CI RISIAMO......UN'ALTRA RICETTA DEL MULINO, ORMAI CI HO PRESO GUSTO E MANO ( TEMO CHE PRIMA O POI MI ARRESTERANNO PER PLAGIO DI MERENDINE ).
STAMATTINA DOPO AVER PREPARATO UNA LASAGNA CON CARCIOFI E ASPARAGI, MI E' VENUTA VOGLIA DI IMPASTARE E ALLORA HO DECISO PER I PAN GOCCIOLI, PERCHE' ME L'HANNO RICHIESTA TEMPO FA E POI LE DOSI ERANO GIA STATE CALCOLATE ED ERANO PRONTE PER ESSERE UTILIZZATE.........
CHE DIRE ? ANCHE STAVOLTA MISSIONE COMPIUTA !!!
RIUSCITI ALLA PERFEZIONE, APPENA SFORNATI NE SONO SPARITI 3 APPENA IN TEMPO PER PREPARARE SCENOGRAFIA E SCATTARE LE FOTO.
PRONTI A PRENDERE APPUNTI?
" INGREDIENTI "
PER 15 PAN GOCCIOLI .
- 180 GR DI FARINA 0 -
- 45 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO -
- 35 GR DI UOVA -
- 30 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO -
- 20 ML DI OLIO VEGETALE -
- 30 GR DI MARGARINA MORBIDA ( OPPURE BURRO )-
- 20 GR DI LIEVITO MADRE SECCO MOLINO ROSSETTO OPPURE : 1/2 BUSTINA DI BIRRA SECCO- 12 GR DI BIRRA IN PANETTO -90 GR DI LIEVITO MADRE NATURALE -
- LATTE INTERO TIEPIDO Q.B. -
- 1 CUCCHIAINO DI MIELE MILLEFIORI O D'ACACIA -
- AROMA AL RHUM ( POCHE GOCCE )-
- 1 PIZZICO DI SALE -
" PROCEDIMENTO "
- SETACCIARE LA FARINA IN UNA CIOTOLA -
- IN UNA CIOTOLINA METTERE 1 CUCCHIAIO DELLA FARINA SETACCIATA, IL LIEVITO, IL MIELE, 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO E LATTE Q.B. PER AVERE UN IMPASTO APPICCICOSO......FAR RIPOSARE COPERTO PER 10 MINUTI-
- NELLA FARINA UNIRE LO ZUCCHERO RIMASTO, L'AROMA , IL LIEVITINO E L'UOVO E INIZIARE A IMPASTARE-
- AGGIUNGERE L'OLIO E LATTE Q.B. -
- AMALGAMARE UNENDO IL SALE E CONTINUARE A IMPASTARE AGGIUNGENDO ALL'OCCORRENZA ALTRO LATTE-
- A QUESTO PUNTO INCORPORARE LA MARGARINA POCO ALLA VOLTA AMALGAMANDOLA BENE PRIMA DI UNIRE L'ALTRA-
- METTERE L'IMPASTO SU UNA SPIANATOIA INFARINATA E IMPASTARE BENE PER 10 MINUTI-
- METTERE A LIEVITARE IN UNA CIOTOLA UNTA CON OLIO PER 2 ORE CIRCA FINO AL RADDOPPIO-
- RIPRENDERE L'IMPASTO , SGONFIARLO UN PO' E UNIRE LE GOCCE DI CIOCCOLATO -
- FORMARE UN FILONCINO E TAGLIARE DEI PEZZI DA 40 GR CIRCA E FORMARE DEI PANINI-
- METTERE IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E FAR LIEVITARE PER 30 MINUTI-
- SPENNELLARE CON UN TUORLO E LATTE SBATTUTI-
- INFORNARE A 200° PER 10 / 15 MINUTI FINO A DORATURA-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SERVIRE-
COSA ABBINARE : UN CAPPUCCINO, UN CAFFE' ESPRESSO-
IL MIO CONSIGLIO: IO HO AGGIUNTO LE GOCCE IN TUTTO L'IMPASTO MA POI SONO ANDATI A SPASSO SGIOGLIENDOSI UN PO', QUINDI
MEGLIO AGGIUNGERLI NEI SINGOLI PANINI QUANDO VENGONO ARROTOLATI-
L'AROMA AL RHUM SI PUO' SOSTITUIRE ,IO HO SEGUITO IL SAPORE DEGLI ORIGINALI CHE HANNO QUEL SAPORE LIEVE DI RHUM....MI RACCOMANDO PERO' 2 O 3 GOCCE NON DI PIU'-
IL SUCCESSO E' ASSICURATO.......PROVATELI E MI DIRETE.
BACIOTTI A TUTTI
Bellissimi...sicuramente anche meglio degli originali...tondi e lucidi...come resistere ??!!
RispondiEliminaBravissima!
Buona serata <3
la zia Consu
CIAO CARA ZIA CONSU.....QUANDO LI HO ASSAGGIATI IL GUSTO E' PRATICAMENTE UGUALE....NO NON SI PUO' RESISTERE....SPARITIIIIIIII
EliminaUN ABBRACCIONE
Li ha preparati una mia amica ed era buonissimi,sono sicura che anche questi non scherzano,io non ho provato ancora,magari faccio un salto da te?
RispondiEliminaBaciottoni e complimenti perchè sei fortissima!!
Buona domenica!!
Sabry!!
O_O favolosi!!!! buona serata!
RispondiEliminaHai fatto i pangoccioli, hai fatto il pan briosce...mi chiedo perchè ancora non ti seguivo!!
RispondiEliminaRimedio all'istante, e anche se con i miei tempi, io tutto questo ben di Dio lo devo provare! :)
un bacione!
Ils sont superbes ces petits pains, bravo ma belle, bisous !!!
RispondiEliminaMa ti sono venuti benissimo!!! Quelli del mulino temeranno la tua concorrenza!!! Bravissima! bacioni!
RispondiEliminaChe bel blog, e che belle ricette!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi, a presto
Cinzia
Ciao Maria, favolosi nell'aspetto e sicuramente anche nel gusto, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Buoni!! E così belli questi pan goccioli!! Meglio degli originali, di sicuro più sani e genuini!! Ciao!
RispondiEliminatrès belles brioches bien tendres
RispondiEliminabonne soirée
Maria sei bravissima, le tue creazioni mi incantano sempre!!!
RispondiEliminaQuesti pangoccioli sono perfetti, veramente troppo invitanti con quel ripieno cioccolatoso e con quella consistenza sofficissima come si vede chiaramente dalla foto!!!
Ti faccio i miei migliori complimenti!!!
Un bacione!!!
Rosy
Che belli!!!! Che buoni!!!! E che belle foto!!!!!!Bravissima
RispondiEliminaComplimenti, sembrano uguali agli originali!! E scommetto che devono essere altrettanto buoni... :)
RispondiEliminabravissima!!!!!
RispondiEliminaMi stupisci ogni volta!!!!
...proverò anche questi!! :))
grazie maria per avermi accontentato..io avevo una ricetta che haimè non risultavano mai,adesso proverò la tua ricetta e ti farò sapere..
RispondiEliminaGrazie ancora..un bacio
Che buoni e la cosa più importante è che sono sani.Mi piacciono sono proprio un'amore!
RispondiEliminaZ&C
Che interno soffice! Si vede che sono morbidissimi, davvero belli!!
RispondiEliminaComplimenti Maria, una bella ricetta!
Buona notte cara, un bacio :)
Questi sono assolutamente da provare , sai da quanto cerco questa ricetta , avevo perso le speranze .
RispondiEliminaIl web e' pieno ,ma i tuoi.....sono uguali!!!!!!Hai avuto un incontro segreto col bel Banderas????Adoro quell' uomo!
Grazie , grazie mille , domani pangocciolo!
Un grande e affettuoso abbraccio, Vivi.
Che meraviglia!
RispondiEliminaIl loro profumo, la sofficità e la bontà arrivano fin qui.
Salvo la ricetta e li provo sicuramente.
Buona giornata!
Che voglia di mangiarli.... ti sono venuti proprio come quelli originali... anzi i tuoi sono mille e mille volte più belli e sicuramente più buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi Maria.
Ti abbraccio e grazie per la ricetta che rifaccio al volo!
guarda ne addenterei almeno un paio, sono davvero irresistibili, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami sembra che sono venute ancora meglio delle gocciole originali.....ihihihi..
RispondiEliminachissa' che buon sapore!! baci cara e buon inizio settimana!
Bellissimi i pangoccioli fatti in casa! In effetti hai avuto una bella idea! Molto belle e colorate le tazzine ..mi piacciono tanto anche per la colazione in giardino.... quando la si potrà fare fuori visto il tempaccio!Ciao un caro saluto Lia
RispondiEliminagnammy che meraviglia! Ho sempre adorato questo dolcetto!!Bello poterli rifare a casa!! Almeno sei sicuro di quello che metti dentro e poi è divertente!!
RispondiEliminaAltro che quelli del mulino, questi sono buoni e sani!!!!
RispondiEliminafavolosi ! saranno miei al più presto!
RispondiEliminabaci
Alice
il panbrioches fatto in casa è la cosa più spettacolare che esista!
RispondiEliminaCiao Maria,sono sicuramente più buoni degli originali...ne sono certa!
RispondiEliminaChe belle tazzine...allegre!
Baciotti,
Letizia.
Maria!!! Ma sai che sonmono meravigliosi!!! e credevo anche di essere già tra i tuoi followers perchè passo spesso dal blog, invece no :(( rimedio subito :))
RispondiEliminaChe spettacolo. Esteticamente sono come gli originali ma i tuoi sono sicuramente più buoni per l'amore che ci hai messo nel farli. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu.
RispondiEliminaStupendi identici direi!!
RispondiEliminaLo sai che li cercavo ,ma altri non mi convincevano ma questi si!! segno!
Buona giornata!!
Anna
Sicuramente li proverò slurp, ricetta salvata graziieeee
RispondiEliminaMa sono favolosi! Sono anche più belli di quelli del mulino bianco, povero Banderas, dovrà proprio andare in pensione ora!
RispondiEliminaCiao Maria,
RispondiEliminacomplimenti per tutto :) sei straordinaria!
Antonella.
sei stata veramente bravissima, direi un aottima colazione con gusto!!
RispondiEliminaSembrano proprio quelli che si comprano, bravissima!
RispondiEliminagnam gnam!!!!! da provare sicuramente, quasi quais do un morso allo schermo :-)
RispondiEliminaRicetta copiata e conservata...la provo e la propongo ai bimbi per la festa di compleanno di mia figlia....sei proprio brava a fare i conti dei quantitativi delle ricette....Ciaooo
RispondiEliminaAdoro i pan goccioli e la tua ricetta é uno spettacolo di bellezza e bontà!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3