e tanto buon cibo!
RispondiEliminaAlice
Ciao, piacere di conoscerti! Vorrei seguirti perché sono una appassionata di cucina ma non mi fa aggiungere ai lettori :-( strano riprovo più tardi, non mi era mai capitato. Mmm... che buone queste rose del deserto. Se ti va passa a trovarmi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/ e partecipa con qualche tua ricetta, mi farebbe piacere.
RispondiEliminaCiao, a presto :*
Sono riuscita ad aggiungermi!!!
RispondiElimina