domenica 21 aprile 2013

PAN GOCCIOLI DEL MULINO


CI RISIAMO......UN'ALTRA RICETTA DEL MULINO, ORMAI CI HO PRESO GUSTO E MANO ( TEMO CHE PRIMA O POI MI ARRESTERANNO PER PLAGIO DI MERENDINE  ).
STAMATTINA DOPO AVER PREPARATO UNA LASAGNA CON CARCIOFI E ASPARAGI, MI E' VENUTA VOGLIA DI IMPASTARE E ALLORA  HO DECISO PER I PAN GOCCIOLI, PERCHE' ME L'HANNO RICHIESTA TEMPO FA E POI LE DOSI ERANO GIA STATE CALCOLATE ED ERANO PRONTE PER ESSERE UTILIZZATE.........
CHE DIRE ? ANCHE STAVOLTA MISSIONE COMPIUTA !!!
RIUSCITI ALLA PERFEZIONE, APPENA SFORNATI NE SONO SPARITI 3 APPENA IN TEMPO PER PREPARARE SCENOGRAFIA E SCATTARE LE FOTO.
PRONTI A PRENDERE APPUNTI?
 
 
" INGREDIENTI "
PER 15 PAN GOCCIOLI .
  • 180 GR DI FARINA 0 -
  • 45 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO -
  • 35 GR DI UOVA -
  • 30 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO -
  • 20 ML DI OLIO VEGETALE -
  • 30 GR DI MARGARINA MORBIDA ( OPPURE BURRO )-
  • 20 GR DI LIEVITO MADRE SECCO MOLINO ROSSETTO OPPURE : 1/2 BUSTINA DI BIRRA SECCO- 12 GR DI BIRRA IN PANETTO -90 GR DI LIEVITO MADRE NATURALE -
  • LATTE INTERO TIEPIDO Q.B. -
  • 1 CUCCHIAINO DI MIELE MILLEFIORI  O D'ACACIA -
  • AROMA AL RHUM ( POCHE GOCCE )-
  • 1 PIZZICO DI SALE -
" PROCEDIMENTO "
  • SETACCIARE LA FARINA IN UNA CIOTOLA -
  • IN UNA CIOTOLINA METTERE 1 CUCCHIAIO DELLA FARINA SETACCIATA, IL LIEVITO, IL MIELE, 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO E LATTE Q.B. PER AVERE UN IMPASTO APPICCICOSO......FAR RIPOSARE COPERTO PER 10 MINUTI-
  • NELLA FARINA UNIRE LO ZUCCHERO RIMASTO, L'AROMA , IL LIEVITINO E L'UOVO E INIZIARE A IMPASTARE-
  • AGGIUNGERE L'OLIO E LATTE Q.B. -
  • AMALGAMARE  UNENDO IL SALE E CONTINUARE A IMPASTARE AGGIUNGENDO ALL'OCCORRENZA ALTRO LATTE-
  • A QUESTO PUNTO INCORPORARE LA MARGARINA POCO ALLA VOLTA AMALGAMANDOLA BENE PRIMA DI UNIRE L'ALTRA-
  • METTERE L'IMPASTO SU UNA SPIANATOIA INFARINATA E IMPASTARE BENE PER 10 MINUTI-
  •  METTERE A LIEVITARE IN UNA CIOTOLA UNTA CON OLIO PER 2 ORE CIRCA FINO AL RADDOPPIO-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO , SGONFIARLO UN PO' E UNIRE LE GOCCE DI CIOCCOLATO -
  • FORMARE UN FILONCINO E TAGLIARE DEI PEZZI DA 40 GR CIRCA E FORMARE DEI PANINI-
  • METTERE IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E FAR LIEVITARE PER 30 MINUTI-
  • SPENNELLARE CON UN TUORLO E LATTE SBATTUTI-
  • INFORNARE A 200° PER 10 / 15 MINUTI FINO A DORATURA-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SERVIRE-
 
COSA  ABBINARE  : UN CAPPUCCINO, UN CAFFE' ESPRESSO-
 
 
 
IL MIO CONSIGLIO: IO HO AGGIUNTO LE GOCCE IN TUTTO L'IMPASTO MA POI SONO ANDATI A SPASSO SGIOGLIENDOSI UN PO', QUINDI
                         MEGLIO AGGIUNGERLI NEI SINGOLI PANINI QUANDO VENGONO ARROTOLATI-
L'AROMA AL RHUM SI PUO' SOSTITUIRE ,IO HO SEGUITO IL SAPORE DEGLI ORIGINALI CHE HANNO QUEL SAPORE LIEVE DI RHUM....MI RACCOMANDO PERO' 2 O 3 GOCCE NON DI PIU'-
 


 
 
 
 
 
IL SUCCESSO E' ASSICURATO.......PROVATELI E MI DIRETE.
BACIOTTI A TUTTI
 

40 commenti:

  1. Bellissimi...sicuramente anche meglio degli originali...tondi e lucidi...come resistere ??!!
    Bravissima!
    Buona serata <3
    la zia Consu

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    1. CIAO CARA ZIA CONSU.....QUANDO LI HO ASSAGGIATI IL GUSTO E' PRATICAMENTE UGUALE....NO NON SI PUO' RESISTERE....SPARITIIIIIIII
      UN ABBRACCIONE

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  2. Li ha preparati una mia amica ed era buonissimi,sono sicura che anche questi non scherzano,io non ho provato ancora,magari faccio un salto da te?
    Baciottoni e complimenti perchè sei fortissima!!
    Buona domenica!!
    Sabry!!

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  3. Hai fatto i pangoccioli, hai fatto il pan briosce...mi chiedo perchè ancora non ti seguivo!!
    Rimedio all'istante, e anche se con i miei tempi, io tutto questo ben di Dio lo devo provare! :)
    un bacione!

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  4. Ils sont superbes ces petits pains, bravo ma belle, bisous !!!

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  5. Ma ti sono venuti benissimo!!! Quelli del mulino temeranno la tua concorrenza!!! Bravissima! bacioni!

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  6. Che bel blog, e che belle ricette!
    Grazie di essere passata a trovarmi, a presto
    Cinzia

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  7. Ciao Maria, favolosi nell'aspetto e sicuramente anche nel gusto, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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  8. Buoni!! E così belli questi pan goccioli!! Meglio degli originali, di sicuro più sani e genuini!! Ciao!

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  9. très belles brioches bien tendres
    bonne soirée

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  10. Maria sei bravissima, le tue creazioni mi incantano sempre!!!
    Questi pangoccioli sono perfetti, veramente troppo invitanti con quel ripieno cioccolatoso e con quella consistenza sofficissima come si vede chiaramente dalla foto!!!
    Ti faccio i miei migliori complimenti!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  11. Che belli!!!! Che buoni!!!! E che belle foto!!!!!!Bravissima

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  12. Complimenti, sembrano uguali agli originali!! E scommetto che devono essere altrettanto buoni... :)

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  13. bravissima!!!!!
    Mi stupisci ogni volta!!!!
    ...proverò anche questi!! :))

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  14. grazie maria per avermi accontentato..io avevo una ricetta che haimè non risultavano mai,adesso proverò la tua ricetta e ti farò sapere..
    Grazie ancora..un bacio

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  15. Che buoni e la cosa più importante è che sono sani.Mi piacciono sono proprio un'amore!
    Z&C

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  16. Che interno soffice! Si vede che sono morbidissimi, davvero belli!!
    Complimenti Maria, una bella ricetta!
    Buona notte cara, un bacio :)

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  17. Questi sono assolutamente da provare , sai da quanto cerco questa ricetta , avevo perso le speranze .
    Il web e' pieno ,ma i tuoi.....sono uguali!!!!!!Hai avuto un incontro segreto col bel Banderas????Adoro quell' uomo!
    Grazie , grazie mille , domani pangocciolo!
    Un grande e affettuoso abbraccio, Vivi.

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  18. Che meraviglia!
    Il loro profumo, la sofficità e la bontà arrivano fin qui.
    Salvo la ricetta e li provo sicuramente.
    Buona giornata!

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  19. Che voglia di mangiarli.... ti sono venuti proprio come quelli originali... anzi i tuoi sono mille e mille volte più belli e sicuramente più buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Deliziosi Maria.
    Ti abbraccio e grazie per la ricetta che rifaccio al volo!

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  20. guarda ne addenterei almeno un paio, sono davvero irresistibili, un abbraccio SILVIA

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  21. mi sembra che sono venute ancora meglio delle gocciole originali.....ihihihi..
    chissa' che buon sapore!! baci cara e buon inizio settimana!

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  22. Bellissimi i pangoccioli fatti in casa! In effetti hai avuto una bella idea! Molto belle e colorate le tazzine ..mi piacciono tanto anche per la colazione in giardino.... quando la si potrà fare fuori visto il tempaccio!Ciao un caro saluto Lia

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  23. gnammy che meraviglia! Ho sempre adorato questo dolcetto!!Bello poterli rifare a casa!! Almeno sei sicuro di quello che metti dentro e poi è divertente!!

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  24. Altro che quelli del mulino, questi sono buoni e sani!!!!

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  25. favolosi ! saranno miei al più presto!
    baci
    Alice

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  26. il panbrioches fatto in casa è la cosa più spettacolare che esista!

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  27. Ciao Maria,sono sicuramente più buoni degli originali...ne sono certa!
    Che belle tazzine...allegre!
    Baciotti,
    Letizia.

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  28. Maria!!! Ma sai che sonmono meravigliosi!!! e credevo anche di essere già tra i tuoi followers perchè passo spesso dal blog, invece no :(( rimedio subito :))

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  29. Che spettacolo. Esteticamente sono come gli originali ma i tuoi sono sicuramente più buoni per l'amore che ci hai messo nel farli. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu.

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  30. Stupendi identici direi!!
    Lo sai che li cercavo ,ma altri non mi convincevano ma questi si!! segno!
    Buona giornata!!
    Anna

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  31. Sicuramente li proverò slurp, ricetta salvata graziieeee

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  32. Ma sono favolosi! Sono anche più belli di quelli del mulino bianco, povero Banderas, dovrà proprio andare in pensione ora!

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  33. Ciao Maria,
    complimenti per tutto :) sei straordinaria!

    Antonella.

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  34. sei stata veramente bravissima, direi un aottima colazione con gusto!!

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  35. Sembrano proprio quelli che si comprano, bravissima!

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  36. gnam gnam!!!!! da provare sicuramente, quasi quais do un morso allo schermo :-)

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  37. Ricetta copiata e conservata...la provo e la propongo ai bimbi per la festa di compleanno di mia figlia....sei proprio brava a fare i conti dei quantitativi delle ricette....Ciaooo

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  38. Adoro i pan goccioli e la tua ricetta é uno spettacolo di bellezza e bontà!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .